проверь и исправь дай готовый файл Virus Monster RX250 - Страница 4

Есть вопрос?

Virus Monster RX250

Автор masta, 23 09 2014, 14:55:53

« назад - далее »

kyzya11

Цитата: masta от 01 10 2014, 13:16:45
Да, забыл описать один непонятный момент!

Пока дырчик холодный, нет проблем при работе на ХХ: работает ровно и не глохнет. Но стоит промчать с полчасика, дабы он хорошо прогрелся, как начинает глохнуть на ХХ. И самое интересное: при всем при этом начинает отчаянно глючить счетчик моточасов... Тахометр на нем или показывает совсем неправду, или вообще начинает мигать и отключаццо и, как тока это начинаеццо и проходит секунд 10, мотор глохнет... (-)* При дальнейшем движении на оборотах выше ХХ счетчик все также адово глючит, но на ходовые характеристики это никак не влияет...

Стоит заметить, что этот счетчик м/ч у меня, как трофей, переходит с одного пита на другой и на всех предыдущих на его работу не было ни малейшего нарекания.

Что думает глубокоуважаемый ОЛЛ? Катушка делает мозг? ))--((
отключи на одну покатушку прибор и посмотри на поведение мота

masta

Цитата: kyzya11 от 01 10 2014, 14:00:27
Так оно и без него глохло спонтанно на прогретом моторе... ))--((

Isharygin

Цитата: masta от 01 10 2014, 14:43:38
Цитата: kyzya11 от 01 10 2014, 14:00:27
Так оно и без него глохло спонтанно на прогретом моторе... ))--((
В общем начинай плясать от свечки

masta

Цитата: Isharygin от 01 10 2014, 13:57:26
у меня на Т4 тахометр\счетчик иногда тоже глючит, но это никак не сказывается на оборотах ХХ и поведении движка.
По твоей ситуации ничего полезного в голову не приходит :-(
Хуже всего если окажется что это  ( пляски тахометра и умирание на хх) события не взаимосвязанные
В общем меняй по кругу.
Ну, тут такое дело... На холодную проблем нет... Прогрелись чуть, открыли воздушную заслонку и тарахтим на до полного прогрева... И, вот, как тока он наступит, так мотор глохнет... (*--*)
Если взять во внимание всю цепь вв обмотка - коммут - катушка - провод - свеча, то от прогрева мазга могут сношать тока коммут, катушка и свеча. Далее, если принять во внимание тот факт, что на оборотах выше холостых все отличненько, то коммут со свечей отпадают, ибо там проблемы как раз с оборотами приходят... Остаеццо разве что недозаряд катухи по какой-то причине при нагреве... Может там межвитковое есть при нагреве и деформации, хз...
По уму надо все от свечи менять, канеш... ^^^^

masta

Цитата: Isharygin от 01 10 2014, 14:54:51
В общем начинай плясать от свечки
Я этим как раз и занимаюсь... Но с точки зрения идеалистического онанизма, так и не могу понять, какую свечу брать для стандартной питовской катушки: резисторную или безрезисторную? ))--((
В теории, безрезисторная всеча при подключении к катухе, расчитанной по резисторную, может вызвать перегрев последней и тогда все логично... ^^^^

Isharygin

для пита на заводе ставят безрезистивную. Я нашел этому следующее объяснение: схема c CDI  достаточно маломощная и потери на резисторе нежелательны. Но сам пробовал и ездил  на свече с резистором. Были ощущения, что 150-ый из за этого заводился хуже.

FILIN

А напиши модель свечки со всеми буковками!

Жги на полную! Осталось немного!

masta

Цитата: FILIN от 01 10 2014, 15:23:53
В мотор вкручена с коробки TORCH D8TC, насколько я помню... И мануал советует при этом NGK D8EA или NGK DR8EA ))--((

masta

Да, для понимания: мотор стоит такой, как на Irbis RX250.

FILIN

Цитата: masta от 01 10 2014, 15:27:35
Цитата: FILIN от 01 10 2014, 15:23:53
В мотор вкручена с коробки TORCH D8TC, насколько я помню... И мануал советует при этом NGK D8EA или NGK DR8EA ))--((
Так ты свчку менял или нет?

masta

Цитата: FILIN от 01 10 2014, 15:28:58
Так ты свчку менял или нет?
Та не, пока родная и стоит...

ЗЫ: Ща еще пошурупал немного мозгами и вспомнил, что из-за свечи часто бывает, что машина подтраивает на ХХ, но при этом едет на оборотах выше хх... ^^^^

masta

В общем, дабы не устраивать прорыв в велосипедостроении, немного погуглил. Оказуеццо, подрамник есть в богатых версиях сего дивного мапетки...
На схеме под номерами 4 и 12.

А в жизни оно выглядит вот так... ;;;;)

Ruswing

Цитата: masta от 02 10 2014, 12:22:20
В общем, дабы не устраивать прорыв в велосипедостроении, немного погуглил. Оказуеццо, подрамник есть в богатых версиях сего дивного мапетки...
На схеме под номерами 4 и 12....
Вот приблизительно так я и представлял недостающий дуплекс  )---(

FILIN

Что то угол загиба большой, можно было бы под мотором пропустить и было бы вАще в шоколаде ...

Colowrat

Про то что прет хорошо уже убедился, правда катаюсь на нем исключительно по городу, проблем не доставлял. После покупки протянул. Кстати, пластик бака смущает, перетянул болтик и наплыв под крепеж пластика на баке хрупнул. Но не суть, аппаратом лично я доволен.
Si vis pacem, para bellum.