Есть вопрос?

OXO Lite 250. Рекомендации по сборке. Детальный обзор. Как правильно собрать.

Автор FILIN, 29 04 2025, 01:32:56

« назад - далее »

FILIN

Устанавливаем сидение и прикручиваем болтами снизу под крылом.
Перед затяжкой болтов нажмите на сидение и максимально прижмите к раме.
Жги на полную! Осталось немного!

FILIN

Поздравляю! Вы собрали сами свой мотоцикл!

FILIN

Проверяем всегда уровень тормозной жидкости! От слова ВСЕГДА перед тем как завести! Слово тормозуха-синоним слова кровь и переломы! В словаре этого нет, но это слова синонимы.
Перед каждой поездкой надо проверять работу тормозов перед/зад. Нажимаем на тормоз по очереди и раскачиваем мот.
     Именно перед сдачей мотоцикла я проверяю наличие тормозной жидкости и масла в ДВС.
Странно, но на данном моторе нет смотрового окошка.

Задний контур. Все хорошо пузырек воздуха виден - значит все нормально.

FILIN

В переднем контуре, как не наклонял мот, я не видел пузырька и по этой причине не поленился и открыл бачок.
С тормозной порядок, можно закрывать.

FILIN

А вот с маслом явный перебор. производитель не указал проверку уровня при вкрученном щупе или просто вставленном. В 90% проверки - щуп не вкручивается.
Так же не указано - какое масло залито. И какой пробег нужно сделать на этом масле, возможно, оно "транспортировочное" и после прогрева и 10 минут поездки с переключениями скоростей вверх вниз и почаще, его нужно поменять.
  Выравниваем мот перпендикулярно земле, а не на подножке! Протираем и вставляем щуп, проверяем!
Максимальный уровень выделил синей полосой, а красной реальный.

FILIN

Несколько советов.
Проверяйте защитный кожух на переднем тормозном шланге.
Если у вас кончик защитного кожуха будет ниже ветровика на фаре, то шланг будет при интенсивной поездке заходить на фару, а это плохо. Пример смотрите на фото.

FILIN

Что бы этого не случилось надо контролировать положение защиты шланга.
Мы делаем проще - сверлим два отверстия в защите пера и фиксируем его пластиковым хомутом. Но кто то не хочет портить внешний вид. Для нас же важна надежность и слова внешний вид и покорители грязи не бьются.
   На фото показал положение защитной трубки/кожуха.

FILIN

А теперь на закуску....
Подножка очень сильно вынесена в сторону. и торчит относительно маятника почти на 15см, это раз. Второе, она слишком близко находится к земле (забыл снять размер).
Вроде бы ничего страшного, но когда входите в глубокую колею, то подножка упрется в грунт и тебя завалит на правый бок. Я уже писал выше об этой проблеме.
    И все что торчит в сторону - это плохо.
Модель для меня новая и я решил поэтапно подпиливать ограничитель и подгонять.

На фото, как было и как стало.

FILIN

FILIN

FILIN

Трос газа будет постоянно перетираться у карбюратора. По идее там должна быть изогнутая металлическая трубка-рубашка тросика, что бы трос входит перпендикулярно земле. По факту рубашка входит в карб под углом.
   Я пытался перекладывать трос и фиксировать к раме, но ничего не получилось. Он упирается в бак. Если подберу нормальный тросик, то выложу фото и артикул.

FILIN

И прокладка провода массы на АКБ вызвала вопрос. Почему не под болт, а под крышку!? Этот вопрос отправлю производителю. Возможно, есть какой то скрытый смысл... Разберемся и я напишу в этой теме. Кстати, провод короткий или его надо проложить по другому.