Есть вопрос?

Чезета 501/502 Čezeta 501/502 175сс, 1959гв. Реставрация. Восстановление.

Автор FILIN, 03 10 2016, 00:13:55

« назад - далее »

FILIN

Жги на полную! Осталось немного!

FILIN

теперь внутренние отверстия. "На глаз!  )))
Готово.

FILIN

FILIN

Вставляем в багажник болты с прокладками и шайбами...

FILIN

Прикручиваем к бензобаку багажник - готово.
Осталось топливный краник подобрать... и вкрутить его.

FILIN

Выдалось немного времени и что то глобальное не замутить...
     Решил начать восстанавливать сидение... опыт есть, но небольшой и не таких сидух. Для кого то может и нет проблем, но для меня проблема... Сидение должно быть таким же мягким, как и было. Незнание материалов толкнуло на простое решение.
      Я раздобыл внутренности из старого уазика ХЗ какого года, но оно целое и не надо говорить, что в СССР была хреновая хим промышленность! Думаю, что уаз давно сгнил, а сидение остались....

Во первых, сидение у Чезет больное место. Оно ломается, если ездить не одному. Таков конструктив.
Я решил сразу его усилить, точнее максимально усилить, что бы оно не ломалось и больше не надо было его варить и клепать.
Поставил усилители из квадрата и приварил их. Точнее не я варил, а начертил, как это лучше сделать и люди сделали.

Тема будет продолжаться кусками, делаю всего по чуть чуть, как появляются запчасти.

FILIN

FILIN

Надо немного выровнять корпус сидения из за приваренных усилителей. Я взял коврик туриста - пенку...
Вырезал - нанес клей на корпус и на коврик. Клей использовал БФ-88 проверенный временем.
Нанес клей на две стороны - прижал сильно - через 2-3 минуты готово.

FILIN

FILIN

Потом использовал материал для мебели, но его часто применяли в восстановлении сидений ретроавтомобилей, как мне говорили в мастерской.... ХЗ, может правда, а может и нет. Но советовали положить на корпус прежде, чем уже мягкий материал.

FILIN

Жаль пришлось и 2х кусков делать, но это не проблема - подрезал под углом их, что бы склеить.
Примерил- нанес клей - и под "пресс"

FILIN

И то же самое со вторым куском... Что бы лучше облегало, проложил мягким ковриком

FILIN

Получился такой монолитный кусок. Клей хорошо фиксирует сразу, так что класть приходится четко, потом сложно оторвать.

FILIN

А дальше интереснее...
Взял внутрянку сидений от УАЗ и по шаблону отрезал первый слой сидения....

FILIN

Для второго слоя пришлось немного срезать лишнее с материала.