Есть вопрос?

Virus Monster RX250

Автор masta, 23 09 2014, 14:55:53

« назад - далее »

zika

Цитата: masta от 15 08 2015, 09:24:14
Цитата: maximsol от 14 08 2015, 10:03:46
60 моточасов, в карбе стерильно, что я делаю не так? Мот видел грязь по зеркала и однажды был затоплен))
На ирбисе с таким-же фильтром таже фигня ))
Я хз, как тебе такое удаеццо... ))--(( Мой стоковый (правильно пропитанный) стал пыльный внутри уже на втором часу эксплуатации, за что был выкинут на помойку... ))--(( Может у нас просто понятие "стерильности" немного разниццо... (*--*)

Чтобы правильно пропитанный фильтр изнутри был пыльный - снаружи должно быть три совковые лопаты грязи и дырка диаметром с рубль.
В мотокроссе условия эксплуатации поролонового фильтра не сравнимые с говномесами и другими покатушками. После заезда с фильтра можно на "булку намазывать" и ни каких "прососов".
Единственное чего боиться поролоновый фильтр - это вода, с ней засасывает все что летает вокруг фильтра и как правило сразу "закусывает" газ.

masta

Цитата: zika от 15 08 2015, 17:39:24Чтобы правильно пропитанный фильтр изнутри был пыльный - снаружи должно быть три совковые лопаты грязи и дырка диаметром с рубль.
В мотокроссе условия эксплуатации поролонового фильтра не сравнимые с говномесами и другими покатушками. После заезда с фильтра можно на "булку намазывать" и ни каких "прососов".
Единственное чего боиться поролоновый фильтр - это вода, с ней засасывает все что летает вокруг фильтра и как правило сразу "закусывает" газ.
Ну, я катаю весьма лайтово для эндуро, но очень борзо... В гавно по уши не ныряю, ибо фу-фу-фу... ))--((

cutlass

ну вот и я до компа добрался...итак насчет карба - для изврата купил еще один "пизец30" и выломав из него заслонку на впуске протестил разные калибры жиклеров  в сторону увеличения до 125 и положение иглы...вообщем вердикт лично мой - первоначальный стоковый вариант почему-то лучше всего и все мои извраты только убили время...в стоке меня просто напрягали хлопки в глушак под сброс газа, но едет лучше всего именно на нем...также забавно - когда подбирал жиклеры, чтобы быстрее было, по старому колхозному методу ставил рестриктор на впуск где-то процентов на 20 пережимающий вход - так вот с рестриктором на стоке рывок под газом явно сильнее, но ессно максималка ниже...что-то чую с приготовлением смеси на переходных режимах хрень какая-то...отсюда вопрос - кто что за сей девайс скажет: http://ru.aliexpress.com/item/30MM-CVK-carb-carburetor-forscooter-engine-sold-by-manufacturer/744326787.html     ну и вдогонку - если на поролоновый фильтр натянуть женский чулок - в разы проще чистить потом - говна просто стряхиваются с его поверхности, не забиваясь в поры поролонки...

masta

Цитата: cutlass от 09 09 2015, 15:54:45
так вот с рестриктором на стоке рывок под газом явно сильнее, но ессно максималка ниже...
А если вдобавок чуть удлинить впуск, то будет еще веселее... ;;;;)

Цитата: cutlass от 09 09 2015, 15:54:45отсюда вопрос - кто что за сей девайс скажет: http://ru.aliexpress.com/item/30MM-CVK-carb-carburetor-forscooter-engine-sold-by-manufacturer/744326787.html
Не влезет физически... ^^^^

Цитата: cutlass от 09 09 2015, 15:54:45ну и вдогонку - если на поролоновый фильтр натянуть женский чулок - в разы проще чистить потом - говна просто стряхиваются с его поверхности, не забиваясь в поры поролонки...
Это на тот стоковый если? Или ты таки на нормальный перешел? (*--*)

vitalii1980

Я на фильтр вообще мешок от пылесоса натянул. Едет так же, зато фильтр чистый!
Погиб этот мешок когда я в лужу упал.. Но зато и воду сдержал пока я пит поднимал!

cutlass

натянул чулок я на поролонку... а чей-то карб не влезет-то? ну да - по длине упрется в раму, но все равно ведь переходник куплять придется на фланец - у братьев китайцев они есть изогнутые - возьму тот который под 30гр. - карб будет смотреть немного вбок, а фильтр разверну в противоположную сторону.... здесь основной вопрос - система сама "контрол вакуум" насколько в китайском исполнении работоспособная? просто я с ужасом вспоминаю пиндосовский рочестер 4-х камерный что у меня на каприсе стоял - его заставить работать нормально было просто нереально и дело закончилось установкой 2-х зиловских карбов

masta

Цитата: cutlass от 11 09 2015, 09:55:53
у братьев китайцев они есть изогнутые - возьму тот который под 30гр. - карб будет смотреть немного вбок, а фильтр разверну в противоположную сторону....
Ну, фильтр и так под коленкой, а тут будет еще сильнее... ))--((

Цитата: cutlass от 11 09 2015, 09:55:53здесь основной вопрос - система сама "контрол вакуум" насколько в китайском исполнении работоспособная?
На дрочипеде моем китайском она вполне себе исправно трудиццо... ))--((

maximsol

Цитата: masta от 21 07 2015, 17:36:13
Да, сюрприз для всех вирусологов: с завода стоит ведущая звезда 420, а не 420!!! (-)* Да, да, она тупо перефрезерована, чтобы от малого диаметра звезды не ело картер... (-)*

Чота я завис с прочтения опуса, сильно завис :)

----
Поменял кстате, ведущую на семнадцати зубовую, до ведомой пока руки не дошли. Покатался, - весело ))

cutlass

блин - а у меня вновь потери - то бишь лапка скоростей при падении аккуратно так впилась в левую ногу пробив ботинок...ясен хрен - попала в дырку от нее грязь - теперь вот вновь хромаю /*/*/

maximsol

Сочувствую, береги себя. Эта мапедка, на пару со льдом, по весне мне тоже ногу подпортила :)

---
Проблема обеднения решилась установкой иглы в крайнее положение. Теперь слегка богатит  (*--*)

cutlass

а жиклер поменять? либо чуток так его расширить - вполне себе удается швейной иглой "продорновать"...к слову - сама игла на карбе сделана из какой-то жуткой говностали и у меня уже вся кривая после нескольких неудачных открываний верхней крышки...как-то руками на глазок выровнял - и не парюсь даже - главное не заедает!

maximsol

та не, нет смысла. изменение дырки жиклера в сторону увеличения приведет лишь возможно к увеличению тяги на более высоких оборотах. А двигло не крутильное ни разу. Да ему и так хватает чессно говоря, на этой ходовой разгоняться за сто чревато))

masta

Цитата: maximsol от 30 09 2015, 11:25:58
Цитата: masta от 21 07 2015, 17:36:13
Да, сюрприз для всех вирусологов: с завода стоит ведущая звезда 420, а не 428!!! (-)* Да, да, она тупо перефрезерована, чтобы от малого диаметра звезды не ело картер... (-)*

Чота я завис с прочтения опуса, сильно завис :)
Вот так верно будет... (*--*)
Стоковая звезда, на 15 зубов которая, перефрезерована с внутренней стороны из 428 в 420 для того, чтобы цепь от картера отодвинуть... *-*-*** Да-да, вот такие находчивые покемоны! *-*-***
Можешь ради прикола на нее 420 цепь накинуть и улыбнуццо... (/////)

masta

Цитата: maximsol от 01 10 2015, 18:44:09
на этой ходовой разгоняться за сто чревато))
Я на своей ходовке смело иду около 100 по грунту среднего качества...  ))))

ЗЫ: Со всеми своими стройками-переездами наконец-таки добралсо я до матарашки, приварил отпавший тепловой экран на выхлоп... Завтра, вот, думаю выкатиццо второй раз за лето... ((-)-)-)

maximsol

Цитата: masta от 02 10 2015, 16:59:42
Цитата: maximsol от 01 10 2015, 18:44:09
на этой ходовой разгоняться за сто чревато))
Я на своей ходовке смело иду около 100 по грунту среднего качества...  ))))

Это по ощущениям? :)
----
Кстате, а у тебя тоже крышка на 17 звезду не встала?