проверь и исправь дай готовый файл История создания D.I.Y.-F50 Scant или Zanoza. Скутер своими руками с нуля. - Страница 22

Есть вопрос?

История создания D.I.Y.-F50 Scant или Zanoza. Скутер своими руками с нуля.

Автор FILIN, 18 12 2014, 14:23:15

« назад - далее »

Shadowhunter

Смешно. Комбик не дает особых проблем с торможением ни на одном аппарате, где он установлен, а пережать тормоза можно на любом пепелаце.

дядяваня

Цитата: Roman 140cc от 07 02 2015, 19:47:42
Цитата: Shadowhunter от 06 02 2015, 02:30:34
Кирилл, советую поглядеть как реализованы тормоза на Хонде РСХ 150 - у нее комбибрейк, но спереди диск (соответственно гидра), а сзади барабан (с тросовым приводом) и этот "комби" реализован очень интересно - может поможет в реализации..

маловато весу и база коротковата под combibrake, можно разложится если подтормозить в повороте.
а без комбибрейка разложиться нельзя?

Roman 140cc

На легкой и короткобазой технике комбик не катит, килограм 100 хотяб веса самого скутера нужно чтоб более, менее адекватно работал. из опыта говорю, есть по чем судить, через меня скутера сотнями проходят, без преувеличения.

дядяваня

Цитата: Roman 140cc от 08 02 2015, 00:01:59
На легкой и короткобазой технике комбик не катит, килограм 100 хотяб веса самого скутера нужно чтоб более, менее адекватно работал. из опыта говорю, есть по чем судить, через меня скутера сотнями проходят, без преувеличения.
а при чём тут вес вообще?    комбибрейк работает не от веса техники, а от настройки регулятора(редуктора).  вы ездили на комбибрейке?  я то постоянно езжу, а на днях ремонтировал какраз регулятор.       у хонды псх  тоже вес никудышный, однако работает всё отлично.     

работа комбибрейка никак не связана с весом и колёсной базы.

Roman 140cc

Honda pcx 150: сухой вес - 130кг, база - 131см, читаем мои предыдущие сообщения, и вдобавок сравниваем с весом и базой Zanoz-ы.

Shadowhunter

А потом еще вспоминаем про вес водителя и скарба.

К тому же Комбик - это тупо соединение переднего тормозного контура с задним через редуктор в неком соотношении (70/30 или около того), соответственно дозирование ручкой давления в контуре никуда не девается, а просто часть его передается на задний контур - и в этом нет ничего смертельного.

Это просто, что касается комбика.

А я вообще о нем речь завел, потому что на Психе  уже была реализована система связи гидра/трос, на которую стоит посмотреть в таком случае как изначально планировалось с Занозой..

FILIN

Наеб...ся можно на всем и со всеми типами тормозов. Ко всей технике нужно привыкать.
Жги на полную! Осталось немного!

FILIN

Диск колесный имеет не плоскую поверхность... Достался он мне вместе с донором. По этой причине пришлось искать тормозной диск с определенным выносом.
Нашел.... толстый, нормальный.

FILIN

Осталось его отцентровать..... Занятие мерзкое. Но надо сделать точно.

FILIN

Нашел кусок пластика, который немного не подходил по размеру....

FILIN

Просверлил отверстие и на сверлильном немного подточил край, что бы входил в диск.

FILIN

Теперь, всё входит и выходит....
Завтра начну отверстия сверлить и подгонять суппорт....

FILIN

Пока я добрался до Занозы, приехал дружище Ruswing и вручил мне детальку для центровки тормозного диска,  сделанную сегодня на заводе. За что ему огромное спасибо и кружка кофе!

FILIN

Осталось вставить вал перевернутый в колесо и все примерить. Разметить, накернить и просверлить.

FILIN

Лучше, в самом начале тонким сверлом и проверить еще раз правильность разметки.