Есть вопрос?

Virus Monster RX250

Автор masta, 23 09 2014, 14:55:53

« назад - далее »

masta

Цитата: FILIN от 20 10 2014, 15:04:25
А ты на каком масле катаешь?
На автомобильной полусиньке Mobil 10W-40... Мне и на 140сс неочень нравилось, как с ним себя коробка вела себя по лету... ^^^^

ЗЫ: Кстати, заметил одну интересную особенность этого мотора. Когда он полностью проглеваеццо, то ощутимо вырастает зазор в приводе сцепы. На 140сс тоже такое было, но практически незаметно... ^^^^

TOSH

Суровый ты! Я еще 10 лет назад понял что в мотик надо только мотоциклетное масло лить)))
В 2 тактники тоже обычное масло мешал?

FILIN

Для понимания, что ты делаешь, а потом скажешь, что всё гамно........ почитай тут: https://forum.motofilin.ru/index.php/topic,60.msg35323.html#msg35323
Жги на полную! Осталось немного!

masta

Цитата: TOSH от 20 10 2014, 16:38:40
Суровый ты! Я еще 10 лет назад понял что в мотик надо только мотоциклетное масло лить)))
Ну, одно дело в мотоцикл, другое дело - в непонятно что... (*--*)

Цитата: TOSH от 20 10 2014, 16:38:40
В 2 тактники тоже обычное масло мешал?
В бак сильколен синтетику премикс лил по 20 евро/литр... (*--*) В коробас мотоциклетную синь 10W50... ;;;;)

masta

Цитата: FILIN от 20 10 2014, 16:39:12
Для понимания, что ты делаешь, а потом скажешь, что всё гамно........ почитай тут: https://forum.motofilin.ru/index.php/topic,60.msg35323.html#msg35323
Да я прекрасно понимаю, что не так и почему оно не так... Дотошню еще в обкаточном режиме до 10 часов, а там уже придеццо раскошелиццо... ))))

masta

В общем, вылечилось подбуксовывание сцепы регулировкой троса... Как бы то странно не было, но на этом мторе регулировать надо нагорячую... ))--(( Почему так? Потому что с прогревом ощутимо увеличивается свободный ход привода сцепы. Поэтому у меня как раз на выжатом сцеплении маслецо и подкипало между дисками... (-)*

ЗЫ: Еще седня в лесах встретил типочка на ындуре 150сс среднеразмерной. И в чем прикол? А в том, что там рама точно такая же, как и на моем пите... Вот и закралась мысть, а может быть замутить мидсайз? ^^^^

masta

В общем, купил нормальный кик-стартер, установил и понял, что им этот мотор ну никак не завести... *-*-***

Colowrat

Кик от Минска (нового) хорошо заводит.
Si vis pacem, para bellum.

masta

Цитата: Colowrat от 22 10 2014, 01:30:32
Не, прогретый мотор поскаеццо без проблем... Но холодный можно усраццо кикать... /\/\

Isharygin

Цитата: masta от 22 10 2014, 09:59:56
Цитата: Colowrat от 22 10 2014, 01:30:32
Не, прогретый мотор поскаеццо без проблем... Но холодный можно усраццо кикать... /\/\
в твоем случае помимо заслонки еще надо газу добавлять, заводясь на холодную.

masta

Цитата: Isharygin от 22 10 2014, 10:32:19
в твоем случае помимо заслонки еще надо газу добавлять, заводясь на холодную.
Я лучше уж стартером... (*--*)

ЗЫ: Седня потеплело до +22 и мапетка повалила очень бодро...  )))) Все-таки по холоду чуть беднило... ^^^^

masta

В общем, высянилась одна неприятная хернющечка: если выпрыгивать на плоскач, то задняя подвеска складываеццо так, что заднее колесо достает до короба аккума... (-)*
В общем, перенес аккум на пару сантиметров ближе к аморту и в добавок к этому на коробе замутил крепление коммутатора. Выглядит пока что стремно, но поварено добротно вроде... ^^^^

masta

И, кстати, на мое удивление:
- родные сварочные швы пришлось долго и нудно резать болгаркой.
- качество металла рамы и перемычек весьма высоко и уже совсем не пластилин.
- вся рама окрашена ПОРОШКОВОЙ краской и добротно запечена.

(ZZZZZ)

FILIN

Качество всегда растет ....
Жги на полную! Осталось немного!

Colowrat

А у меня с 12-ми катками такой проблемы нет  )))
Si vis pacem, para bellum.