Есть вопрос?

OXO Pride NB 300. Рекомендации по сборке мотоцикла для новичков.

Автор FILIN, 12 06 2025, 01:28:04

« назад - далее »

FILIN

OXO Pride NB 300
Вес в коробке: 145кг
Вес мота: 117кг
Размер коробки: 1610х455х870мм
Двигатель: AJ 174 MN-5A Водянка с балансировочным валом и 27 поднебесных кобыл.

Рекомендации по детальной сборке мотоцикла для новичков.
Хочу поздравить с покупкой нормального мотоцикла. Это не просто красивые ручки и пластик - это уже нормальная регулируемая подвеска, диски, ступицы, резина, колесные оси и конструкция крепления переднего колеса, как у мотоцикла, а не его пародии.
  Мотоциклы данного типа отличаются не цветом и не ценой, а конструкцией от рамы до регулировок и прочностных характеристик.
Во время сборки я буду заострять внимание на элементах, которые сильно отличают данную модель от предыдущих (сборка была проведена ранее).
   Да цена кусается, но если ты собрался устраивать лайтовые покатушки, то такая мопедка тебе не нужна. Если уже были/юзал аппараты начального уровня, то поверь, эта штуковина тебе явно понравиться...
   Могу только пожелать, что бы падения не приносили вред здоровью, а мот - это и был инструмент в твоих руках заточенный на самоуничтожение, как и вся техника подобного класса!
   Фото во время сборки.
Жги на полную! Осталось немного!

FILIN

FILIN

Готовим ручной инструмент. Если его нет или ты его не готов приобрести, то упакую по новой и сдай его или продай!
Данная техника требует обслуживания после каждой хардкордовской покатушки.
   Главное - это накидной ключ на 28мм или на крайний случай отличный разводной ключ.

FILIN

Для быстрой разборки каркаса лучше иметь гайковерт средней мощности. Закручивать им (собирать) болты и гайки я не рекомендую, если нет хорошего опыта работы подобным инструментом!

FILIN

Подготовьте место для инструмента и  мелких комплектующих. Или все перемешается и потом разобраться будет сложно.

FILIN

Аккуратно перекусываем пластиковые хомуты одного пера, а потом второго.
Повредите перо и потечет сальник. Именно по этому ничего не разбирая извлекаем из каркаса перья вилки и ставим их стоя не вверх ногами в угол.
   Обвел хомут - к перу еще защиту перьев прихватили.

FILIN

Прежде чем достать второе перо, перекусываем хомут, который выделил и достаем защиту, а потом перо.

FILIN

Вилка радует.
Толщина пера 48мм, как у взрослого мотоцикла.

FILIN

Установлен на стакане слайдер, по нему трется защита пера. Мелочь, но приятно.

FILIN

На вилке защитный колпак, что бы не повредить деталь во время транспортировки.

FILIN

В пробке традиционно регулировка аморта на отбой и кнопка сброса воздуха.

FILIN

В нижней части регулировка на сжатие. Удобно, что это не винт, а барашек и можно за секунду изменить настройку.

FILIN

По чесноку, вилки "MNT" сам не юзал и ничего про них сказать не могу, но качество изделия внушает доверия. Да и смысл делать перья 48мм из туалетной бумаги....

FILIN

FILIN

Что то покрутил в руках перья и отвлекся...
Снимаем переднее колесо. Перекусываем 3 хомута и готово.