Есть вопрос?

OXO Lite 250. Рекомендации по сборке. Детальный обзор. Как правильно собрать.

Автор FILIN, 29 04 2025, 01:32:56

« назад - далее »

FILIN

А вот теперь! Если никогда не занимались регулировкой клапанов, то не надо этим заниматься сейчас! Или позовите друга понимающего ( а не льющим в уши, как он на 250сс на 2ух клапанах порвал Р1 со светофора у которой задняя передача не работала и которого на скорости 180кмч догнавший гаишник хлопал по плечу - это истории, которые рассказывали мне, когда я выбирался в люди на самодельном скутере 50сс) который проверит зазоры.
   На фото рожковый ключ по причине, что на нем хорошо виден размер 24мм. Откручивайте накидным.
   Откручиваем пробки и смотровые окна.
Жги на полную! Осталось немного!

FILIN

FILIN

Карбюратор Ноу нейм. Обычный PZ30 и я сомневаюсь, что он обеспечивает идеальную работу мотора.
Потому что уплотнительные резинки крышки дроссельной заслонки не падают! Закрутить крышку проблемно. Пришлось на смазку посадить, а реально надо приклеивать.

FILIN

FILIN

Подсос расположен как и положено в глубине и надо к нему привыкнуть. Обычно оправление подсосом переносят на руль, я это не приветствую, на руле должен быть минимум.

FILIN

Топливный краник крепится к баку. Проверить протяжку, сильно не тяните уплотнительная резинка попрет в разные стороны, как минимум.
   Вот и топливный фильтр.

FILIN

FILIN

Пора отвлечься и поставить АКБ на зарядку.
А для этого нужно сделать так, что бы гайки клемм не вылетали.
Я постоянно слышу БЛ@ опять про..ал! Это нормально! Это волшебные гайки, которые падают туда, где их не обнаружить или не вытащить. И производители делают все для того, что бы так оно и оставалось...
   Редко когда на болтах крепления клемм встречаешь шайбу, которая и слетает.

FILIN

Берем изоленту и пару хомутов. Обматываем клемму, лишнее срезаем ножом.
Готово. Теперь гайки будут на месте. Это можно не делать, но искать эти гайки утомительно...

FILIN

Пока АКБ заряжается займемся дальше проводами.
Странно что проводка проведена не на крыле, а под крылом! Проведена там где собирается вся грязь и куда бросает все г0вно колесо.
Прицепил на пару хомутов.

FILIN

Устанавливаем лапку заднего тормоза. Самое сложное - это натянуть пружину.
Если есть крюк или прочная веревка, то проблем нет. Смазываем посадочное отверстие и примеряемся.

FILIN

FILIN

FILIN

Лапка установлена, осталось подключить машинку заднего тормоза.
Осталось установить шайбу и установить шплинт.

FILIN

Начинаем регулировку. Задача, что  бы совместить отверстия. Лапка не должна мешать вращению кик стартера.
Места регулировки показал на фото.