Есть вопрос?

Virus Monster RX250

Автор masta, 23 09 2014, 14:55:53

« назад - далее »

cutlass

ну вот - мот и на мне теперича покатался так радостно... итак - коротнула релюха стартера - она там просто замотана жирным слоем изоленты и ее контакты точнехонько так упирались в П-образную скобу крепления сидухи, пока эта самая изолента не протерлась...опущу веселый рассказ как у меня весело так погорел АКБ и я прыгал вокруг мота поливая водичкой из лужи занимавшийся пожар и как мультитулом откуручивал винтики под 6-гранник которые ну никак не хотели поддаваться...в общем - пока релюху переносить не стал - отрезал донышко полиэтиленового пузырька и натянул его колпачком на релюху - просто обратите внимание на сей залеп заранее, чтоб в лесах-полях танцы с бубном не плясать!...ну и коль до гаража добрался - отфотал подставку - жду критики!

cutlass

вот как это применяется

cutlass

еще

cutlass

и еще

cutlass

снова

masta

Цитата: cutlass от 23 11 2015, 10:10:25
ну вот - мот и на мне теперича покатался так радостно... итак - коротнула релюха стартера - она там просто замотана жирным слоем изоленты и ее контакты точнехонько так упирались в П-образную скобу крепления сидухи, пока эта самая изолента не протерлась...опущу веселый рассказ как у меня весело так погорел АКБ и я прыгал вокруг мота поливая водичкой из лужи занимавшийся пожар и как мультитулом откуручивал винтики под 6-гранник которые ну никак не хотели поддаваться...в общем - пока релюху переносить не стал - отрезал донышко полиэтиленового пузырька и натянул его колпачком на релюху - просто обратите внимание на сей залеп заранее, чтоб в лесах-полях танцы с бубном не плясать!...ну и коль до гаража добрался - отфотал подставку - жду критики!
Я вообще-то с самого начала писал, что электрику НАДО ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ! ^^^^ Не слушались меня? Получите, чо... ))--((

mike_s

masta, ну ты же всю электрику переделал. дал бы пару указаний - куда в первую очередь смотреть... я например в электрике вообще человек-снежинка (читай - руки из жопы)  ()()()()()

masta

Цитата: mike_s от 23 11 2015, 11:31:23
masta, ну ты же всю электрику переделал. дал бы пару указаний - куда в первую очередь смотреть...
Я бы с радостью, но если
Цитата: mike_s от 23 11 2015, 11:31:23
я например в электрике вообще человек-снежинка (читай - руки из жопы)  ()()()()()
То лучше самому и не лезть, ибо там надо отчетливо понимать, что делаешь... ))--((

mike_s

Цитата: masta от 23 11 2015, 13:06:17
То лучше самому и не лезть, ибо там надо отчетливо понимать, что делаешь... ))--((
не, есть же друзья, которые понимают )()()(
поэтому, если есть чем поделиться в советах по электрике - буду безмерно благодарен! )))) --------

cutlass

к слову - а предохранитель на красном проводе что слева под сидухой что ваще "предохраняет"-то?

cutlass

ааа и еще!  фишка пустая под бензобаком с 6 проводами для чего задумана? что-то подозреваю, что это тот-же шлейф, который идет из дрыгуна...но - 2 провода предположим на нейтралку идут, а остальные-то 4 что делают-то?

masta

Цитата: cutlass от 23 11 2015, 15:32:43
к слову - а предохранитель на красном проводе что слева под сидухой что ваще "предохраняет"-то?
Он на зарядку аккума идет и не более того... Ну, еще предохраняет управляющую обмотку реле стартера... (*--*)

masta

Цитата: cutlass от 23 11 2015, 15:36:14
ааа и еще!  фишка пустая под бензобаком с 6 проводами для чего задумана? что-то подозреваю, что это тот-же шлейф, который идет из дрыгуна...но - 2 провода предположим на нейтралку идут, а остальные-то 4 что делают-то?
Это на индикатор выбранной передачи... ))--((

masta

Цитата: mike_s от 23 11 2015, 14:28:09
не, есть же друзья, которые понимают )()()(
поэтому, если есть чем поделиться в советах по электрике - буду безмерно благодарен! )))) --------
Ниче там сложного нет... Надо выстричь к херам все лишнее, проложить проводку так, чтобы ни пластик, ни бак ее не передавливали... Жгуты или в гофры укладывать, или жаростойкой изолентой замотать... ^^^^
Да, реле стартера я заменил на "автомобильное" герметичное в пластиковом корпусе, благо у меня было ненужное на 60А... ^^^^

cutlass

такс! отсюда подробнее - насколько я вижу - реле на самом стартере нет и близко - значит весь ток идет через выносное - вы ставите 60А от авто...но оно-то идет на "втягивающее" в авто.. а у нас-простая прикидка кажет, что в нашем случае - под 200 А должно идти в пределе и не менее...ведь как несложно заметить - от АКБ напрямую на стартер ничего нет, все идет через релюху..и 60А - это просто в случае "прокрутки" может и  будет, но при старте, тем более под ВМТ если дрыгун - ток пойдет фактически как при КЗ... посчитаете сами? :-=)