Есть вопрос?

Программируемое микропроцессорное зажигание на питбайк, мопед, скутер

Автор XPOH, 15 05 2015, 21:44:36

« назад - далее »

Vasiliskin

Цитата: Gagan от 17 07 2015, 18:08:57
Цитата: Vasiliskin от 17 07 2015, 17:39:40
Цитата: Gagan от 17 07 2015, 17:00:16
Хотя до этого ездил на планке от филина, там угол был явно больше 16 град., ничего не пиналось.
Там подбирался угол мной лично )))
Что б ехалось и не так сильно пиналось )))
Но это каменный век по сравнению с электронной коррекцией.
Да-да, читал, ваши заслуги (  и отбитые ноги ) перед питбайкерами бесценны)))
Спасиб )
Я был бы рад что б наконец то получилось электронную коррекцию сделать  Че-шка*

Seo177

Доброго дня, уважаемые!
Как увидел данную тему, не удержался, все прочитал и сразу зарегился. Очень любопытно.

Хоть мой Кайо 125 и не пинается и валит в пределах своих 120сс, и холостые держит спокойно 900, да и заводится с одного тычка, есть небольшой провал тяги на последних миллиметрах хода ручки газа. Возможные варианты настройки карбюратора почти исчерпаны, а вот помехи в линии датчика на высоких оборотах - это мысль, есть над чем подумать.

Да, и не совсем понял про отсутствие АКБ и скачки напряжения. У меня нет АКБ, но установлена вся электрика, и постоянное на борту имеется, но ни разу не замечал, чтобы фара светила как-то не так, или диодный стоп-сигнал. Как я понял, без АКБ уже давно должно было все погореть? Или имелся в виду только скачек в момент отключения АКБ при работе?

Продолжите пожалуйста тему. Штатный коммутатор с постоянным углом - зло. Это как самолет из чугуна, вроде и полететь можно заставить, но явно есть способ лучше )).

Mr Alter Ego

ЦитироватьДа, и не совсем понял про отсутствие АКБ и скачки напряжения. У меня нет АКБ, но установлена вся электрика, и постоянное на борту имеется, но ни разу не замечал, чтобы фара светила как-то не так, или диодный стоп-сигнал. Как я понял, без АКБ уже давно должно было все погореть? Или имелся в виду только скачек в момент отключения АКБ при работе?

это говорит о том, что ваш РР лучше по качеству, и хоть как то пытается вписаться в нормы и правила.
тут лотерея.

Цитироватьпомехи в линии датчика на высоких оборотах - это мысль, есть над чем подумать.

по заверениям автора смартигн - на высоких оборотах из за этих помех штатная система работает не точно, и происходят ложные сработки раньше чем надо ...

но я лично не проверял.

Seo177

По регулятору возможно, хотя если добавить еще по этой теме, способ измерения скачков напряжения с подключенной АКБ, на мой взгляд ничего не даст. Вольтметр покажет просто напряжение батареи, которое медленно будет расти по мере ее заряда, как это происходит всегда, не только в питбайках. Единственное, подключить заведомо полностью заряженную батарею и посмотреть, не продолжит ли она дальше заряжаться, означая, что регулятор выдает завышенное напряжение. (ну может я ошибаюсь)

По помехам - попробую померять, что там вообще происходит, может фильтр нижних частот поставлю, все пока под вопросом.

Возникла еще одна мысль к уважаемым разработчикам. По сути все дополнительные платы ловят импульс от датчика и по алгоритму отправляют на штатный коммутатор. Тот ловит импульс и дает импульс в катушку. Получается два коммутатора последовательно. Нельзя ли отказаться от штатного и сразу давать импульс в катушку? Ведь контроллером на плате можно выдавать все, что угодно. Зачем оставлять это убогое штатное промежуточное звено?

Isharygin

Можно
Есть такие коммутаторы. В Китае.
А для этой платы нужен модуль который поднимет напряжение импульса до сотен вольт. Которые нужны для катушки

Seo177

Сотен вольт?? А зачем тогда катушка? Как раз катушка и нужна, чтобы поднимать напряжение с 12В до около 20кВ на свече для искры. Есть даже небольшие схемы для авто, для небольшого, до 2-х раз, поднятия напряжения на входе катушки, для хорошей искры при полусевшем аккумуляторе, но это сильно перегревает катушку и уменьшает ресурс. Если подать на катушку несколько сотен вольт, они будут последними)). По этому ничего сложного городить не нужно. Возможно просто плата перестанет быть на столько универсальной, но опять же контроллер можно обучить на выдачу любого сигнала, а выходной сигнал просто согласовать с катушкой, чтоб контроллер не напрягался. Для товарищей, которые сделали эти чудо платы со своим ПО, мне кажется, элементарная задача, к тому же появится возможность контролировать катушку программно. Бог знает, что на нее выдает штатная коробочка.

Кстати, есть ли у кого параметры УОЗ для 125 мотора, или владельцев все устраивает?  ((-)-)-)

Isharygin

Дружище
Что бы быть уверенным в себе надо много учиться
А для самоуверенных все заметно проще.
Поверь человеку который умеет пользоваться осциллографом. На катушку мотоцикла (не путать с авто) подается от ста вольт и выше.
Кстати.
Могу продать тебе такой cdi Который описан в самом начале темы

Seo177

Учиться всегда готов, сегодня же все попробую померять)). Мото тема для меня нова, вижу, что есть куча нюансов.

А почему продаете, не оправдал ожидания? Не хочется связываться со смещением бобышки на генераторе, случись что, и на обычный контроллер в поле переключиться не получится (я отдельный комплект проводки, с CDI, катушкой, кнопкой "стоп", вожу с собой, нет доверия к этим китайцам))), в остальном, только разъем не стандартный, но это не проблема. Или можно обойтись без возни с ротором?

Isharygin

Я маньяк :-)
Скупаю эту ерунду пачками, тестирую, потом продаю.
Менять ничего не надо. Нужны только 12 вольт, тк в этом устройстве реализован повышающий модуль. Для подключения нужно просто из разъема вынуть контакты и подключить прямо к контактам устройства. Там по умолчанию залита прошивка для 125 движка.

Seo177

Тогда все интереснее)), а без дополнительных 12В завести можно? Принципиально не хочу ставить АКБ, бесполезная вещь, при отсутствии стартера. Т.к. нет проблем с пинками, меня интересует не запуск и холостые, а как раз оптимальные режимы в середине и максимуме оборотов.
Спрашиваю, как маньяка в этом вопросе)), а еще есть какие интересные CDI, как он по сравнению с другими?

Isharygin

АКБ можно любой не обязательно большой. 1 ампер час достаточно.
Без него может не запуститься.
Другие cdi есть но они дороже.
Смотри алиэкспресс с ключевым словами cdi usb

Seo177

Штука интересная, описание конечно мрак). По чем отдадите?

Все, пошел все мерять...

Isharygin

Gagan

Цитата: Gagan от 17 07 2015, 08:43:21
У меня стоит программируемый коммутатор, о котором речь шла выше. Так вот, все работает замечательно, мопед (140 кайо) прет очень бодро, одно но - на холодную пинается все равно. НЕ всегда, но через раз. Горячий прекрасно заводится с первого раза. Угол старта стоит 16 градусов. Х.З., почему так.
Сегодня установил угол старта 10 градусов. Завелся сразу , мягко ,ни намека на пинки. Проехал 25 км., все ОК, не считая того, что упал и сломал ручку сцепления (фулл экип рулит) .)))

Vasiliskin

Появилась возможность ручной регулировки переменным сопротивлением угла опережения угла?

Как на самолётах 30-40х годов, опережение вспышки было ;)
Но там кольцо поворачивалось на валу троссиком  ---()---