Есть вопрос?

Pitster Pro Lx-130 Fatboy

Автор Isharygin, 11 08 2015, 17:55:09

« назад - далее »

Хенкок

Cuba  Очень интересно! Так это значит, я двойника видел в видео (ниже ссылка) ещё года 4 назад. А тогда думалось что это и есть наш питстер про. Кто у кого сплагиатил, интересно) 
Про серию этих движков давно думаю. И в будущем хотелось бы приобрести. Распространённые 125-ки, потому как самые дешёвые. 

https://www.facebook.com/107320682631744/videos/demon-x-presents-phat-boistomp-puts-the-new-demon-x-all-terrain-pitbike-through-/944460622251075/
Любишь кататься – люби и катайся.

Andrey99744

Здравствуйте!

Мотор сильно греется больше 100,  у всех так? вроде и не так жарко было катался, поставил щуп термометр так закладывает за сотку как покатаешь. И вроде 3-4 передача и скорость норм, а все равно перегрев.
На картер плюнешь и шипит (^^~) .

FILIN

Цитата: Andrey99744 от 09 07 2020, 22:37:44
Здравствуйте!

Мотор сильно греется больше 100,  у всех так? вроде и не так жарко было катался, поставил щуп термометр так закладывает за сотку как покатаешь. И вроде 3-4 передача и скорость норм, а все равно перегрев.
На картер плюнешь и шипит (^^~) .
Для воздушки- если плюнул и слюна шипит, то нормально, а вот если отлетает с ребра, то уже выше нормы.
Жги на полную! Осталось немного!

Andrey99744

на картере шипит, с ребра не то что отлетает но ощутимо сильнее кипит, я тут еще патрубок глушителя термолентой обомтал так как кроссовок прожег))) близко нога к выхлопу. но там обмотка не на всю длину а участок 20 см где нога как раз. А патрубок видимо здорово тепло отводит.

Хенкок

Andrey99744

Если катаешься постоянно, на одном месте не стоишь, то всё должно быть хорошо. Но отдыхать технике тоже нужно давать. Ты же не ездишь весь день?

Andrey99744

нет конечно не катаюсь прям весь день, но вчера за час катания обратил внимание что стрелка на термометре легла за 100 градусов. И не стою на месте пару преград песчаных штурмовал конечно но там не много было потом выскочил на грунт и под 40 км/ч ехал долго но все равно не остыл ниже 100.
И еще начинает пованивать маслом когда нагрев за 100 уходит, масло лью мотюль 7100 красный который парфюмом пахнет или вроде как кокосами)))) И еще заводится тока с кика когда температура больше 100 но холостые стоят ровно и тяга не пропадает.

Хенкок

Andrey99744

Да, запах у этого масла приятный!

Масло сильно греется, начинает пахнуть сильнее. Было такое.

У меня были моменты, когда я вроде как слегка перегревал, у меня двигатель тянул плохо. Давал ему отдохнуть, потом снова мчал.

Да ориентируйся по слюне как писали до этого. Я думаю нет повода переживать.
Воздушного охлаждения этому мотору вполне достаточно.
Естественно, от того что на улице будет жара 30 и ты будешь ему давать большие обороты на малых передачах (буксовать, например) движок тебе за это спасибо не скажет.

А я, тем временем, коплю на новый двигатель)

Andrey99744

YX 140 будешь ставить? Я тут посмотрел он бодрее 125 - го и по цене не сильно дороже.

Хенкок

Andrey99744

(Дополнил предыдущий комментарий. Глянь)

Да, мой родной зонгшен изжил своё, превзошёл все мои ожидания. Его я очень хвалю.

Всё верно, думаю о YX. 125-ка слабова-та будет. Наверно лучше сразу 140 взять. Он сейчас уже около 25 стоит, подорожали движки в принципе. К следующей весне очень хочется уже взять. В этом году с деньгами жопа.

Ещё вопрос с креплением движки на нашу раму. Надо прикинуть будет. Подойдёт ли. Если нет, придётся вмешиваться в конструкцию рамы, либо переходники какие делать.

Andrey99744

там крепления один в один должны быть мне в универсалмото на Павелецкой так сказали.

Хенкок

Andrey99744

А это хорошая новость, проверим)

Cuba

Теперь он ещё и лодку с мотором возит.. (ZZZZZ)

Andrey99744

На лодочке мотор ветерок?))) Или как его там, Салют! Точно!

Cuba

Салют 2 э.  Ему лет 30.

Хенкок

Cuba

Хорошо устроился!