Есть вопрос?

Pitster Pro Lx-130 Fatboy

Автор Isharygin, 11 08 2015, 17:55:09

« назад - далее »

Andrey99744

Цитата: Cuba от 23 07 2020, 20:57:28
Салют 2 э.  Ему лет 30.

у меня такой лежит в гараже, хороший мотор на охоте особенно по камышам ходить, легкий тихий жрет мало то что надо.

Andrey99744

Братья! Добрый вечер, я жестоко лоханулся когда ставил клапанную крышку, замял прокладку резиновую и она пробилась теперь масло бежит из под крышки  /*/*/
Если кто моторчик меняет из-за выработки ресурса прошу продать прокладочку, инет весь перерыл, такую уникальную прокладку не найти. Ценообразование за вами.

zika

Фото прокладки и место разрыва выложи сюда - может что и присоветую.

Andrey99744

промазал герметиком, поставил, завтра испытывать буду будет ли сифонить посмотрим...

фото не делал, мотор такой http://www.pitmoto.ru/accessories/info/298/

там прокладка хитрая, она не плоская и имеет прилив с одной стороны где звезда распредвала, на фото видно - черный полукруг.

Andrey99744

Цитата: Cuba от 24 03 2018, 09:23:03
Друзья, вопрос у меня, многие меняли штатный карб. на микуни .  Я решил подстраховаться и купил микуни из Китая. Хотя старый карб. Вроде работает нормально. И заводится нормально и холодный и горячий. Я вообще его не трогал как купил. Мне повезло что ли или он сдохнет все равно?  Микуни просит приятель продать.

добрый день, тоже озадачился заменой карба, никак настроить не могу, при резком открытии газа провал что на прогретом что на холодном, на плавном открытии все ок. А свеча кирпичного цвета, все по феншую китайскому.

Уточните какой микуни покупать в замену стоковому PZ26?

zika

Цитата: Andrey99744 от 13 08 2020, 09:55:07
... никак настроить не могу, при резком открытии газа провал что на прогретом что на холодном, на плавном открытии все ок. А свеча кирпичного цвета, все по феншую китайскому.

Если при резком открытии провал, то не хватает бензина.
Сними фильтр и попробуй рукой прикрыть наполовину или меньше входное отверстие рукой, если провал пропадёт, то подними иглу, может придётся рассверлить или заменить главный жиклёр.

Andrey99744

Игла в верхнем положении, главный топливный жиклёр с маркировкой 82, фильтр стоит бумажный. при прикрывании заслонки по чуть чуть ситуация особо не меняется.

zika

Цитата: Andrey99744 от 13 08 2020, 19:13:07
Игла в верхнем положении, главный топливный жиклёр с маркировкой 82, фильтр стоит бумажный. при прикрывании заслонки по чуть чуть ситуация особо не меняется.
Что значит особо не меняет, значит что-то всё-таки меняется ???
Что конкретно меняется ???

Andrey99744

Провал чуть меньше и набирает медленнее обороты по сравнению когда заслонка открыта.

Может жиклер поменять попробовать на побольше? Это я еще не делал.

Andrey99744

Добрый день, для информации.

На наш мотор можно поставить ЦПГ от YX 140, по шпилькам один в один. Единственно необходимо доработать немного посадочное место в длинный блок.

Искал прокладку и вышел на человека с АВИТО кто эти моторы продавал, он и дал инфу.

Andrey99744

Цитата: Andrey99744 от 13 08 2020, 19:49:19
Провал чуть меньше и набирает медленнее обороты по сравнению когда заслонка открыта.

Может жиклер поменять попробовать на побольше? Это я еще не делал.

поставил карб микуни, игла в самом верхнем положении, все четко отрабатывает, провала нет при резком открытии гашетки. ХХ -1200 об мин

Но заметил интересный момент, наклоняешь мот 40 градусов в левую сторону обороты холостые падают до 1000 об мин, наклоyяешь так же в правую уходят за 2000 об мин.
Думал тросик натягивается(хотя руль в среднем положении и ХХ не меняется при повороте руля), нет все проверил вплоть до отключения троса от заслонки совсем.
Уровень поплавковой камере настроен.

Хенкок

Andrey99744

Могу свою прокладку отослать. Мотор в следующем году меняю. 
Любишь кататься – люби и катайся.

Andrey99744

Добрый день, а это не вы мне в почту написали по прокладке?

Andrey99744

Никогда бы не подумал, что диаметр переходника впускного меньше чем диаметр проходного в карбюраторе, и карб мокрый как на холостых поработает. Полистал форум и тут убирали эту ступеньку, сделал тоже самое и при наклоне перестали плавать обороты, карб сухой!

Хенкок

Любишь кататься – люби и катайся.