проверь и исправь дай готовый файл OXO Pride NB 300. Рекомендации по сборке мотоцикла для новичков. - Страница 3

Есть вопрос?

OXO Pride NB 300. Рекомендации по сборке мотоцикла для новичков.

Автор FILIN, 12 06 2025, 01:28:04

« назад - далее »

FILIN

Жги на полную! Осталось немного!

FILIN

FILIN

FILIN

Разделите болты, которые внешне похожи, но они разные! Что бы потом не накосячить или в три кучки или в разные ячейки.

FILIN

Что бы не потерять пистоны - сразу их устанавливаем в чехол валика руля и откладываем далеко в сторону. Он нам понадобиться в самом конце сборки.
   4 пистона вставляем в отверстия. Если это не сделать, то один или два пистона испарятся в никуда...

FILIN

FILIN

Берем любой нож и отрезаем верхнюю часть защитных колпачков клемм.

FILIN

А теперь волшебные болтики с гайками... Я еще не знаю ни одного мотовода, который бы их не проср.л.  Колпачки оставили для того, что бы постараться их не потерять.
   Устанавливаем и откладываем АКБ в сторону.

FILIN

Достаем защиту рук. У меня была сильно прижата рамой, ток что без особых усилий...

FILIN

Кусаем хомуты крепления руля и отводим его в сторону.

FILIN

Задача снять приборную панель, что бы ее не повредить.
Метим разъемы и только потом отключаем. достаточно одного маркера, но я пользуюсь в зависимости от количества разъемов плюс еще один-два цвета.
   На донном аппарате все разъемы однотипные и размыкаются без проблем - нажатием пальцем на фиксатор. И только один потребует нажатие на фиксатор отверткой.

FILIN

Берем ключ зажигания, вставляем и убираем в безопасное место. Задача: не успеть разбить до установки ее на мот и не потерять ключ.

FILIN

Достаем защиту тормозного диска переднего колеса.
Крепится хомутами, как и большинство деталей.

FILIN

Я искал вторую втулку на ось колеса, а она оказывается, впаяна в защиту тормозного диска.
Тоже бонус моту.

FILIN

Пока все под рукой, то лучше проверить уровень охлаждающей жидкости в радиаторе.
У некоторых производителей жидкость идет отдельно и ее нужно заливать. При заливке с завода есть бонус - предварительно, можно найти течи. Это не гарантия, что система не потечет при прогреве. По этому будем проверять и подтягивать при необходимости шланги.
   Открываем крышку и смотрим. Уровень не должен быть по горлышко. Тут нет расширительного бачка и если вы и зальете по голо, то лишнее выльется на землю при полном прогреве ДВС.
  Запомните или сфотографируйте цвет охлаждающей, потом эта информация пригодится.