Есть вопрос?

Pitster Pro Lx-130 Fatboy

Автор Isharygin, 11 08 2015, 17:55:09

« назад - далее »

GVirb

Я согласен, что чем больше зад, тем лучше :)
Но я 20 дюймов выбрал из следующих соображений: при зазоре между колесом и маятником в районе крепления моноамортизатора в 25 мм у меня ось колеса располагается примерно в середине диапазона регулирования натяжки цепи. А при 21 дюйме боюсь, что достаточного места для натяжки цепи не будет. Кстати, сразу почувствовал, что мотику стало труднее трогаться с места, не так резво, как со старым размером. Наверное звезду тоже надо менять. Звезду на 37 или 38 зубьев под наш мот сложно найти, они есть, но их редко завозят. А в интернете нашел контору, но она звезды делает из алюминиевого сплава. Интересно, в наших мотиках долго проживет такая звезда? На спортах такие звезды сплошь и рядом... (в смысле из алюминиевого сплава)

Хенкок

Garmin-virb
Тоже верно. Я тебя понял по поводу размера.  Лучше перестраховаться.
Трогание с места стало затруднительнее, да. Но на то есть первая передача  ((-)-)-)
Раньше я её не использовал на стоковых шинах, короткая, "собака" :)
Меня больше волнует двойная переходная звезда, если честно. Если выйдет из строя, то придется мутить новую любыми способами. 
Износ конечно зависит от эксплуатации. Либо гоняешь постоянно круглый год, либо летом от силы 3 недели. И на сколько агрессивно "насилуешь" его.
Любишь кататься – люби и катайся.

GVirb

Приветствую всех. Купил заднюю звезду на 38 зубьев. Буду ставить в выходные. Помню, кто-то спрашивал где ее можно купить. Оказывается звезда достаточно редкая в завозе - никому особо не нужна. Однако, посмотрев у JT, нашел, что данная звезда подходит к SYM XS125. Поискав звезду от данного мотоцикла с радостью обнаружил наличие ее в магазинах... :)

hartmann

Поставишь, отпиши как встала! Год назад долго искал, купил на 43, ездил, не очень понравилось перешёл на стоковую. А на 38 поставил бы!

GVirb

Не дождался выходных, поставил сегодня. Встала как родная. Тяга, по ощущениям, вернулась на прежний уровень. Цепь нарастил немного что бы оставить ось колеса по середине регулировочного диапазона натяжения. Звезду покупал в Сокольниках в подвальчике магазина Зенит. Там павильон с запчастями к мотоцикла SYM. Сперва писал им на почту, разумеется...
Опытные мотоциклисты говорят, что изношенные звезды меняют вместе с цепью. В нашем случае остался вопрос с двойной промежуточной звездой. Ни кто его не решил ещё? А то хочу поискать где можно ее изготовить на заказ...

hartmann

Спасибо за информацию по ведущей звезде! По вопросу переходной звезды, были мысли купить толстостенную трубу и две звезды, далее на поклон к токарю, а далее всё сварить в единое целое.Но пока вроде все целое, а по поводу замены звезд вместе с цепью, для нас моё ихмо не очень актуально, если цепь не "резиновая", я сразу поменял на DID.  )))) ))))

Хенкок

Всех с наступающим Новым годом! У кого какая погода? У нас дожди и гололед. (В пригороде)
Любишь кататься – люби и катайся.

Анатолий C

Добрый вечер а кто нибудь может подсказать какая правильная натяжка цепи должна быть . Спасибо

zika

Садишься на питбайк ли сажаешь кого-нибудь под свой вес и пробуешь провис цепи, чтобы был не более 1 см.
Если катаешь только по ровному, то можешь сделать меньше - но чтобы цепь была не натянута как струна.

Анатолий C

Угол наклона маятника не влияет на натяжку цепи  за счет переходной звезды

FILIN

Цитата: Анатолий C от 03 02 2017, 21:25:20
Добрый вечер а кто нибудь может подсказать какая правильная натяжка цепи должна быть . Спасибо
http://youtu.be/Gea5icgoGZI тут все понятно! Специально видео сделали.
Жги на полную! Осталось немного!

Анатолий C

что то не могу открыть видео

Анатолий C

http://www.youtube.com/watch?v=2S09Lls70zI это видео правильно я нашел

FILIN

Цитата: Анатолий C от 03 02 2017, 22:19:33
http://www.youtube.com/watch?v=2S09Lls70zI это видео правильно я нашел
Это второе. А для понимания, открой выше. Я ссылку поправил.
Жги на полную! Осталось немного!

Анатолий C

да это на обычном пите а у  Fatboy на оси маятника стоит переходная звезда в таком исполнение как натягивать