Есть вопрос?

Virus Monster RX250

Автор masta, 23 09 2014, 14:55:53

« назад - далее »

masta

Цитата: zerk от 08 05 2015, 02:17:32
основание сцепы и на горизонталках шатается, вероятно что так и должно быть
Я пока хз насколько оно допустимо, ибо такой мотор разбираю впервые... ))--((

maximsol

Цитата: masta от 08 05 2015, 00:45:47
Цитата: maximsol от 07 05 2015, 23:45:04
И кстати, к слову, не лейте масло жиже 15 W 40, даже зимой. только на нем все пришло в норму, мотор заурчал, пропала истерика, сцепа впала в адекват )
Ха! 20w50 и начало срывать уже и на второй... (*--*)
Как конкретно срывать? Опиши симптомы.

masta

Цитата: maximsol от 08 05 2015, 11:11:32
Как конкретно срывать? Опиши симптомы.
Да также, как и раньше... Когда в конкретную гору заезжаешь, то дергать начинает...

Да, раскидал частично сцепу, промерил диски: толщина "шашек" фрикционных накладок уже меньше миллиметра. Это нормально или уже маловато для таких моторов? ))--((

maximsol

У меня така фигня была оказывается из-за цепи, в отличие от кабомопитов, эта мопедка ОЧЧЕНЬ капризна к провису

masta

Цитата: maximsol от 08 05 2015, 15:49:26
У меня така фигня была оказывается из-за цепи, в отличие от кабомопитов, эта мопедка ОЧЧЕНЬ капризна к провису
Та цепь натянута нормально и ролик прижимной переделан... ^^^^
Ладно бы, если бы на пхх при движении с горки скакала... Но чтобы она начала проскакивать под нагрузкой, я даже и не представляю, что сделать надо... ^^^^
Да и когда срывает звезду под цепью под нагрузкой, то ты слышишь дикое трррррр с подскоком оборотов... (-)*

ЗЫ: Все же мне кажеццо, что толщина фрикционных накладок должна быть явно больше 1мм... Закажу, наверна, корзину до кучи от ттр250, чтоб уж наверняка исключить сцепу... Ну, и привод переделаю на манер, как Филин советовал... ^^^^

maximsol

Она и не проскакивает, но разгон идет конкретно рывками, тоже грешил на сцепу, но, вовремя наткнулся в журнале мото на похожую ситуацию с балтмоторс дакаром.) 

cutlass

а случаем цепь не укорачивали? просто по описанию похоже, что число звеньев кратно числу зубьев...и она как-бы "налетает" разом двумя звеньями на один зуб...также пока сцепу не ломал, но по опыту ижа великолепный результат дает установка текстолитовых дисков (текстолит должен быть армирован тканькой...) - на иже просто у меня штатные диски разваливаются с газа - "выступы" срезает нафиг...

masta

Цитата: maximsol от 12 05 2015, 11:47:02
Она и не проскакивает, но разгон идет конкретно рывками, тоже грешил на сцепу, но, вовремя наткнулся в журнале мото на похожую ситуацию с балтмоторс дакаром.)
Когда проскакивает по зубьям, то это отчетливо видно по звезде, у меня же этого нет... Да и вскрытие показало, что сцепа крайне далека от идеала: остаток дисков около 25% от номинала... ^^^^
Так что, я бы задумалсо на твоем месте... (*--*)

ЗЫ: Комплект дисков стоит 400р, подкинем новые, усилим шайбами пружины и будем посмотреть... ;;;;)

maximsol

Да я б может и задумался, но проблема у меня отсутствует пока :)

Задумываюсь пока над заменой ведущей звезды, руля, грипс, и...как бы двигло подвесить на сайлент блоки (*--*)

masta

Цитата: maximsol от 12 05 2015, 14:17:52
Да я б может и задумался, но проблема у меня отсутствует пока :)
Так у меня, если хорошо прогреть, то все отлично, но вскрытие как бэ сказало, что пора... )()(* Радует тока, что процедура не сложна...
А цепь со звездами менять надо, канеш... Я думаю собрать 17/43 на новой цепи, а то так слайдеров не напасешься... (*--*)

maximsol

В оригинале 15 звезда стоит?

masta

Цитата: maximsol от 12 05 2015, 15:45:30
В оригинале 15 звезда стоит?
Да, 15/39... Слайдер уже насквозь... (-)*

masta

Ну шо, таки поменял я корзину на типа обновленную от ирбиса XR250... Выжим стал намного легче, чем был, четко стал ощущаццо момент срабатывания сцепы, перестало "догонять" в момент отпускания на старте... Но! Все равно дергает сука! */*/*/

И тут мне умные люди подсказали, что такой эффект может давать провисшая и неравномерно растянутая цепь... Да, цепь у меня прослаблена, но вроде несильно потянута, хз... Правда, есть еще новая и комплект звезд, так шо подкину до кучи.

ЗЫ: Кстати, смутил тот факт, что на родной сцепе износ накладок неравномерный (средний где-то 50% от новых), т.е. местами по краям накладка больше съедена, чем посередине... Ну, и сам фрикционный материал как то отшелушиваеццо что ли... Стальные диски таки выгнуло?  ))--((

masta

Собрал все на новой цепи и новых звездах - все стало ок... 11-/

Таки что было: задняя взезда была не затянута сновья по ходу, но была посажена на какое-то липкое гамно и на раскручивалась далее. Зубы на ней тупо смяло и зализало по ходу движения цепи. Болты крепежные в месте контакта со звездой смяло на треть где-то. А, ну и маятник еще раскритулся, но то такое... (-)*

maximsol

А мою мапетку собирал какой-то терминатор вооруженный пневмогайковёртом. открутитьт что-то реально тока с вэдешкой (*--*)

И до сих пор меня мучит вопрос, почему на горизонталках цепь провисшая до земли не приводит к рывкам, а тут - пажаалста.. ^^^^