Есть вопрос?

Pitster Pro Lx-130 Fatboy

Автор Isharygin, 11 08 2015, 17:55:09

« назад - далее »

Анатолий C

Уж больно зазоры там разные

FILIN

Цитата: Анатолий C от 18 03 2017, 22:46:48
Уж больно зазоры там разные
А слабо взять отверточку и покрутить заднее колесо, что бы посмотреть бьет звезда или все колесо целиком?
Жги на полную! Осталось немного!

Анатолий C

Да бьет. но не известно что отверстия для крепления звезды не ровные по отношению к оси так что может и не звезда по этому при натяжении цепи это надо учитывать или подшипник развалится и в ступице и в переходной звезде

FILIN

Цитата: Анатолий C от 19 03 2017, 00:23:23
Да бьет. но не известно что отверстия для крепления звезды не ровные по отношению к оси так что может и не звезда по этому при натяжении цепи это надо учитывать или подшипник развалится и в ступице и в переходной звезде
Пока не найдешь решение будешь менять цепи и подшипники. В 35 лет не найти, что бьет? Или возраст не правильно указан? Без обид....

Анатолий C

Возраст правильно указан. Я уже нашел решение писал раньше и фото выложил просто все пишут про переходную звезду и заднюю ступицу но не один не написал про переднее колесо а там тоже китайские подшипники стоят . Заднюю ступицу не знаю как переделать(( вернее посадочное место под звезду

FILIN

Цитата: Анатолий C от 19 03 2017, 01:03:18
Возраст правильно указан. Я уже нашел решение писал раньше и фото выложил просто все пишут про переходную звезду и заднюю ступицу но не один не написал про переднее колесо а там тоже китайские подшипники стоят . Заднюю ступицу не знаю как переделать((
По практике подшипники в колесах, при условии, что в них есть чуть смазки и не попадает грязь, ходят очень - очень долго. В говне 1-2 поездки. Если забиты смазкой,  то хватит на дольше.

Анатолий C

В ступице сальники стоят грязь не попадет а подшипники я вскрывал смазка там есть у меня китайский квадрик 6 лет отходил не одного подшипника не поменял

FILIN

Цитата: Анатолий C от 19 03 2017, 01:09:28
В ступице сальники стоят грязь не попадет а подшипники я вскрывал смазка там есть у меня китайский квадрик 6 лет отходил не одного подшипника не поменял
Вот и ответ. Если стоят нормальные, то и ходить долго будут

Хенкок

У меня тоже после покупки цепь то натягивалась, то растягивалась!
Поменял цепь, оба колеса на новую б`ольшую резину и подшипники на переходной звезде и в ступице (потому что они развалились со временем).
Сейчас уже не замечаю что у меня цепь овально крутится.
Вот и гадайте что из этого повлияло на геометрию цепи.  ))--((

Анатолий C

Сам не знаю ничего вообще. Только на жигулях знаю как клапана регулировать нужно.
Как мне кажется на каждом типе двигателя свои зазоры и свои особенности. В Pitster Pro написать письмо что ли...   они должны знать!!! Эксперты же сидят там. Или вот такие "Эксперты"...

Что Администратор может нам сказать по поводу регулировки и зазоров?
Любишь кататься – люби и катайся.

Анатолий C

Цепь я менял и колеса ,подшипники тоже даже в маятнике в них тоже люфт. овал есть но не такой большой стал как был еще втулка в амортизаторе закисла пришлось разрабатывать и смазывать и все ровно аппаратом доволен.

FILIN

Хенкок, я не пользуюсь щупами. А перед настройкой выкручиваю регулировочные винты и привожу их в порядок.

Хенкок

FILIN без щупов? На глаз получается регулируешь?
Любишь кататься – люби и катайся.

FILIN

Цитата: Хенкок от 19 03 2017, 22:28:20
FILIN без щупов? На глаз получается регулируешь?
Всегда! Только не на глаз, а на ощупь. Приезжали ко мне знакомые, при них делал, они потом проверяли щупами.
Щуп-зло! Лучше ручками. И перед регулировкой болты надо подтачивать.
Сейчас после зимнего перерыва точность упала, но это две сверки с щупами и снова буду в строю.

hartmann

Маленький фото отчет.

Роман А.

С гофрой какой карб у тебя?