Есть вопрос?

Virus Monster RX250

Автор masta, 23 09 2014, 14:55:53

« назад - далее »

maximsol

Виль от ирбиса, аморт... либо DNM с него же, либо DNM без бачка прикуплю

masta

Цитата: maximsol от 21 04 2015, 15:04:48
Виль от ирбиса
Траверсу менял? Как стал тормозной суппорт? А то у меня все были сомнения, что нормально он не станет... ^^^^

Цитата: maximsol от 21 04 2015, 15:04:48
аморт... либо DNM с него же, либо DNM без бачка прикуплю
Бери 320мм и переноси задний ГТЦ. Там дел на час. )---(

maximsol

Траверсу менял, тормозной суппорт там категорически не встает. Пришлось весь тормоз и диск перекидывать с ирбиса.

maximsol

Очередная трабла от этого чудного мапета.)

Отвалился бугель */*/*/

Срезало правый нижний болт. Заметил только на следующий день после относительно бодрой покатушки. Переставляю мот за хвост, и секу шо он слегка люфтит. Осмотр выявил - три болта расслабились, а нижний правый, как я и говорил - наглухо ))

Что интересно, болт наотрез отказался высверливаться, пара нормальных сверел ушла в утиль, лишь слегка его поцарапав, что, надо сказать, весьма меня озадачило)
Но, что меня удивило еще больше, так это то что осмотрев живые болты, я нашел на них маркировку класса прочности 12.9 на нижних и 8.8 на верхних, а я блин со сверлом Р6М5 корячился полчаса /\/\

Кароче, поскольку ни ВК8 ни Т5К10 под рукой не оказалось, было принято героическое решение заварить всё накуй  (-)*, что и было сделано с помощью другана сварщика --------

cutlass

не помню как там выглядит это место, но ежели не хотца ни сверлить ни кислотой вытравливать остатки хрени как из блока - я обычно - "честный жесткий транс" на максимум - шайбу накладываю шоб дырка супротив обломка и через дырку лектрод тычу в огрызок болта...также тонкость по гнилью - если есть какой крепеж проблемный и он закис - шо не редкость допустим на каких либо закладных гайках и жаль потом пол-машины разбирать чтоб приварить закладную новую - головку "самозакусывающую" на крепеж и в пневмоверт ее на несильном ударе - процесс долгий, и сначала кажется что никуя не происходит-но через полчаса пойдет! по любому выходит зачастую быстрее, чем свернуть воротком а потом корячится с высверливанием или сваркой...

maximsol

Интересно, а нафига вообще эта деталь рамы сьёмная, или я чота не понимаю ^^^^

masta

Цитата: maximsol от 24 04 2015, 09:51:37

Отвалился бугель */*/*/
А я где-то в начале писал, что он тупо не затянут сновья... ^^^^
На моем он ощутимо люфтил, поэтому и был сразу затянут по самое ой-ой... (*--*)

masta

Цитата: maximsol от 24 04 2015, 14:31:38
Может оно так, потому что рама от взрослого мота? (*--*)

maximsol

Цитата: masta от 24 04 2015, 16:58:17
Цитата: maximsol от 24 04 2015, 14:31:38
Может оно так, потому что рама от взрослого мота? (*--*)
На кайоте и на дирте точно тоак-же)

maximsol

Цитата: masta от 24 04 2015, 16:56:52
Цитата: maximsol от 24 04 2015, 09:51:37

Отвалился бугель */*/*/
А я где-то в начале писал, что он тупо не затянут сновья... ^^^^
На моем он ощутимо люфтил, поэтому и был сразу затянут по самое ой-ой... (*--*)

Ни, с новья не проворачивалось ваще. Подозреваю, что при сажании глушака на колесо возникли торсионные нагрузки.)

masta

Цитата: maximsol от 24 04 2015, 22:31:53
Ни, с новья не проворачивалось ваще. Подозреваю, что при сажании глушака на колесо возникли торсионные нагрузки.)
Я с раскрученной пружиной всаживал до аккума и хоть бы шо... (*--*)

cutlass

разнес я таки крылышко заднее...не клеится вовсе пчму-то...отсюда вопрос - от чего оно подойдет? что-то засада с ним какая-то - продают пластик целиком, за некузявые 5тр...жаба давит!

maximsol

А как они гордились своим пластиком, который типа не ломаецца */*/*/
-------
Устроил мапетке полноценный тест драйв с бродами, говнами, песками и прочими прелестями эндуромазохизма) За праздники было пройдено 280 км, правда  процентов семьдесят из них ацвальт разной степени убитости и грейдеры, остальное - удовольствие)

Мапетка не развалилась и не подвела, к концу путешествия слегка подпропала тяга и подхват, да и на холодную заводился не сразу, но все это можно понять, ибо в карбе, вероятно, поселилось огромное количество доломитовой муки, ибо нулевик ею поливался отменно)
Один раз мапетка хлебанула воды, хотя брод был... ну по колесо наверно. Скорее всего направленная струя прилетела, надо было медленнее проходить..

Стихия мапета - дороги в сосновых лесах и ельниках, умеренно мягкие, слегка сыпучие, с плавными ямами от луж разбитых лесовозами. Откручивать на них на всю катушку - кайф высокого качества)

На грейдерах всеж потряхивает, чую на DNM таки придется раскошелиться)

На асфальте - печаль тоска, еслиб не необходимость, не полез бы)
Дожили, раньше только по дорогам было невозможно проложить маршрут, теперь нельзя только по бездорожью, ну что за страна... ))

cutlass

разлетелся ажно на 5 кусков! а всего-лишь цепанул крылом асфальт :-( боковинки кстати целехоньки - из них культурно так саморезы просто вырвало и все...и че я бугель опосля приварил! ладно - пока экспресс-обзвон московских контор показал, что запчастей к нему до лета не будет...прям хоть молодость вспоминай и из стеклоткани пока не поздно снимай мастер-формы!!!

zerk

пластик от некоторых моделей авантиса подходит, и кстати заднее крыло можно от ирбиса ттр 110 вроде приколхзить