Есть вопрос?

Pitster Pro Lx-130 Fatboy

Автор Isharygin, 11 08 2015, 17:55:09

« назад - далее »

Phill-Spb

Цитата: Роман А. от 29 06 2016, 16:22:16
Все молчат, у всех все хорошо?
а чего ж плохого? техника ездит, погода шепчет :)

вот, кстати, спросить хотел - цепь как часто полагается смазывать? если вообще полагается...  ^^^^

Роман А.

я мажу после помывки

Хенкок

Цитата: Роман А. от 29 06 2016, 16:22:16
Все молчат, у всех все хорошо?

Не знаю как остальные. А я вот пока не жалуюсь.
Захожу сюда иногда.

Я цепь смазываю после того, как удалю песок со всем говном что на цепи образовался. А песок удаляю в зависимости в каком состоянии цепь. Пора или еще пора.
Любишь кататься – люби и катайся.

hartmann

Всем привет!
С наступлением лета, а следовательно уменьшением грязи в наших лесах, потребности в скорости увеличились. Пришлось вернуться на стоковый размер ведомой звезды 34 и длину цепи 86. (тюнинг: соответственно был 43-94). Т.к. двигатель на Pitster Pro Lx-130 Fatboy нормально тянет на низких оборотах, особой потери в тяге не ощутил, но с скорости добавил (по Garmin GPS максимально 73км в час). Кстати задняя покрышка 21" на 8"диске, влезла с мин. зазором при стоковой длине цепи.

GVirb

Ну прямо комплект зима-лето (вернее, дорожье и бездорожье :) ). А что, хорошая идея. Собрать заднее колесо со звездой и необходимой длины цепью. И менять в зависимости от назначения! )---(

Хенкок

Перестал заводится. Искра есть, бензин поступает. Днём заводился. Вечером хотел покататься - хрен, посадил акум. Начал с кривого заводить - около часа. Чихал, чихал - без толку, что с подсом что без него.

GVirb

Когда не заводится есть 2 причины: зажечь нечего или зажечь не чем. Начни со свечи: поменяй её. Цена копеечная. А потом уже остальное. Выкрути свечу и посмотри на нее. Если сухая - попробуй открутить свечку и капнуть немного бенза в цилиндр и, закрутив свечу, пробуй завести...

Хенкок

В курсе, дружище, про "Было бы что зажечь и было бы чем"... Откручивал свечу. Мокрая - черная. Почистил, проверил искру. Как в небе на питером. Т.е. с искрой в поряде...
Буду пробовать, всё равно поменяю свечу. Напишу...
Какая свеча лучше для него? Фирма, я имею в виду...

GVirb

Я тоже мучался, когда только новый привёз. А потом обратил внимание, что свеча давала искру где угодно, а не только между электродами. Заменил её и радуюсь. Заменил на точно такую же. Купил сразу 3 шт на всякий случай ☺

FILIN

Когда бенз со свинцом такая фигня происходит
Жги на полную! Осталось немного!

Роман А.

У кого как сезон прошел, что ломалось, как чинили, что переделывали?

Хенкок

Все в норме. Резину поменял на максимальную летом. На стоковой теперь не представляю как ездить)
Уже 110 м/ч с февраля 2016 года. Ничего плохого пока не случалось. Руль слегка погнулся после падения. Причем больше погнулись держатели руля. Все ж из алюминия... Потащу на работу ровнять, на свой слесарный участок.
Подшипники последний раз менял на  50 м/ч на переходной двойной звезде.

Сейчас 4 подшипника на маятнике не крутятся уже. Иногда поскрипывают. Надо бы поменять, да все лень. Ехать, искать, покупать, разбирать, менять. Роль этих подшипников не так велика как, например, ступичных. Сидят крепко не болтаются, но крутятся с небольшим усилием. Но менять все равно придется.     
Снял флейту с глушителя. Звук приятный, теперь с басистым рёвом.
(А на флейте ездил очень тихо, люди аж шарахались когда подъезжал втихаря).
Остальное по мелочи.
В целом, за больше чем пол года использования, доволен этим зверьком.
Как говорят - он создан для повседневной жизни. За грибами, на охоту, на рыбалку.  Я так в основном рысачил по лесу, ездил немало по асфальту, носился по песчаным карьерам, прыгал с небольших трамплинов на тех же карьерах. И радовался все лето. Удивлял прохожих и знакомых, потому что даже Я! таких питов еще не встречал в своем городе. 

А сам-то как?

Phill-Spb

Я свечей штук 5 поменял уже точно. Сначала пытался разбираться что к чему, почему не заводится, иногда удавалось реанимировать. Потом надоело. Просто меняю свечу и еду дальше :)
Кстати, свечи покупал на Обуховской Обороне 48 - там магазинчик как ни странно ВЕЛО-запчастей, но кое-что на моты продают. Наших свечей 2 вида - типа NGK и типа китай... 150 и 200 р кажись. Пробовал и те и те - разницы не заметил :)

Роман А.

ТОже нормалек. Сейчас на замене подшипники переднего колеса. На вилку переднюю хочу поставить гофры вместо пластика, снять наклейки со всех пластиковых панелей и затянуть пленкой под комуфляж. Хочу так.

Хенкок

Phill-Spb, Спасибо за магазин, поеду туда.
Кстати, еще кое что. Поменял цепь на отечественную (от муравья) в начале лета. Единственное что:  ездил на нем со своей девушкой (+ 50 кг). И подвозил иногда друзей. По этой причине начали один за одним рассыпаться сальники на малой цепи. Так что надо ехать как за новыми свечами так и за цепью.

Роман А., Смотрятся аппетитно. А пленку эту только с китая заказывать?