Есть вопрос?

История создания D.I.Y.-F50 Scant или Zanoza. Скутер своими руками с нуля.

Автор FILIN, 18 12 2014, 14:23:15

« назад - далее »

FILIN

Руль мотоцикла, скутера, квадрика - это, я вам скажу, такая штука, что если он есть, то надо порулить обязательно.
Партия, дай порулить! И началась проверка скутера "Заноза"/"ZANOZA" на эргономику. Оказалось не так страшно, думал, что на нем поместится только ребенок, но нет.... Среднестатистический человек с прямым рулем помещается нормально для такого размера.
Жги на полную! Осталось немного!

FILIN

Руль будет смотреться так..... На данный момент, а там, возможно, переделаю.
Но это моя мечта иметь мопедку с прямым рулем. Прям, Газпром какой то.....
Зеркала поставить думаю, классику.... Кто, что думает?

FILIN

Очень меня пугает тросик заднего барабанного тормоза 139QMB! При таких размерах, его придется обматывать вокруг себя. И + многие говорят, что его надо постоянно подтягивать. Внимательно изучив конструкцию рычага эксцентрика.......... подумал.... А не впердолить ли туда гидравлику вместо троса?
   Рядом есть хорошие болты для крепления кронштейна. Проблема будет вымерить ход нужный и подобрать машинку тормозную с прокачкой нужного объема тормозной жидкости для работы рабочего цилиндра.  На фото зеленым указал рычаг поставленный в нужный угол.
    Хочу поставить от ВАЗ (Таза) рабочий сцепления. На фото схематично показал месторасположения. Завтра постараюсь купить его и начать обдумывать его крепление...

FILIN

Дизайн скутера ...встал в тупик...... Хотелось чего то большего и агрессии  спереди у "Занозы"..... Ночью отправил друзьям дизайнерам в Испанию фото предполагаемой морды с просьбой помочь срочно... С утра уже были рисунки, которые и начали в жизнь запускать....
   А без фар проводку дальше не мог продолжать делать....
Сделали по эскизам кронштейны. Они сразу и для фар и для поворотников. Я думал, эти указатели поворотов не подходят, а профессионалы сразу все вписали.... как надо... выбора то у них поворотников не было!

FILIN

Немного зачистил, покрасил (временно) из баллончика в рекомендуемый цвет.... Поставил на мопед...

FILIN

Варил сам, что бы не ждать сварщика. Лысину протирал после каждого сантиметра .....1см - это так много скажу я вам!

FILIN

Вставляем левый глаз - это ближний свет будет. Диаграмма нормальная - как у ближнего, который ближний, а не как сам не видит и других слепит...

FILIN

Вставляем правый глаз - дальний и ПТФ (противотуманная фара) более вытянутая. Пришлось немного вперед ее подать...

FILIN

Оцените дизайн из металлической ленты и ПТФ! Мне понравился.... Попутно крыло нацепил и перекрасил (временно) из баллончика в серебро..... Что бы полностью понять дизайн проект морды Скутера - ZANOZA.

FILIN

Быстро смастерил кронштейн для Реле поворотов. Его так же перенес с морды под бак. Подальше от глаз....

FILIN

FILIN

В мыслях о предстоящей работе с проводкой, решил поставить армированный шланг и слить все гавно, которое было в тормозной системе купленного донора и залить новое.

FILIN

Отрезал заднее крыло в нужный размер....

FILIN

Распустил проводку и начал перенос разъема для Реле указателей поворота и укорачивание жгута на 35см. Перед эти примерил всё раз 20, а не 7, как рекомендуют...  11-/

FILIN

Через 3 часа получил результат.....  Осталось гофру обмотать и закрепить. Сделал с небольшим запасом для регулировки руля вперед-назад и, если надумаю поставить руль повыше. Время покажет..... )()()(