Есть вопрос?

Virus Monster RX250

Автор masta, 23 09 2014, 14:55:53

« назад - далее »

masta

Цитата: cutlass от 27 11 2014, 12:32:11
идея кромсать рамы от китайских лисапедов потерпела фиаско - металл тож гамно полнейшее...
Может все же что-то делаешь не так? (*--*)
Вот работа моего кориша... В качестве исходника был взят ашанобайк... ;;;;)

Уже откатал 2 сезона на дертах и все ок... ;;;;)

ЗЫ: А вот исходник для ребилда... 11-/

FILIN

Жги на полную! Осталось немного!

cutlass

грамотно! но итак чтобы было понятнее - стоит задача наваять что-то вроде футбайка но с мотором или иначе типа гопеда, тока крупнее и при этом по передней вилке должен он складываться...там проблема основная в том, что КСС не замкнутая и допустим у "колобков" чешских сама рама-основание изготовлена из сталюки, которая во время поездки работает в зоне упругих деформаций - то бишь сама рама ощутимо пружинит и они обходятся без подвесок колес...так вот рамы с китайцев ваще не пружинят :-(...попытки хоть как-то выборочно нагреть их резаком и охладить резко не привели тож к результу...из оборудования чтоб было понятно - есть и ПДГ280 и варю давно на " миксе"...но допустим учитывая свой опыт ваяния автомобильных рам - предпочтительнее обычный мощный инвертор и лектроды по высокопрочной сталюке - грамотную СВ и в мск сложно купить а варить низкоуглеродкой некузяво - швы в пределе плохо держат да и защет того что проволока общеупотребительна 0.8-1.0 а лектроды везде 3-4 есть приходится увеличивать ЗТВ при работе проволокой,что также просаживает сильно металл вокруг шва...вообщем - нужно что-то вроде бесшовной хроммолибденки но вот где ее купит пока не понимаю...

Colowrat

Цитата: cutlass от 27 11 2014, 14:55:56
грамотно! но итак чтобы было понятнее - стоит задача наваять что-то вроде футбайка но с мотором или иначе типа гопеда, тока крупнее и при этом по передней вилке должен он складываться...там проблема основная в том, что КСС не замкнутая и допустим у "колобков" чешских сама рама-основание изготовлена из сталюки, которая во время поездки работает в зоне упругих деформаций - то бишь сама рама ощутимо пружинит и они обходятся без подвесок колес...так вот рамы с китайцев ваще не пружинят :-(...попытки хоть как-то выборочно нагреть их резаком и охладить резко не привели тож к результу...из оборудования чтоб было понятно - есть и ПДГ280 и варю давно на " миксе"...но допустим учитывая свой опыт ваяния автомобильных рам - предпочтительнее обычный мощный инвертор и лектроды по высокопрочной сталюке - грамотную СВ и в мск сложно купить а варить низкоуглеродкой некузяво - швы в пределе плохо держат да и защет того что проволока общеупотребительна 0.8-1.0 а лектроды везде 3-4 есть приходится увеличивать ЗТВ при работе проволокой,что также просаживает сильно металл вокруг шва...вообщем - нужно что-то вроде бесшовной хроммолибденки но вот где ее купит пока не понимаю...
может быть имеется ввиду фЭтбайк? |fatbike| велос с колесами 4.0 дюйма ?
Si vis pacem, para bellum.

masta

Цитата: Colowrat от 27 11 2014, 22:37:41
может быть имеется ввиду фЭтбайк? |fatbike| велос с колесами 4.0 дюйма ?
Нет, имееццо ввиду вот это...

И если стоит цель на такое навесить мотор, то я бы брал за основу скутерную раму и, как бы то тривиально не звучало, скутерный мотор... ^^^^
К примеру, вот рама от хонды пал... Отрезать хваст и вот тебе заготовка под футбайк... ))))

cutlass

скутерный мотор крупноват и тяжеловат...ладно уж поясню - мотор там нужен на крайний случай и "бензопильного" хватит за глаза чтобы ОНО могло ехать 15кмч - основную нагрузку по тяге возьмут на себя собакины...а за идею от скутера - спасибо, что-то как-то сразу не пришло в голову...но кстати вдогонку вопрос - просто вчерась попалась на глаза рессорина от уазки - сварить к сож в лоб не удалось - слишком видимо углерода - шлакуется и шкварчит - мож есть какие иные идеи?

masta

Цитата: cutlass от 28 11 2014, 09:46:46
скутерный мотор крупноват и тяжеловат...ладно уж поясню - мотор там нужен на крайний случай и "бензопильного" хватит за глаза чтобы ОНО могло ехать 15кмч - основную нагрузку по тяге возьмут на себя собакины...а за идею от скутера - спасибо, что-то как-то сразу не пришло в голову...но кстати вдогонку вопрос - просто вчерась попалась на глаза рессорина от уазки - сварить к сож в лоб не удалось - слишком видимо углерода - шлакуется и шкварчит - мож есть какие иные идеи?
А смысл ее варить, есть она он сильного нагрева прослабляеццо, насколько я помню? ))--((

Ruswing

Цитата: cutlass от 27 11 2014, 14:55:56
...вообщем - нужно что-то вроде бесшовной хроммолибденки но вот где ее купит пока не понимаю...
Хромомолибденувую трубу-профиль хрен найдешь в розницу.Если на твоем сварочнике есть режимы для сварки ал.(переменка с регулировкой синусоиды), обрати внимание на алюминиевые сплавы. Самый рапостраненный сортамент - АД31.В принципе материал не плохой. А так конечно желателен АМг6, при желании найти можно.
...По личному опыту конструирования и изготовления каркасов для малогабаритной техники могу сказать, что напр. конструкция из прямоугольной трубы 25х28х2, Ст10 (вероятно ))) ), сварка аргонно-дуговая постоянка, нержавеющий присадок,прибл.1500х800х700 была на удивление весьма жесткая и упругая. Бракованные (веденные) экземпляры вернуть рычагами (прибл 5 м.), прессом и домкратами в заданную конфигурацию не удавалось, приходилось резать и переваривать.

PS....А, увидел, у тебя полуавтомат....Думаю, что надо все-таки что-то с неплавящимся электродом.
PPS Если таки найдешь доступный хромомолибденовый сортамент, отпишись пожалуйста.

cutlass

в п\автомат я пробовал заряжать люминевую проволоку что под них продается - ясен фиг - варит еще хоть как-то только литейные сплавы :-(, до инвертора просто руки никак не дойдут тиг-горелку присобачить - мой потянет вполне - у меня "минисварка" - она без всякой хрени типа "антистика" - в режиме КЗ вполне себе работает - в принципе на постоянке с простешим осцилятором я слышал народ как-то варит...а трубы вспомнил - потерял я контактики одного человечка - "шурикен" его никнейм - не знаете случаем? он всякими дырчиками-лисапедами занимался, авто жук и нысса у него еще были...зы: билять - трубы ведь  в свое время вполне себе свободно на теплостанции за "бутылку" покупал, когда машину под гонки на выживание дужил..а .счас в этот "мосэнерго" хрен попадешь...

Colowrat

Цитата: Ruswing от 28 11 2014, 10:38:11
Хромомолибденувую трубу-профиль хрен найдешь в розницу.
велкам на замоскворецкий рынок

Ruswing

Цитата: Colowrat от 03 12 2014, 04:06:47
Чего, и сертификат на материал дадут? (ZZZZZ)

Ruswing

По алюминиевой раме есчо один нюанс. Как бы закрыт вопрос с коррозией, поэтому можно не трахаться с подготовкой поверхности и окраской....Ну можно брызнуть пару слоев автолака, для успокоения души. о00о

Colowrat

Цитата: Ruswing от 03 12 2014, 13:23:47
Цитата: Colowrat от 03 12 2014, 04:06:47
Чего, и сертификат на материал дадут? (ZZZZZ)
Вот с такими запросами это тяжко будет)

Ruswing

Камрад, а прямоугольной-квадратной трубы (хромомолибден) ты там не видел случайно?
...В любом случае, спасибо за инфу, бум иметь ввиду  :)

masta

В общем, решил я таки заморочиццо с подвеской и удлинить вилку...
Вопрос: откуда начинаеццо заужение штанины? ))--((