проверь и исправь дай готовый файл История создания D.I.Y.-F50 Scant или Zanoza. Скутер своими руками с нуля. - Страница 19

Есть вопрос?

История создания D.I.Y.-F50 Scant или Zanoza. Скутер своими руками с нуля.

Автор FILIN, 18 12 2014, 14:23:15

« назад - далее »

FILIN

Поставил на вариатор кронштейн фильтра, нормально.... не будет мешать ноге и о раму биться.
Жги на полную! Осталось немного!

FILIN

Подкрасил из баллончика, что бы не ржавел.... испытания будет проходить перед покраской в слякоти и реагентах.... Потом запескострую и покрашу по человечески.

FILIN

Воздуховод взял от АТВ 150, побольше и нормальной длины. Переделывать и укорачивать не нужно. Одевается на карбюратор и притягивается хомутом без вопросов.
   А вот в фильтр боксе придется увеличивать отверстие. Родной патрубок я срезал и выкинул.

FILIN

Напильник в зубы и вперед!
Примерил патрубок - все нормально!

FILIN

Для надежности соединение залил клеем из термопистолета.

FILIN

Что бы фильтр держался жестко - сделал пластину во внутрь фильтра.

FILIN

Просверлил в пластине отверстия и установил фильтр бокс на корпус вариатора.

FILIN

Вставил фильтр и закрыл крышки....
Получилась вот такая эпидерсия с фильтром от 150сс. Надеюсь будет работать с ней карбюратор.

FILIN

Хороший приятель Анатолий подогнал по разумной цене коврики туриста... не знаю, как называется...
Теперь, можно и сидение начать делать. Скажу по честному: я никогда не видел, как это надо делать и как, вообще, это делается! Тапками не кидайте, расскажу свой вариант видения.
   Вырезал шаблон. Сделал несколько пластинок из поролона.

FILIN

Далее по шаблону начал резать коврик туриста. Режется легко обычным канцелярским ножиком с первого прохода.

FILIN

Набрал из листов сидение, попрыгал на нем.... С помощью поролона подобрал жесткость.... Сделал достаточно упругое сидение, что бы от страха геморрой не выскакивал в дороге....

FILIN

Когда примерял понял, что надо сзади немного поднять высоту. Сделать небольшой упор для задницы, что б на старте не расплывалась и не отставала от пуза.
Решение нашел простое. Сделать клинья и вставить их между пластинами.

FILIN

Вставил между листами для пробы....

FILIN

Нажал рукой, вроде нормально. Примерил на мопеде - меня устраивает...

FILIN

Достал двусторонний скотч и проклеил им и клинья и пластины между собой.