Есть вопрос?

Suzuki Djebel 250 XC 1996 года. Восстанавливаем БУ мотоцикл.

Автор FILIN, 19 02 2016, 01:05:39

« назад - далее »

FILIN

И выкручивается легко. Не надо сложных действий.
Жги на полную! Осталось немного!

FILIN

А вот фиксируется пластиковыми зубчиками.... И со временем придется поменять эту пластиковую хрень. Но сделано дубово и надежно.!

FILIN

Открываем крышку механизма управления дроссельной заслонки. Это плоскодроссель и по этой причине механизм весьма замороченный...

FILIN

А вот и сам механизм. Работа его потрясающая. Ведь заслонку надо и открывать и принудительно вторым тросиком закрывать! От этого и механизм сложный, но ....

FILIN

А вот и видео работы управления плоскодросселем карбюратора Микуни на Сузуки Джебель 250сс. Охренительный механизм!

FILIN

Взял тросик газа от Гарпии, что это не спрашивайте. Это Ирбис. И как выглядит он я не знаю.... В магазе про запас всегда лежит куча тросов от всех мопедов. И они постоянно нужны.
Этого тросика хватает ровно на 2 троса для Сузуки Джебель 250, если разрезать его пополам! Цена вопроса около 200руб, против от 3700руб за родные тросики.
И стойку от плат, продается везде и стоит несколько рублей.

FILIN

Бобышку оставляем она у всех стандартная.

FILIN

Вынимаем старый тросик газа и понимаем в чем была причина - гряз и потерся.

FILIN

Берем смазку жидкую и вставляем в рубашку, и проливаем тросик....

FILIN

И смазываем и все какашки из рубашки выгоняем... Пока не пойдет нормальная чистая жижа.

FILIN

Берем стойку и сверлим отверстие сверлом 2мм. И я сразу (не знаю почему) делаю запил, что бы потом отрезать лишнее.

FILIN

Одну стойку вкручиваю с запасной и на наждаке снимаю грани.

FILIN

Отрезаем лишнее, вставляем трос газа в новую самодельную бобышку

FILIN

Вкручиваем винт под шестигранник, что бы не сильно торчал. Фиксируем- готово.30 мин работы и получили ремонтно пригодный тросик.

FILIN

Жиклер Холостого хода в старых традициях - отверстия на эмульсионной трубке здоровые. На современных Микуни они маленькие-маленькие