Есть вопрос?

Чезета 501/502 Čezeta 501/502 175сс, 1959гв. Реставрация. Восстановление.

Автор FILIN, 03 10 2016, 00:13:55

« назад - далее »

FILIN

Продолжим! Мопед отпекострули весь со всеми детальками и покрыли слоем с цинком и потом в 4-6 слоев порошковой в 2 цвета. Сейчас все детали замотаны в пленку и буду выкладывать фото по мере распаковки.

Сейчас, много других проблем! Начал подбирать подшипники рулевой колонки.
Старые шарики в конструкции идут без сепаратора. Просто засыпаны друг к другу. И это не айс.... При снятии рулевой колонки часть разлетелась по полу и это к лучшему.
Жги на полную! Осталось немного!

FILIN

Дальше - поиск и еще раз поиск. Я не думал, что так быстро решится проблема подбора. Стал рыть в запасах подшипники рулевой колонки от скутеров. Они давно лежали, часть  россыпью - подбирали для других мотоциклов и парочку комплектов в упаковке.
И о чудо!
Итог: на Чезета 501/502 в рулевую колонку подходят подшипники от Хонда Такт и Ямаха (название не пропечаталось на наклейке)

FILIN

На Чезету 501/502 нужно купить два комплекта подшипников рулевой колонки от Хонды Такт. Причина у скутера два разных подшипника в комплекте маленький и большой, маленький не подходит.
Итак, верхний подшипник полностью в сборе встает без проблем на мотороллер. Нижний, тут сложнее, нижнюю часть подшипника (у траверсы) не поменять, там обойма идет с проточкой. Если туда одеть шайбу (сами разберетесь, проблем нет) то и второй подшипник полностью встанет.
На фото шарики уже не рассыпаются. И в следующем посту видос для визуализации. http://youtu.be/pd-yoKPAvBc

FILIN

Найти подшипники на пропеллер охлаждения, проблем не будет.
На Чезета Čezeta 501 175сс, 1959гв установлены открытые подшипники 6201 и 6202. Я буду ставить закрытые, обязательно их набью смазкой. Пусть крутятся веселей.

FILIN

Прежде чем поставить вилку, решил ее собрать полностью.
Но амортизаторы текут и надо было определиться с их состоянием и что надо менять.
Поставил в уголок крашеные детальки от вилки... Вот же раньше делали... масленки стояли, что бы втулки маятника смазывать... Только втулку мне покрасили - буду порошковую краску счищать ...

FILIN

Берем аморты, ключ рожковый на 22мм, гловку на 10мм.
Откручиваем пробку.

FILIN

Масло разъело отбойник до состояния сырой резины забодяженной в бензине...

FILIN

FILIN

Выниманием прокладку... В моем случае ей пришел пиндец.
Размеры: 28.5х20.5х1-1.5мм
Сделана из пластика или резины, как пластик....

FILIN

FILIN

Зажимаем в тиски и торцевым на 10мм откручиваем поршень. В моем случае амортизатор не разбирали. Он бы законтрен.
Снимаем поршень.

FILIN

Осторожно с поршнем, не кидайте его в нем детали для регулировки!

FILIN

FILIN

И все аккуратно раскладываем в той последовательности, которой снимали.

FILIN