Есть вопрос?

Suzuki Djebel 250 XC 1996 года. Восстанавливаем БУ мотоцикл.

Автор FILIN, 19 02 2016, 01:05:39

« назад - далее »

FILIN

Начитавшись на форумах разной фигни, засрал все мозги себе.... потом еле промыл мозг от мусора в эфире!
Решил разобраться тихо и спокойно самостоятельно. Первое, что меня волновало есть ли клапан, который удерживает масло в ГБЦ и я решил не сливая масла снять фильтр!
Главное не торопиться и расслабить все винты по немногу, а не выкручивать один. Перекос - дело такое.... тонкое
Жги на полную! Осталось немного!

FILIN

Отрезаем банку для слива масла. Джебель высокий и я решил отрезать верхнюю часть и чуть криво на фото, но это нос, что бы потом залить в освободившуюся тару.

FILIN

Расслабив болты на крышке фильтра... потекло масло. Видимо, что то держит его наверху. Есть значит клапанок....

FILIN

Откручивая крышку масляного фильтра, придерживайте ее рукой. Там стоит пружина, которая прижимает фильтр. Может и не надо держать, но запасного резинового уплотнителя-кольца у меня не было (не шло с фильтром) и я боялся повредить ....

FILIN

Сложного ничего нет:
Крышка
Пружина
Кольцо уплотнительное

FILIN

Крышка притянута двумя длинными и одним коротким болтами. Главное ничего не про...ть. И не повредить кольцо.

FILIN

Фильтр MAHLE OX408 вызвал внутреннее чутье, что не хрена его не меняли при замене масла. А может и ошибаюсь....

FILIN

Достал купленный Чемпион Х319 и сравнил со снятым фильтром, на всякие пожарные...

FILIN

Под фильтром масляным на Джебеле стоит уплотнительное кольцо. Когда снимите, то проверьте его на повреждения! И не прое...те!

FILIN

Проверьте и целостность кольца крышки фильтра

FILIN

Пробка картера на Джебеле 250 находится тут!

FILIN

Смена масла на этих аппаратах частая процедура и выкручивать пробочку масляную приходится часто и по этой причине резьба у нее такая длинная....

FILIN

Далее слил масло с насоса.

FILIN

Пробка странная, такое ощущение, что там что то должно стоять.... Буду смотреть мануал. Если что то там было... пост откорректирую.

FILIN

Не забудьте проверить уплотнительное кольцо и на пробке, куда заливается масло моторное........