Есть вопрос?

Pitster Pro Lx-130 Fatboy

Автор Isharygin, 11 08 2015, 17:55:09

« назад - далее »

GVirb

Цитата: Phill-Spb от 03 05 2016, 22:49:49
Цитата: Никс от 30 04 2016, 22:28:00
Как с надежностью двигателя и его систем: стартер, карб, коробка, сцепление?
Спасибо!
Двигатель в целом надежен. По отзывам торговцев и механиков - надежнее 125ки.
На коробку и сцепление тоже жалоб не слышал (кроме того что я бы например с удовольствием поменял полуавтомат на ручку).
Родной карб - полное Г... Подлежит обязательной замене на Микуни 22 (личный опыт).
Стартер надежен, в том числе благодаря удачному расположению сверху мотора - не плавает, не бьется о камни и пр.
А насколько г.... родной карбюратор? Не настраивается? А то у меня мот можно заглушить, резко открыв газ на нейтралке. А так вроде едет без провалов...

Phill-Spb

Цитата: Garmin-virb от 03 05 2016, 23:09:52
Никто не заморачивался вопросом балансировки и есть ли у кого биение стоковой резины? Может её тоже, как и цепи с подшипники, надо сразу менять? И уж сразу на больший размер ☺.
Вывешивать не заморачивался, но невооруженным гм... задом чувствую, что бьет. Но это на скорости за 50 и на ровном асфальте, а что толстяк на асфальте забыл?! :)

Поздравьте меня с "боевым крещением"! Первый выезд в леса на 2х колесах!
По камням и горкам - просто супер! даже с моим почти нулевым навыком забрался туда куда пешком потом с некоторым трудом залез.

По болоту/бурелому похуже. Диаметра заднего колеса сильно нехватает! Минус пружина подножки и сама подножка погнута об камни.
Пружинка от колодок тормозов УАЗика подойдет, кто знает?

Phill-Spb

Цитата: Garmin-virb от 03 05 2016, 23:15:16
А насколько г.... родной карбюратор? Не настраивается? А то у меня мот можно заглушить, резко открыв газ на нейтралке. А так вроде едет без провалов...
Говорят - как повезет. У некоторых едет почти нормально. Я отмучился несколько моточасов (хотел обкатку дотерпеть но не смог). 5 убитых (залитых видимо) свечей, запуск через раз, после 20-30 мин. работы начинает глохнуть прямо на ходу и иногда отказывается заводиться, иногда - только с подсосом (при чем ехать дальше соглашался тоже только на подсосе). Максималка 40-50 км/ч. Короче, жесть! Поменял на Микуни 22 - как будто другой аппарат приобрел!
Резкое открытие газа он на штатном карбе не любит совсем (глохнет) на Микуни не глохнет, но провал есть. Это потому что в этих карбах нет насоса-ускорителя. Резко открываешь заслонку - смесь обедняется на долю секунды - мотор проваливается. Тут надо "быстро но плавно".

Кстати, посмотрел еще раз твое фото с цепью о Муравья. А у тебя цепь не перетянута? Должен же быть небольшой свободный ход вроде бы? А у тебя она как струна... 

АLексей

Цитата: Phill-Spb от 04 05 2016, 00:00:28
Никто не заморачивался вопросом балансировки и есть ли у кого биение стоковой резины? Может её тоже, как и цепи с подшипники, надо сразу менять? И уж сразу на больший размер ☺.
Вывешивать не заморачивался, но невооруженным гм... задом чувствую, что бьет. Но это на скорости за 50 и на ровном асфальте, а что толстяк на асфальте забыл?! :)

По камням и горкам - просто супер! даже с моим почти нулевым навыком забрался туда куда пешком потом с некоторым трудом залез.

По болоту/бурелому похуже. Диаметра заднего колеса сильно нехватает! Минус пружина подножки и сама подножка погнута об камни.
Сам вчера по бурелому пробил два колеса, покоцал переднюю покрышку и потерял пружину с ножки крепления, купил такую http://www.avtomrk.ru/cat/zapchasti-gaz/17092 встала хорошо, края только подогнул.
Давай не бзди!

GVirb

Цитата: АLексей от 04 05 2016, 02:14:11
Цитата: Phill-Spb от 04 05 2016, 00:00:28

Сам вчера по бурелому пробил два колеса, покоцал переднюю покрышку и потерял пружину с ножки крепления, купил такую http://www.avtomrk.ru/cat/zapchasti-gaz/17092 встала хорошо, края только подогнул.

ПОЗДРАВЛЯЮ C БОЕВЫМ КРЕЩЕНИЕМ! :)

Роман А.

Я пружину от подножки терял 2 раза, один раз нашел, последний нет. Купил новую в нитрь пропустил веревку для страховки. Цеплять ее нодо крючком вверх на подножке, тогда и цеплятся ни за что не будет.

Роман А.

Цитата: Phill-Spb от 04 05 2016, 00:09:54
Говорят - как повезет. У некоторых едет почти нормально. Я отмучился несколько моточасов (хотел обкатку дотерпеть но не смог). 5 убитых (залитых видимо) свечей, запуск через раз, после 20-30 мин. работы начинает глохнуть прямо на ходу и иногда отказывается заводиться, иногда - только с подсосом (при чем ехать дальше соглашался тоже только на подсосе). Максималка 40-50 км/ч. Короче, жесть! Поменял на Микуни 22 - как будто другой аппарат приобрел!
Резкое открытие газа он на штатном карбе не любит совсем (глохнет) на Микуни не глохнет, но провал есть. Это потому что в этих карбах нет насоса-ускорителя. Резко открываешь заслонку - смесь обедняется на долю секунды - мотор проваливается. Тут надо "быстро но плавно".

Кстати, посмотрел еще раз твое фото с цепью о Муравья. А у тебя цепь не перетянута? Должен же быть небольшой свободный ход вроде бы? А у тебя она как струна...

По микуни хотел спросить. У меня тоже 22 стоит ведет себя так же. Какие у тебя настройки карба. Стоковый карб который стоял подобных проблем не выдовал вел себя стабильно, но мне его при продаже настроили. Вот.

GVirb

Цитата: Phill-Spb от 04 05 2016, 00:09:54
Говорят - как повезет. У некоторых едет почти нормально.  Резко открываешь заслонку - смесь обедняется на долю секунды - мотор проваливается. Тут надо "быстро но плавно".

Значит мне хоть немного повезло :). Правда тоже все не совсем гладко было - свечу пришлось менять потому как плохо заводился, плохо ехал. Я и карб крутил, но дело было в свече.

Цепь да, немного перетянул, реально прослабил немножко перед эксплуатацией.

Но вот с кривостью заднего колеса мириться не хочу.

GVirb

Цитата: Роман А. от 04 05 2016, 11:02:03

По микуни хотел спросить. У меня тоже 22 стоит ведет себя так же. Какие у тебя настройки карба. Стоковый карб который стоял подобных проблем не выдовал вел себя стабильно, но мне его при продаже настроили. Вот.

Почитай про настройку карбюраторов. Муторно, но деваться некуда...
http://mypitbike.ru/blog/workshop/67.html

GVirb

Цитата: hartmann от 28 04 2016, 21:45:52
Цитата: Garmin-virb от 28 04 2016, 20:17:08
Вот вид кировской цепи на мото. Пришлось ставить 2 замка. Писал ранее, что 86 звеньев - маловато...
Есть хороший запас для более большей задней покрышки! Удачи!

Не подскажите, у кого стоит заднее колесо большего диаметра, не проверяли его на кривость, нет ли биения?

Никс

Спасибо за ответы! Расскажите еще про двигатель, пожалуста! Кто сцепление его видел? От 125-ки отличается?

Роман А.

Цитата: Garmin-virb от 04 05 2016, 11:07:47
Цитата: Роман А. от 04 05 2016, 11:02:03

Почитай про настройку карбюраторов. Муторно, но деваться некуда...
http://mypitbike.ru/blog/workshop/67.html

Читал я это все, лишь спросить хотел как у вас это сделано, какие жиклеры, в каком положении игла, скоко винт качества завернут.

GVirb

Винт качества вырученные на 2 оборота. Игла поднята до конца, хотя в стоке стояла посередине. Подняв до конца, мне кажется, стабильнее на перегазовках работает. Номера жиклеров не смотрел, но посмотрю в выходные и сфоткаю. Но у меня карбюратор стоковый. Проблемы были со свечкой. А именно искра была не на электроде, а внутри.

Роман А.

Спасибо, понял.

Phill-Spb

Цитата: Роман А. от 04 05 2016, 18:50:26

Читал я это все, лишь спросить хотел как у вас это сделано, какие жиклеры, в каком положении игла, скоко винт качества завернут.
Мне карб настроил Костя МотоЧе после замены, так что толком не скажу сколько там чего накручено. Знаю что настроен чуть в сторону обеднения смеси - когда жарко становится мотору - имеет смысл чуть-чуть вытянуть подсос, чтобы обогатить смесь.
Заметил что по мере работы настройка немного смещается в сторону обогащения (прошел 6 моточасов после замены карба). Заводтся и работет стабильно, тянет пристойно.

Спасибо за идею с веревочкой в пружину! :)