проверь и исправь дай готовый файл Программируемое микропроцессорное зажигание на питбайк, мопед, скутер - Страница 13

Есть вопрос?

Программируемое микропроцессорное зажигание на питбайк, мопед, скутер

Автор XPOH, 15 05 2015, 21:44:36

« назад - далее »

Стас

Поставил себе на 150, результат не ахти... с настройками от 140... Будем пытаться настроить под 150.

Mr Alter Ego

у меня создалось впечатление что начальный угол отклонения от ВМТ не верный.
у тебя будто вся таблица сдвинута в сторону.

видел как у меня рукой заводится с кика? посмотреть бы блин чем то угол ... стробоскопа нет? глупый вопрос. наверное был бы - уже глянул бы.

Стас

Цитата: Mr Alter Ego от 15 07 2015, 07:46:01
у меня создалось впечатление что начальный угол отклонения от ВМТ не верный.
у тебя будто вся таблица сдвинута в сторону.

видел как у меня рукой заводится с кика? посмотреть бы блин чем то угол ... стробоскопа нет? глупый вопрос. наверное был бы - уже глянул бы.
Видел конечно)
У меня он пинается ни чуть не меньше с платой, ближе к выходным возьму на дачу ноут и уже с ним буду пытаться настроить.

Mr Alter Ego

ну да. посмотри адекватно ли плата видет обороты. т.е. показывает ли она то же, что в реале.
вдруг из за помех она видет совсем другие обороты, или не видет их вообще!
и дальше будет ясно.

не смотрел транспортиром угол датчика? он тоже 34 градуса? я 150 двигло не видел

Стас

Цитата: Mr Alter Ego от 15 07 2015, 08:10:58
ну да. посмотри адекватно ли плата видет обороты. т.е. показывает ли она то же, что в реале.
вдруг из за помех она видет совсем другие обороты, или не видет их вообще!
и дальше будет ясно.

не смотрел транспортиром угол датчика? он тоже 34 градуса? я 150 двигло не видел
Угол транспортиром я пытался посмотреть,но так и не вьехал как правильно это сделать  ))--((
Игорь мне другой способ подсказал, но не успел по нему посмотреть пришлось уехать с дачи.
А так сам ротор и датчик один в один как на 140.

Mr Alter Ego

ну нас интересует угол между катушкой и магнитом в ВМТ
ставишь ВМТ, прикладываешь транспортир к ротору так, чтобы его прямая лежала на магните, проходя через коленвал.
и смотришь сколько градусов будет на против катушки. это и будет разность в градусах между катушкой и ВМТ

Romario

Ребят , а вот тут такой вопрос. Я хочу питание платы подключить через ключ зажигания. Что бы экономить батарейку. Выключил зажигание - обесточил плату тоже. А не получится ли, что после выключения зажигания плата обесточена, а мотор ведь по инерции успевает ещё повращаться и тем самым спалить плату? Ведь так было у товарища постами выше. Отвалился "+" и плате амбец.  (-)*

Mr Alter Ego

там сгорела плата не из за того что мотор вращался, а из за того что при отсутствующем АКБ идет всплеск.
а у тебя при выключенном ключе - АКБ отключаться не будет, и как следствие будет идти зарядка нормированным напряжением. абсолютно штатная ситуация.

Romario

Цитата: Mr Alter Ego от 15 07 2015, 13:01:37
там сгорела плата не из за того что мотор вращался, а из за того что при отсутствующем АКБ идет всплеск.
а у тебя при выключенном ключе - АКБ отключаться не будет, и как следствие будет идти зарядка нормированным напряжением. абсолютно штатная ситуация.
Дело в том, что у меня нет АКБ питание платы планируется через "Крону".

Mr Alter Ego

если у тебя нет питания - то тебе вообще без разницы что будет делать двигатель.
цепь с кроной разорвал - нет цепи, электроны не бегут по проводам. ключ включил - электроны побежали, плата работает.

в общем при использовании кроны - проблем не будет, и не может быть.

Isharygin

2: Mr Alter Ego

Цитироватьну нас интересует угол между катушкой и магнитом в ВМТ
ставишь ВМТ, прикладываешь транспортир к ротору так, чтобы его прямая лежала на магните, проходя через коленвал.
и смотришь сколько градусов будет на против катушки. это и будет разность в градусах между катушкой и ВМТ
есть способ альтернативный
Берем веревочку и замеряем длину окружности ротора.
Выставляем реальную ВМТ  и на засекаем место на колоколе и неподвижной части ( это будет метка самая правая на колоколе и она совпадент с риской которая на 12 часов  скорее всего )
потом выставляем положение колокола : начало прилива строго напротив магнитоэлектрического датчика. Делает на колоколе вторую отметку ( опять таки напротив статической отметки)
Потом измеряем веревочкой расстояние между двумя метками на колоколе.
Потом чистой воды уравнение на пропорцию: длина окружности колокола соотвествует 360 градусам, а сколько градусов длина кусочка между метками находим простым действием

Isharygin

И еще
я тут собрал стендик на микропроцессоре, который может контролировать корректность работы платы.
В качестве испытуемой взял плату SmartIgnition старого образца.
Протестил
Ужаснулся
На низких оборотах задержки формируются совсем не из таблицы, а какие то свои.
На высоких ситуацию чуть получше
При имитации заводки двигателя тоже сплошной глюконарий: задержка пляшет в ощутимых пределах
Надо будет как нибудь протестить плату из новой версии.

Mr Alter Ego

я так понимаю что проблема вызвана "помехами", т.е. ложным распознаванием фронта ...
автор сказал что пофиксил.
если получится проверить, расскажешь и покажешь потом.

с другой же стороны, я вижу как изменился мой байк, и я даже не собираюсь в принципе там что то настраивать. поставил и забыл. не пинается, и валит ... я доволен ..

Isharygin

Mr Alter Ego
Имею патологическую слабость к "приборам". Если что то можно измерить - меряю.

Isharygin

Mr Alter Ego
Кстати
проведи плиз несколько эксперементов: можно ли на твоем байке сейчас спровоцировать отдачу при заводке? Ну там например газ приоткрыть  или лягнуть слишком резко \или лениво?