Есть вопрос?

Программируемое микропроцессорное зажигание на питбайк, мопед, скутер

Автор XPOH, 15 05 2015, 21:44:36

« назад - далее »

zika

Цитата: Isharygin от 09 07 2015, 23:05:59
Цитата: zika от 09 07 2015, 23:04:29
Цитата: Isharygin от 09 07 2015, 23:00:45
Цитата: zika от 09 07 2015, 22:54:37
Цитата: Isharygin от 09 07 2015, 22:48:19
Цитата: TEB от 09 07 2015, 22:43:01
Мат. часть знают не все, так хорошо как вы. Тогда надо предупреждать в инструкции о таких вещах!!! Я намекаю на то, что продукт сыроват и про герметичный бокс я не так просто указал. Всё-таки, я думаю, любому хочется получить законченный продукт, который можно один раз поставить и забыть!!! )---(
дружище не обижайся, но вот сейчас ты близок к ситуации, когда в инструкции на СВЧ печь требуют включить предупреждение о том, что в ней нельзя сушить живую кошку

Причём здесь "кошка".
Вариантов по мгновенному обесточиванию платы на пите много, падение - отрыв провода, отломалось крепление аккума и его не достать со дна болота и т.д.

Плату нужно доработать, тем более варистор стоит копейки.
А что делать если сдохнет китайский РН?
И в сеть пойдет вольт 60?

Сгорит варистор, приехал домой и перепаял.
Плата и стабилизатор остануться целы.
Садись
Два
Иди учить матчасть!
Варистор включается параллельно а не последовательно!!!!!

То что он включается параллельно, это знают первоклассники - для этого он и варистор и  предназначен для гашения импульсов наряжения, мгновенно уменьшая своё сопротивление, шунтирует нагрузку, защищая ее, и рассеивая поглощенную энергию в виде тепла.

Mr Alter Ego

Ну а какая у него должна быть рассеиваемая мощность? Сколько ватт? Мы ведь говорим не о гашении иголок с подключенным акб? Там хоть ... не будет диких всплесков.
У меня на одном китайском мотыке при снятии АКБ лампочки в фарах загорелись как "ксенон" ... при таких всплесках ничего не поможет ...

Isharygin

Ну а вообще, справедливости ради,  соглашусь с zika в том что варистор мог бы спасти в ситуации когда в сети был бы один короткий импульс перенапряжения ( ну или периодические но не частые и не длительные )
Но при выходе из строя РН он был бы уже бесполезен
Ну а что бы было в случае с  TED при наличии варистора - тут 50 на 50
Китайские РН на питах - говно полное
Надо ставить такие какие ставятся хотя бы на Т2 Т4
Но это потребует переделок в генераторе

TEB

Я поделился ситуацией, которая произошла со мной, обращая внимание на этот недостаток, с надеждой исправления его. В машине аккум стоит довольно надёжно, а вот на пите, под хвостом, и случаи его отрыва не редки. Опять же повторюсь, я думаю что все хотели бы получить надёжную и законченную вещь!!! И доплата за герметичный бокс , с которым можно спокойно залезать в грязюку(не колхозя ничего), себя оправдает.

Smart Ignition

Приветствую всех! С человеком у которого сгорела плата уже пообщался. Проблему решаем.

Прошу не переходить на личности и отнестись с пониманием, что проект сыроват. И только с человеческим отношением друг к другу он будет продвигаться.

Isharygin

Цитата: Smart Ignition от 09 07 2015, 23:48:59
Приветствую всех! С человеком у которого сгорела плата уже пообщался. Проблему решаем.

Прошу не переходить на личности и отнестись с пониманием, что проект сыроват. И только с человеческим отношением друг к другу он будет продвигаться.
Ну вот и ладушки
Респект тебе, Миша!

MaxiteMall

Вопрос к топикстартеру ХРОНу. Можешь выложить файл прошивки актуальный ? По ссылкам с этого сайта не качается, если не затруднит - прошу, пожалуйста, отправь прошивку на maxite @mail.ru.

MaxiteMall

И еще один вопрос. У ХРОНа угол смещения 26 градусов, почему не 34 градуса, а 30 прибавляем?

Romario

Ура, мне пришла плата!  ))) Только вот подключать её совсем страшно из-за незнания куда и что. Ребята, тыкните пальцем юзеру (^^~) Я знаю, что надо взять проводок с какого-то датчика. Какого? Где он? Потом подкрутиться к проводку на комутаторе. Какому?? Может какой мануал сделать с фотками и прочими разжеванными словами? Ведь не все так в электронике сильны.

Mr Alter Ego

если речь идет о плате как у меня смартигн - на сайте у него есть и фотки и инструкция. смотри в группе ВК

Romario

Цитата: Mr Alter Ego от 13 07 2015, 17:00:36
если речь идет о плате как у меня смартигн - на сайте у него есть и фотки и инструкция. смотри в группе ВК
Да, речь именно о ней. Судя по схеме необходимо откусить синий провод от датчика (ведь на датчике будет синий провод?) и подсоединить туда синий от смаргина? А на коммутаторе также откусить проводок на разъеме и подключить туда белый со смаргина? Верно?  (^^~)

zika

Цитата: Romario от 13 07 2015, 17:59:11
Да, речь именно о ней. Судя по схеме необходимо откусить синий провод от датчика (ведь на датчике будет синий провод?) и подсоединить туда синий от смаргина? А на коммутаторе также откусить проводок на разъеме и подключить туда белый со смаргина? Верно?  (^^~)

Закрой крышку генератора и "раскусывай" провод от датчика под сидением.

MaxiteMall

Цитата: Romario от 13 07 2015, 17:59:11

Ромарио, меня глючит или ты провод от датчика нейтрали откусил ?)

zika

Цитата: MaxiteMall от 13 07 2015, 18:46:14

Ромарио, меня глючит или ты провод от датчика нейтрали откусил ?)

Они из магазина с откусанными проводами идут, датчик нейтрали идёт как заглушка.

Mr Alter Ego

да все верно. и как уже посоветовали - откусывай под сидением, ближе к коммутатору.
а если паять умеешь, то в идеале можно и пропаять все это дело.