Есть вопрос?

Virus Monster RX250

Автор masta, 23 09 2014, 14:55:53

« назад - далее »

maximsol

Переставил вчера вилку от ирбиса на него и наоборот. Затестил...

Ирбисовская вилка на нем не работает, а евойная на ирбисе - на ура))

Он не управляем!! он валится! мотор истеричный! Сидишь как будто позади мопеда а не в нем. Перед переразгружен в связи с чем теряет траекторию на любой неровности. Руль слишком близко и высоко. Его высота непропорциональна базе...

Кароче, ирбис рулит))

masta

Цитата: maximsol от 16 04 2015, 20:22:17
обычный радиально-упорный роликовый конический, но почему-то выкручивается вместе с гайкой.
У меня все разобралось весьма тривиально... (*--*)

cutlass

ну и полагаете - не парится пока с покупкой заранее нового подшипника и разобрать-смазать старый? кстати - верх-низ там надеюсь одинаковый? шоб местами поменять ежели что...

masta

Цитата: cutlass от 17 04 2015, 11:28:08
верх-низ там надеюсь одинаковый? шоб местами поменять ежели что...
Честно говоря, не разглядывал... ))--((

cutlass

даже не стал разбирать колонку - мото вверх колесами перевернул и методом облива залил трансмиссионку... помогло! кстати - а вот смотрю все извраты с подвесками продолжаются - отсюда вопрос - а на оригинале от lifan и loncin (т.н. dirt bike если посиком искать по англоязычным...) что подвески стоят? просто сзади он с камерой компенсационной да и перед как-то иначе выглядит...

masta

Цитата: cutlass от 20 04 2015, 15:20:26
вопрос - а на оригинале от lifan и loncin (т.н. dirt bike если посиком искать по англоязычным...) что подвески стоят? просто сзади он с камерой компенсационной да и перед как-то иначе выглядит...
Оригинал от лифана и его безымянные вариации, насколько я знаю, выпускался для цивилизованных стран в 2007 году. Поэтому будет весьма затруднительно найти инфу о той подвеске... ))--((

ЗЫ: Но мой вариант подвески меня устраивает более чем... )---(

cutlass

ну судя по всему - и до сих пор что-то производится подобное - по крайней мере на всяких инетбарахолках за уральскохребтовых проскакивают жутко похожие на вирус мотопедки... блин - я просто из-за двигателя все расстраиваюсь - в выхи тестил с доработанными каналами - ну вроде есть приход некий, но не кардинальный если честно... понимаю теперь, что водянка зонгшеновская как на минске РХ250 устроила-бы меня больше...

masta

Цитата: cutlass от 20 04 2015, 16:57:17
понимаю теперь, что водянка зонгшеновская как на минске РХ250 устроила-бы меня больше...
На таком-то весе и на родной подвеске? Не многовато ли? (*--*)

cutlass

многовато согласен...но человеку у которого еще и ПС ничего уже не страшно :-)..... он-то понятное дело вообще только по прямой в режиме разгон-торможение ездить может...хотя конечно забавно смотреть бывает как у народа глаза выкатываются, когда сие чудо, на котором ничего "лишнего" давно нет, в точку уходит...просто он - уже пройденный этап да и запчастей совсем нет - опять вот колено нижней головкой шатуна застучало :-( жаль, что подобное сейчас не производится - почти 40 лс на массу около 100кг все-таки достойный показатель и сейчас да и 2-х тактник все-таки злее в разы 4-х тактника...мне вот просто непонятно - москва можно сказать центр цивилизации а вживую потрясти потроха этих самых китайских моторов мне негде - в сокольниках народ вообще глаза выкатывает когда про М1НСК что-либо спрашиваешь...

maximsol

ЗЫ: Но мой вариант подвески меня устраивает более чем... )---(

А я начал ловить срабатывание колеса об глушак и аккумулятор) Таки придется за вилкой перекидывать аморт )

Да, всё что писал выше, про то что гадость и все такое... - был не в настроениии, по последним данным - супер мапетка (*--*)

masta

Цитата: maximsol от 21 04 2015, 11:50:27
А я начал ловить срабатывание колеса об глушак и аккумулятор) Таки придется за вилкой перекидывать аморт )
Меня слушать иногда надо... Укарачиваетли... (*--*)

maximsol

Таки никто ниче и не укорачивал ))--((

Просто решил по человечью родной аморт потестить перед заменой.)

masta

Цитата: maximsol от 21 04 2015, 13:10:11
Таки никто ниче и не укорачивал ))--((

Просто решил по человечью родной аморт потестить перед заменой.)
Насколько я помню, ты новый взял еще короче стокового, не? ))--((

maximsol

Не, это у тебя некоторая путаница организовалась)

Короче на 5 мм я для ирбиса брал. DNM

Стоковый на вирусе еще не менял, только вилль

masta

Цитата: maximsol от 21 04 2015, 13:46:07
Стоковый на вирусе еще не менял, только вилль
А вилку на что менял? И что за аморт планируешь назад ставить? ^^^^