проверь и исправь дай готовый файл История создания D.I.Y.-F50 Scant или Zanoza. Скутер своими руками с нуля. - Страница 15

Есть вопрос?

История создания D.I.Y.-F50 Scant или Zanoza. Скутер своими руками с нуля.

Автор FILIN, 18 12 2014, 14:23:15

« назад - далее »

FILIN

Взял я замок в руки - хорошо... А куда его воткнуть, когда места нет нигде! И проводку наружу надо по минимуму вытаскивать наружу, пластика то не будет - только голая рама!
Жги на полную! Осталось немного!

FILIN

Муки начали с каждой секундой разогревать мой мозг.... Пошел курить и вспомнил, что где то на складе есть держатель руля от УРАЛа. Пойду ка поищу..... Нашел. Взял в руки и снова завис.... CDI в голове отказывался формировать искру. Свечку залило, начало чихать....

FILIN

Дальнейшие мои действия напоминали Обезьяну с очками из басни Крылова....
Но! Я нашел место. Посидел на мопеде - не мешает. Можно чуть удалить, чуть приблизить. Взял дрель и сделал отверстие и установил.

FILIN

Диаметр немного меньше нужного, но напильник в РФ еще никто не отменял! Был бы замок металлический, с одного удара кувалдой бы вогнал, а пластик ласку любит.... На фото замок зажигания только слегка торчит, после обработки напильником встанет на свое место!  )()()(

FILIN

Основные элементы установлены - можно тянуть проводку дальше.  По причине малого размера, всё приходится укорачивать, а тут еще и РР нарисовалось...
Задача РР перенести на 70см и клему замка на 50см. И понеслась.... Так это выглядело ....

FILIN

FILIN

Глаза боятся- руки делают.... Главное делать это, когда не звонят по тлф или можно это делать вечно.....

FILIN

Одеваем защитную гофру.....

FILIN

Раскладываем часть проводки сделанной и подключаем разъемы.... На кусок проводки выделенный красным квадратом ушло 4 часа.

FILIN

Осталось из простого: подключить фары, габариты, поворотники. Из сложного: сигнализацию и приборную панель или панель приборов. Пока еще не знаю из какого мапеда она будет. Или самому быстрее будет сделать наборную солянку.....

FILIN

Оставалось немного времени и решил заднюю часть проводки проложить частично. Было так....

FILIN

дядяваня

я твой мопед с помощью зажигалки заведу))))    замок и провода от него спрятать бы посерьёзней.

Дачник

Цитата: дядяваня от 29 01 2015, 21:52:32
я твой мопед с помощью зажигалки заведу))))    замок и провода от него спрятать бы посерьёзней.
По поводу расположения замка у меня вначале тоже возникла мысль, что может место поинтересней поискать.
Но с другой стороны я примерно понял полет мысли Кирилла Викторовича. Он его видимо рассматривает как просто центральный выключатель, а не как противоугонное средство. Вот и расположил на виду и в удобном месте, еще и прикольно. Ну, и нормально! К тому же такое оригинальное крепление замка соответствует общей идее открытой конструкции. Там будет достаточно блок сигналки замаскировать, она за замок отработает.
Дело в том, что от угона такие ТС замки зажигания не спасают. Их просто грузят и увозят.
И это все прекрасно знают, тем более он. Не думаю, что он такой шедевр конструкторской мысли, в который вложено столько души, оставит где-либо в подарок.
Ну, а если и нужно оставлять не на долго, то замок с цепью или тросом + сигналка будут гораздо эффективней. К тому же при такой раме и еще открытой, мест там за что его зацепить и удобно - полно  (ZZZZZ) !
Интересный мопед выходит, прям зависть берет!
Точно ЗАНОЗА   )---( !

Roman 140cc

Представил себе картину - пристегнул, пошел кофейку попить, выходиш а на цепи вместо мопеда, собака бродячая сидит и хвостом виляет (ZZZZZ)   11-/