Есть вопрос?

Suzuki Djebel 250 XC 1996 года. Восстанавливаем БУ мотоцикл.

Автор FILIN, 19 02 2016, 01:05:39

« назад - далее »

FILIN

Со спидометром закончил... вернулся к подшипникам переднего колеса. Выбились нормально, но не просто. Внешне казались нормальными. Но были в запасе японские и решил поменять...
Жги на полную! Осталось немного!

FILIN

Когда вскрыл - не удивился.... технику же предыдущий владелец обслуживал.....  ))))))
И так было и со вторым... Подшипники 6003.

FILIN

Взял новые, открыл.. смазки было достаточно, но по привычке говномеса забил на 50% всю полость проверенной смазкой Эни. Мне так будет спокойней.

FILIN

Колесо собрали и поставили. Что радовало в передней части: Новый тормозной диск, колодки, подшипники, нормальная резина и смазанный везде спидометр с приводом. Оставалось время и решил таки я поставить ветровик или стекло лобовое.... Высокое на Джебель с системой GPS, что бы потом было место куда вкрячить навигатор....
К стеклу не было креплений. Пришлось колхозить. Взял бензошланг.... он будет компенсатором или демпфером между болтом и стеклом

FILIN

Начал готовить крепеж. Левая сторона была сорвана и пришлось нарезать резьбу и исправлять косяк. И крепеж разный.... Но мне по барабану. Главное, что бы в грудак не дуло.

FILIN

Левая сторона получилась так...

FILIN

Правая более сопливая и нежнее переделанной левой. На фото видно, как шланг удачно расплющился и стал единым целым с ветровиком.

FILIN

Стекло, конечно же криво выгнуто ... Но цена устроила и качество тоже. Стрелками указал разные зазоры. Криво согнули или вырезали.... Но смотрится лучше, чем я ожидал...

FILIN

А вот с центральным кронштейном пришлось потрахаться... Нашел алюминьку... согнул ее посмотрел не полопалась ли она нормально. Выдержала испытания.

FILIN

Согнул кронштейн. Отверстия не стал сверлить.... лучше потом по месту размечу....

FILIN

Примерил, просверлил. Привинтил на место и наметил второе отверстие. Не думал, что поставит ветровик на Эндуро займет столько времени.

FILIN

Кронштейн готов. Осталось сделать так, что бы крепление центрального кронштейна на ветровом стекле Джебеля было плавающим....
Подобрал резинку в хламе от компа какого то.... И вставил ее в отверстие для кронштейна
Встала, как родная. Не встала бы - рассверлил отверстие под больший диаметр. Время экономить надо. Сезон на носу...

FILIN

Надо вставить втулочку, что бы не пережимать резинку.... В хламе нашел от питабйка втулку крепления отсекателя теплового на выхлопной трубе.... И отрезал от него только паранитовое кольцо...

FILIN

Встала деталька, как родная.....

FILIN

Просверлил второе отверстие в кронштейне для ветрового стекла мотоцикла...