Есть вопрос?

Программируемое микропроцессорное зажигание на питбайк, мопед, скутер

Автор XPOH, 15 05 2015, 21:44:36

« назад - далее »

lexxius

Отчёт! Программируемый коммутатор установлен на двигатель 164fml (Racer Panther 200). Для смещения ротора пришлось сфрезеровывать заклёпки крепящие ротор к основанию, так-как без шпонки в моём случае не получилось, потому-что ротор и обгонная муфта стартера одно целое. В результате операции поимел максимальное опережение 50 градусов (начитавшись ХРОНа). График выложить не могу, света нет уже четвёртый день *-*-***  ! но получился он весьма агрессивный на низах, мне для гор и лесов самое оно. Валит шо дурной! до этого был овощем старческим ****/   фотки процесса..

masta

Цитата: lexxius от 24 11 2015, 12:25:19
Отчёт! Программируемый коммутатор установлен на двигатель 164fml (Racer Panther 200). Для смещения ротора пришлось сфрезеровывать заклёпки крепящие ротор к основанию, так-как без шпонки в моём случае не получилось, потому-что ротор и обгонная муфта стартера одно целое. В результате операции поимел максимальное опережение 50 градусов (начитавшись ХРОНа). График выложить не могу, света нет уже четвёртый день *-*-***  ! но получился он весьма агрессивный на низах, мне для гор и лесов самое оно. Валит шо дурной! до этого был овощем старческим ****/   фотки процесса..
О, а где обитаешь, что света нет? У меня на 7 больнице уже полтора дня не тргают... ^^^^

ЗЫ: Интересно было бы попробовать, что у тебя с двухсотки вынуть получилось... ))))

lexxius

XPOH

Цитата: lexxius от 24 11 2015, 12:25:19
Отлично! Поздравляю!  )()()(
У меня кстати стартер так же прилеплен, нада у себя проверить. Но я пневмопистолетом до дури тянул.
Yamasaki  Scorpion 120cc, э/стартер, 100 km/h max (продан): Прогр. зажигание MotoEFI (DC CDI)
Карб Keihin CVK PD18J 18 мм с уск. насосом
Генератор увеличенной мощности, двойной биксенон.
Квадр IRBIS ATV K250: прогр. зажигание MotoEFI (DC CDI)
Карбюратор Keihin CVK PD30J с уск. на

Niko

как уровнять амплитуду индуктивного датчика? смарт игнишн тупит по старшному, если ставить шунтирующий резистор, то либо на оборотах работает более менее нормально но не реагирует на обороты электростартера, либо заводится со стартера, но на оборотах больше 3500 мотор работает неровно , дергается, стреляет, либо вообще на этих оборотах получается отсечка..
резистор подбирал, нормальной работы на всех режимах так и не добился, можно зделать какой нибудь ключ, чтобы независимо от оборотов амплитуда была одинаковой?

Gagan

Такая же проблема. Никак не получается добиться нормальной работы. Резистивный делитель вроде поправляет ситуацию, но только на оборотах от 3000. Ниже этого скачки ,толком не работает.

lexxius

Gagan

у меня  эта прога напряжение почему-то не показывает, только обороты и угол.

lexxius

XPOH

Цитата: Gagan от 27 11 2015, 17:59:21
у меня  эта прога напряжение почему-то не показывает, только обороты и угол.
Есть такое, глючит, показывает но не всегда почему-то.
Yamasaki  Scorpion 120cc, э/стартер, 100 km/h max (продан): Прогр. зажигание MotoEFI (DC CDI)
Карб Keihin CVK PD18J 18 мм с уск. насосом
Генератор увеличенной мощности, двойной биксенон.
Квадр IRBIS ATV K250: прогр. зажигание MotoEFI (DC CDI)
Карбюратор Keihin CVK PD30J с уск. на

lexxius

Недоразумения у меня образовались с этим мутатором. Тахометр спаянный мною стал показывать в два раза больше оборотов, он программируемый, так шо в принципе не проблема установить два импульса на оборот КВ( из одного настоящего), но закрались подозрения что мутатор и начало и конец прилива на роторе понимает как сигнал к искре. Сижу вот репу чешу... Может вольтаж датчика в программе изменить, а может бобина так делает, ведь я перешел с переменного питания коммутатора, на постоянку!(игнорировал высоковольтную катушку на статоре гены) бобины одинаковые для AC CDI и DC CDI или нет? Подскажите Други!! /^^^^^

Isharygin

Для этого нужно иметь осцилограф. Глазками смотришь что идет с датчика и когда формируется искорка.

lexxius

Ваш тон сударь, на насмешку похож, а осциллографа у меня нет

Isharygin

Прости дружище, я просто без осцилографа в таких вопросах как без рук :-(
У меня он с коммунистических времен в запасниках.
Простенький, но малогабаритный.