Есть вопрос?

Virus Monster RX250

Автор masta, 23 09 2014, 14:55:53

« назад - далее »

masta

Цитата: cutlass от 08 12 2015, 17:30:40
немного из положительного - из передней вилки выкинул отбойники пластиковые благо они все равно крошится начали и уменьшил преднатяг пружины резанув пару витков - залил масло 5W - теперь хоть как-то она начала работать!!!
Ну, отбойники я со старта выкинул... А пружины резать... Я хз... Я еще и с целыми пружинами пробивал на каждом шагу... ^^^^

cutlass

у меня наоборот - спереди вместо вилки по ощущениям как будто просто две железных трубы вставлено...

masta

Цитата: cutlass от 09 12 2015, 09:57:02
у меня наоборот - спереди вместо вилки по ощущениям как будто просто две железных трубы вставлено...
Так та же фигня была... Но при этом она пробивалась с завидной постоянностью... Парадокс, короче... /\/\

cutlass

ну ладно - продолжаю вечерами мучать мопетку - нафиг выкинул ПТФ от авто (свет не той системы...) вкрячиваю родную китайскую фару...сразу вопрос - в ней 2 лампочки, в каждой по 2 нитки по 18Вт - суммарно выходит аж 72Вт...гена небось не потянет или сгорит нафиг? или китайцы планируют что надо зажигать либо по одной нитке на каждой лампе или по 2 нитки, но типа одна лампа там на ближний, другая на дальний свет? визуально разницы между левым и правым дефлектором - никакой!...также вопрос назрел - что-то мне зажигание хочется пораньше двинуть...в кик просто он не пинается, а под полный газ из глушителя прям пламя фигарить...идеи "зажать" топливо - не помогли...отсюда вопрос - ну метку на маховике гены я вроде нашел...стробоскопом правда ее в дырку не видно...видимо надо проверить метки...как сделать? и сколько милиметров до ВМТ момент зажигания должен на нем быть?

masta

Цитата: cutlass от 15 12 2015, 11:44:24
или китайцы планируют что надо зажигать либо по одной нитке на каждой лампе или по 2 нитки, но типа одна лампа там на ближний, другая на дальний свет?
По одной нити в каждой лампочке на ближний и дальний... Т.е. тебе надо чтобы на ближний/дальний в обеих лампах горели одинаковые нити... Обычно те, что ближе к цоколю - дальний.

Цитата: cutlass от 15 12 2015, 11:44:24также вопрос назрел - что-то мне зажигание хочется пораньше двинуть...в кик просто он не пинается, а под полный газ из глушителя прям пламя фигарить...идеи "зажать" топливо - не помогли...отсюда вопрос - ну метку на маховике гены я вроде нашел...стробоскопом правда ее в дырку не видно...видимо надо проверить метки...как сделать? и сколько милиметров до ВМТ момент зажигания должен на нем быть?
Тут есть отличная тема по переделке двухсотки на микропроцессорное зажигание... )---( Мотор полностью аналогичен нашему.

masta

И эта... Я бы колхозил туманку под лампу Н4, но вместо нее поставил бы HS1... )---(

cutlass

фара - вот такая-же-   http://moto-r.com.ua/fara-kvadratnaya-gs-125-na-2-lampy-mototsikl.html      там в лампочках идет центральный электрод и от него влево-вправо расходятся нити - т.е. они на одном уровне, а не одна ближе к цоколю а другая дальше...   ПТФ от авто не подходят в принципе - я ставил и ОСВАРовские и дорогущие хелла-комет - т.к. они стоят на мото гораздо выше чем на авто и дают "плоский луч" - получается совсем непонятное узкое световое пятно - т.е. допустим дерево ты увидишь, а вот дыру в асфальте - хрен различишь! так на какую мощность наш генератор расчитан? и что за зажигание с "динамическим" УОЗ?

masta

Цитата: cutlass от 16 12 2015, 10:08:33
фара - вот такая-же-   http://moto-r.com.ua/fara-kvadratnaya-gs-125-na-2-lampy-mototsikl.html      там в лампочках идет центральный электрод и от него влево-вправо расходятся нити - т.е. они на одном уровне, а не одна ближе к цоколю а другая дальше... 
Тогда надо тупо подключать по-разному к аккуму и смотреть на световой пучек... ))--((
Генератор у нас ватт на 90 по идее, а может и чуть поболее... Для особо отчаянных есть такое решение... (*--*)

Цитата: cutlass от 16 12 2015, 10:08:33ПТФ от авто не и что за зажигание с "динамическим" УОЗ?
Во! Нашел! ТЫНЦ

cutlass

долго читал про "чудо-плату"...квалификации и оборудования мне не хватит "паршивку" новую в мозги залить :-(...что-то по-проще хочется!

cutlass

судя по диаграмме у нас прыгает УОЗ в не особо больших пределах - от 5 до 20 градусов http://f-picture.net/fp/2d758ca3910e4f548e4b565d5430b620   если "поверх" штатного "насадить" обычный коммут от "зубила" с обратной связью по ДД (а он от того-же АСТРО стоит в автомаге около 800р и сам ДД еще 300...) - диапазон вполне себе можно загнать аж до -31 градуса...и гемора - ну никакого - сам он подстроится под нужный режим исходя из детонации! или есть подводные камни в виде того, что ДД ошибку сажает из-за того, что мотор очень "грохотучий?"

cutlass

итак про фару продолжение - ВСЕ КИТАЙСКИЕ провода из нее сразу выкинуть и заменить нормальными - там провод вроде смотрится толстым, но реально это просто изоляция - внутри тонюсенькие такие жилочки, припаяные к патронам ламп на соплях - сразу отваливаются...с ЖЕЛТОГО провода напругу на фару НЕ БРАТЬ! она там какой-то не той системы - я полагал, что АКБ вносит какое-то влияние на то, что фара нормально горит только на 2500 тыс, оказывается все сложнее в разы - если на этот провод прицепить мощи побольше ( в ПТФ у меня была 1 лампа, а здесь 2 лампы...) - гореть ярко начинает вообще только сразу после заводки со стартера, а потом если газануть - явно что-то "отключается" и фара начинает гореть ярко лишь на 5000 тыс...также - электричество там не той системы - обычная релюха автомобильная от него НЕ СРАБАТЫВАЕТ!!! а релюху ставить надо, поскольку 2 лампы не тянет пульт на руле - греется сильно...в общем - прокинул провод от АКБ - далее посмотрим...пока радуюсь свету!!!

cutlass

ну вот как это смотрится собсно...вердикт - такую фару - не покупайте - у нее до кучи оказался очень хлипкий корпус где выступы-защелки и сама оптика из него вываливается на кочках - пока приклеил ее скотчем...

masta

Цитата: cutlass от 16 12 2015, 12:43:29
и гемора - ну никакого - сам он подстроится под нужный режим исходя из детонации!
ДД на такой штуке работает до 3500об/мин и дальше тупо глохнет. И да, наш мотор шлишком шумный... ^^^^

cutlass

кудай-то все вымерли! или вымерзли ))--((

masta

Цитата: cutlass от 26 02 2016, 11:56:41
кудай-то все вымерли! или вымерзли ))--((
Йа тут! ;;;;)