Есть вопрос?

Virus Monster RX250

Автор masta, 23 09 2014, 14:55:53

« назад - далее »

masta

Цитата: cutlass от 23 11 2015, 17:47:34
такс! отсюда подробнее - насколько я вижу - реле на самом стартере нет и близко - значит весь ток идет через выносное - вы ставите 60А от авто...но оно-то идет на "втягивающее" в авто.. а у нас-простая прикидка кажет, что в нашем случае - под 200 А должно идти в пределе и не менее...ведь как несложно заметить - от АКБ напрямую на стартер ничего нет, все идет через релюху..и 60А - это просто в случае "прокрутки" может и  будет, но при старте, тем более под ВМТ если дрыгун - ток пойдет фактически как при КЗ... посчитаете сами? :-=)
Наверное, я не с проста взял "автомоильное" в кавычки... )()(* По факту оно реле стартера от неведомого вам зверя Gilera DNA 180. И, да, я попутал чета, оно 80А и контакты у него раза в два больше, чем у обычных автомобильных реле... ;;;;)

ЗЫ: Дурнейших денег, кстати, стоит... Около 1600р... )---(

Vasiliskin

Цитата: masta от 23 11 2015, 18:01:40
Цитата: cutlass от 23 11 2015, 17:47:34
такс! отсюда подробнее - насколько я вижу - реле на самом стартере нет и близко - значит весь ток идет через выносное - вы ставите 60А от авто...но оно-то идет на "втягивающее" в авто.. а у нас-простая прикидка кажет, что в нашем случае - под 200 А должно идти в пределе и не менее...ведь как несложно заметить - от АКБ напрямую на стартер ничего нет, все идет через релюху..и 60А - это просто в случае "прокрутки" может и  будет, но при старте, тем более под ВМТ если дрыгун - ток пойдет фактически как при КЗ... посчитаете сами? :-=)
Наверное, я не с проста взял "автомоильное" в кавычки... )()(* По факту оно реле стартера от неведомого вам зверя Gilera DNA 180. И, да, я попутал чета, оно 80А и контакты у него раза в два больше, чем у обычных автомобильных реле... ;;;;)

ЗЫ: Дурнейших денег, кстати, стоит... Около 1600р... )---(

Аналогичное реле можно купить в автомагазине под этикеткой "для размыкания зажигания" от сигнализации.

masta

Цитата: Vasiliskin от 23 11 2015, 19:05:54
Аналогичное реле можно купить в автомагазине под этикеткой "для размыкания зажигания" от сигнализации.
Такое реле обосралось искрами, увы... ))--((

cutlass

нда-уж...цена какая-то некузявая! смысл-то какой штатную релюху заменять? из-за габаритов и надежности? так тогда надо было тиристор уж ставить...тем более дешевле выйдет!

masta

Цитата: cutlass от 24 11 2015, 09:36:10
нда-уж...цена какая-то некузявая! смысл-то какой штатную релюху заменять? из-за габаритов и надежности? так тогда надо было тиристор уж ставить...тем более дешевле выйдет!

Видимо, поэтому...

Цитата: masta от 23 11 2015, 15:54:18
благо у меня было ненужное

(*--*)

cutlass

понятно, что лекричество - наука о контактах, но вот явный полтергейст! итак прицепил я фару на желтый провод от гены (в разьем слева спереди под сиденьем...) - забавный эффект наблюдается - завожу мот со стартера - фара сначала горит на ХХ ярко, но стоит погазовать минут 5, как она начинает гореть ярко только начиная со средних оборотов...если завожу с колеса заднего(т.е. не трачу заряд АКБ на стартер) - сразу горит тускло на ХХ...по ощущениям получается след картина - пока АКБ заряжается - на этом самом проводе напруга нормальная, а стоит только ему набрать заряд - на нем лектричесво падает...что делать-то? вести на АКБ и не парится на эту тему или все-таки искать что за фигня?

masta

Цитата: cutlass от 26 11 2015, 11:04:53
понятно, что лекричество - наука о контактах, но вот явный полтергейст! итак прицепил я фару на желтый провод от гены (в разьем слева спереди под сиденьем...) - забавный эффект наблюдается - завожу мот со стартера - фара сначала горит на ХХ ярко, но стоит погазовать минут 5, как она начинает гореть ярко только начиная со средних оборотов...если завожу с колеса заднего(т.е. не трачу заряд АКБ на стартер) - сразу горит тускло на ХХ...по ощущениям получается след картина - пока АКБ заряжается - на этом самом проводе напруга нормальная, а стоит только ему набрать заряд - на нем лектричесво падает...что делать-то? вести на АКБ и не парится на эту тему или все-таки искать что за фигня?
Это так забавно реализована работа РН. Поэтому или мутить свой, или мириццо... ))--(( Если подключишь от аккума, то разяда, скорее всего не будет... ^^^^ Можно ради прикола подвесить на постоянку габарит задний... Мож проканает... ))--((
А что прям так сильно тухнет? Я подрубал прикола ради, так с 2500об/мин все нормально горело... ))--((

cutlass

ну с 2500- ясен фиг-нормально, но ездить-то как? фара как раз нужна чтобы по ночам по лесу кабанов гонять :-)...но тогда не понимаю - на орионе у соседа же примерно такая-же гена стоит и там явно с этого-же провода напруга берется... да и на ИЖПС у меня гена без АКБ вообще - вся электрика работает без вопросов...РН другой???

masta

Цитата: cutlass от 27 11 2015, 09:51:47
ну с 2500- ясен фиг-нормально, но ездить-то как? фара как раз нужна чтобы по ночам по лесу кабанов гонять :-)...но тогда не понимаю - на орионе у соседа же примерно такая-же гена стоит и там явно с этого-же провода напруга берется... да и на ИЖПС у меня гена без АКБ вообще - вся электрика работает без вопросов...РН другой???
Тут до меня вдруг дошло... (*--*) А нагрузочного-то резистора у нас нет... ^^^^ На тех же скутерах эту задачу по переменке часто решает электронный обогатитель, а вот по постоянке стоит как раз резистор...
А иногда даже пара стоит: на переменку и на постоянку, вот такая... )()(* На моте итальянском у меня тоже стоял... ^^^^

mike_s

masta, подскажи, какой кик подойдет на вирус? сегодня столкнулся с проблемой - сел аккум ,а с кика завести не смог, какой-то он короткоходный

cutlass

к слову - что там ход кика вниз ограничивает? во что он упирается-то? если его чуть переставить - корпус не проломит? сейчас просто тупо хода ноги не хватает еще сильнее его провернуть...

mike_s

у меня с заводским киком не получается завести на холодную. в субботу хотел покататься, начал заводить с кнопки, а аккум сел. кикал-кикал и не завел нифига. в итоге дома зарядил аккум и покатался вчера ))

cutlass

ну я на кик вообще плюнул - завожу либо когда стоит в гараже на стойке крутя колесо или на дороге просто с 3-й передачи, наваливаясь в разгоне на него грудью и бежа рядом...жаль в говнах такой трюк не проходит!но вот все никак не могу найти кик от минска, что в этой теме ранее был отфотан даже...

masta

Цитата: mike_s от 28 11 2015, 22:58:56
masta, подскажи, какой кик подойдет на вирус? сегодня столкнулся с проблемой - сел аккум ,а с кика завести не смог, какой-то он короткоходный
Я ставил с racer enduro rc150. Единственное, что его там закручивать через очко надо и подгинать чуток... ))--(( Но по итогу я его снял и завожу исключительно со стартера... ^^^^

cutlass

кстати - что-то ни когда не задумывался - но глядя на эти фотки и сравнивая их со своими - вижу что у меня задняя звезда явно большего диаметра стоит...как-то я теперича в непонятках :-(