Есть вопрос?

Pitster Pro Lx-130 Fatboy

Автор Isharygin, 11 08 2015, 17:55:09

« назад - далее »

FILIN

Раньше делали воздухозаборники, коим частично и является пластик на баке.
Помню в +25С на Верховине (мопед такой был) больше 35км/ч по трассе невозможно было ехать - начинал подклинивать. Поставил уши с двух строн и уже можно было 40-45 идти....
Куллер не даст такого набегающего эффекта воздуха.
Жги на полную! Осталось немного!

GVirb

Вот еще мысль на эту тему. А если расположить вентилятор сбоку от цилиндра? Тогда, вероятно, процесс охлаждения на малых скоростях лучше будет.

Cuba

Цитата: GVirb от 19 12 2018, 20:00:21
Вот еще мысль на эту тему. А если расположить вентилятор сбоку от цилиндра? Тогда, вероятно, процесс охлаждения на малых скоростях лучше будет.
Вот как раз это и  беспокоит , когда на первой-второй передаче по лесу или по густой траве долго. Да ещё после установки переднего брызговика....да ещё с тушкой за 100кг...

FILIN

Выкинь передний брызговик и никогда не ставь!

Cuba

Цитата: FILIN от 19 12 2018, 23:52:37
Выкинь передний брызговик и никогда не ставь!
...и тушку за 100кг тоже))),

Похожий вентилятор видел на грузовом трицикле.

FILIN

Генератор у питов, еле тянет лампочку ближнего света. Про какой вентилятор мы говорим?
Вентилятор на трицикле работает только стоя на месте, а потом он не нужен - воздуха достаточно при движении.
По практике: мы никогда не останавливаемся и не чистим ребра - мы просто пилим вперед, пока всё само не отвалиться.
Проще и дешевле и быстрее поменять ЦПГ, чем устанавливать и менять вентиляторы и другие приблуды.

GVirb

Странно. Вроде норм генератор освещение тянет, да ещё Хенкок ксенон, если не ошибаюсь, приделывал. А вентилятор этот дохленький, на 12 ватт наверное... Должно все тянуть...
А так, вообще, какова мощность генератора в наших толстяках знает кто?

FILIN

По практике, противотуманка (обычная, не помню сколько Вт, но больше 25 100%)горит нормально при 2500 оборотах и выше. Если стоит ксенон 30Вт потребление, то на12Вт еще хватит, но на зарядку АКБ уже нет.

Хенкок

GVirb      Он прав ! На зарядку акб НЕ ХВАТАТ. Ксеноном я пользовался только один сезон. 2 линзы ксенона у меня было. Теперь же купил светодиодные линзы с ангельскими глазками. Они хороши мизерным энергопотреблением. Но опять же, с дуру можно и огромную балку поставить, но её акб точно не потянет. (фото 2) 

По поводу охлаждения.
Ребята, ему достаточно воздушного охлаждения! Даже в жаркую погоду. Я ни разу не перегревался.

Я думаю, вот главные 3 правила:

- Не давать работать двигателю просто так (например на светофоре)
- Не ставить передний брызговик, даже если вы сделали в нём отверстия.
- Давать остывать хоть иногда во время пути. Остановитесь, перекурите. Даёте ему в теньке постоять минут 10-20.
Любишь кататься – люби и катайся.

GVirb

Приветствую. Ну отдохнуть технике всегда надо давать :), спору нет. А фонарики красивые. Ссылку не дашь где брал? И, если поставил, как светят?

Хенкок

GVirb

Доброго времени суток!
Вот, стоит, пол года, законсервированный, отдыхает))

Итак. Как ночью светят ещё не проверял. На пит не установил.
Линза пластмассовая. Люди, которые тоже заказывали с Китая такие "фонарики", в отзывах пишут, что наблюдаются потёртости на верхней наружней поверхности линзы. Полагаю, натерло в процессе транспортировки об крышку картонной коробки, в которой сложены эти линзы.
Полирнуть поверхность линзы при необходимости, я уверен, можно. В глаза немного бросается когда смотришь впритык. А так, кроме эстетики не на что не влияет. Всё равно об ветки в лесу царапать будешь.
Ссылку на вещь скину личным сообщением до конца этой недели.
Хм.. а вот на фото эффект скорее всего плохо видно будет. Но я попробую (запитаю "фонарики" от акб авто) на улице в темноте сфоткать на телефон что получится.  Должны светить ништяк!

Хенкок

GVirb

Ссылку скинул сообщением, получил?

По фото видно конечно хуже. От линзы до освещённого места на разных фото от 4 до 10 метров. Светят ярко и далеко, пучком. Цвет ангельских глазок на выбор.

Хенкок

+

Анатолий C

Всем привет.

FILIN

Мощно. Особенно колеса...