Есть вопрос?

Программируемое микропроцессорное зажигание на питбайк, мопед, скутер

Автор XPOH, 15 05 2015, 21:44:36

« назад - далее »

Mr Alter Ego

Как и обещал, после реальной покатушки пишу отзыв.

Как показала сегодняшняя практика, слабое звено у этого питбайка и системы зажигания - прокладка между рулем и сидением.

Мотоцикл едет на все деньги. На столько, что на одном из прыжков ...  я на третей скорости дал газу, и убрался вместе с мотоциклом ... ну это уже другая история ...  \/\/

Впечатления - только позитивные. Устраивает все, начиная от старта и заканчивая тягой на всем диапазоне оборотов. Менять думаю более ничего не буду, ровно как и донастраивать карту.

Даже не знаю что еще написать - валит он как сумасшедший ... Если кто катался на чем то типа crf80, то вот очень похоже)

Из досадной темы - слетела нормально натянутая цепь (нормально, это когда без амортизатора в положении максимального натяжения нет провиса)
Итог сами знаете. Крышку размолотило у прошлого хозяина, а у меня добавило ей "гари".
Не пойму ... что нужно сделать чтобы это не повторилось.

В целом проехал чисто по треку кругов 20-25, и понял что нужно заниматься ... заниматься и еще раз заниматься. Думал сдохну там ....  11-/

zika

Цитата: Mr Alter Ego от 25 07 2015, 15:38:00
... слетела нормально натянутая цепь ... что нужно сделать чтобы это не повторилось.

Нормальную ловушку цепи сделать.

TEB

Получил новую, усовершенственную ;;;;) в замен сгоревшей. В выходные наверное буду ставить.
Несколько вопросов:
1. Чтобы подключить к компьютеру(для корректировки углов), нужно ли подавать питание на плату.
2. Где взять драйвера и софт???
3. Кто как герметизировал? Термопистолетом или силиконом залить???

Isharygin

Цитата: TEB от 28 07 2015, 20:11:08
Получил новую, усовершенственную ;;;;) в замен сгоревшей. В выходные наверное буду ставить.
Несколько вопросов:
1. Чтобы подключить к компьютеру(для корректировки углов), нужно ли подавать питание на плату.
2. Где взять драйвера и софт???
3. Кто как герметизировал? Термопистолетом или силиконом залить???
1 нужно
2 спросить у разработчика. Он пришлет ссылку на ресурс
3 я пока никак. убрал в нишу фильтр бокса

XPOH

Цитата: Gagan от 25 07 2015, 07:15:00
Да-да, на 10 град. не пинается, проверено ! ХРОН,  Я ранее спрашивал в теме по поводу смещения ротора без шпонки. Все ОК, в процессе работы не проворачивает?
В выходные разобрал и проверил, не повернуло!  )---(
Переставил смещение на 50 градусов, перенастроил блок, заодно снизил порог чувствительности датчика до 1 вольта и увеличил стартовый угол до 12 градусов, угол на хх поднял до 15.  Результат:
Заводится рукой, хх 1500, держит и 1300, но насиловать не стал. При трогании по щебенке шлифует если с 5000 сцепу бросить (не забываем, у меня спорт а не пит, сухой 109 кг, звезда 17 и колёса 19).
Про перегрев это кому как. Для меня масло 120+ это уже многовато, а кому-то до прихвата поршня нормально  (^^~)
Yamasaki  Scorpion 120cc, э/стартер, 100 km/h max (продан): Прогр. зажигание MotoEFI (DC CDI)
Карб Keihin CVK PD18J 18 мм с уск. насосом
Генератор увеличенной мощности, двойной биксенон.
Квадр IRBIS ATV K250: прогр. зажигание MotoEFI (DC CDI)
Карбюратор Keihin CVK PD30J с уск. на

CHIB

оффтоп про трек.
кайо для него не подходит никак. рама супермото типа, нафих она на треке? подвески не отрабатывают.

для трека подходит только 3 рамы - YCF SP серии, BBR, стальная копия ББР.  у них, хотя бы, правильная геометрия)
PitsterPro x5 lf120 14/12
Kayo KLX zs155 17/14
Stels Trigger AM6 80cc
Yamaha TZR50R-4EU 50cc

Vasiliskin

Цитата: CHIB от 29 07 2015, 01:08:17
оффтоп про трек.
кайо для него не подходит никак. рама супермото типа, нафих она на треке? подвески не отрабатывают.

для трека подходит только 3 рамы - YCF SP серии, BBR, стальная копия ББР.  у них, хотя бы, правильная геометрия)
может ты о жёсткости, а не геометрии говоришь...

Romario

Только что решил прогреть мотика. Первое. Меня пнули!!  ))--(( Второе. Еле завелся. Хотя минутой раньше, пока не собрал все провода до кучи, завелся с полтычка. Не понятно, как должен себя вести мотор если я выключаю тумблер питания батарейки (т.е. обесточиваю плату)? Выключаю, обороты те же. Реагирует на ручку газа вроде так же... Ну и пожалуй присоединюсь к вопросу о подключении платы к компу. Как это сделать? Неужели ни у кого нет этой программки? Не жадничайте! /^^^^^

Isharygin

При обесточенной плате движок работать не должен.
Видимо где то синий и белый провода замыкаются. Поэтому то и пинается
А софт спроси у разработчика.
Что бы не ругать потом тех, кто по доброй душе поделился с тобой....но вот версия оказалась при этом старая.

Romario

Цитата: Isharygin от 30 07 2015, 12:32:55
При обесточенной плате движок работать не должен.
Видимо где то синий и белый провода замыкаются. Поэтому то и пинается
А софт спроси у разработчика.
Что бы не ругать потом тех, кто по доброй душе поделился с тобой....но вот версия оказалась при этом старая.
Ну вот. Так и знал, что что-то пойдет не так!!! Хотя делал все в точности, как показано на схеме. Сейчас даже представить не могу. что я мог сделать не так. Пойду разбирать все снова...
P/S Провод заземления я кинул на двигатель, а не как на схеме. Может из-за этого?

Isharygin

Еще может быть ошибка, если ты выход с магнитоэлектрического датчика подключил к белому проводу и то что должно идти на плату получается идет с платы ( но по идеи этот вариант менее вероятный, тк чаще всего мот вообще не запускается и глохнет если был заведен, тк "ноль" на выходе белого провода просто шунтирует датчик)

Кстати,
у тебя же все до этого работало. Че успел накрутить?

Romario

Фух! Ну и жара! Вобщем разобрал все снова. Так же скинул крышку, что бы убедиться что подключился верно. Зеленый провод с датчика идет на коммутатор. В разрез его вставил плату. Синий к зеленому с датчика. Белый на коммутатор. Верно ведь? Сейчас жду ответа от разработчика. Хочу подключить комп и убедиться что все работает. Ведь по идее при откл. питания платы двигатель должен заглохнуть? 

Isharygin

На фото я не вижу коммутатора. Вижу Регулятор Напряжения
Зеленый провод был всегда массой
С датчика сигнальный провод - сине белый. Он же и на коммутатор. Его и надо разрезать. Конец с датчика пускать на синий провод платы.
А белый с платы пускать на конец сине-белого, уходящего к коммутатору.
Уф....

Romario

Ёмаё! Ребята!!! И правда все концы зеленого провода звонятся на массу! ***** Меня аж в жар бросило...  Я не туда подключился.. Самовнушение какое-то...  Стыдно.  (^^~) Пойду переделывать! В самую жару, в наказание. (-)*
П.С. На фото наверное и есть коммутатор? И там даже видно этот сине-белый проводочек, который звонится от датчика и не звонится на массу.

Isharygin

Не хочется тебя расстраивать, но в зависимости от точки разрыва зеленого провода и подключения туда платы,
сама плата вполне могла выйти из строя  ))))))
Ну а если осталась живой, то не забудь минус от Кроны  соединить с тем самым зеленым проводом для получения общей массы.