Есть вопрос?

Обзор Racer Ranger RC300-GY8 300сс. ПТС. 19л.с. 105км/ч макс. скорость. 2015г

Автор FILIN, 13 07 2015, 16:24:17

« назад - далее »

FILIN

Удивило и следующее, фильтр воздушный надо продувать раз в 100км. Короче, поехал ты попутешевствовать и возьми с собой компрессор, что бы фильтр чистить....
Вот из той же книжечки табличка! И, что то мне подсказывает, что табличка эта взята со скутеров....
А еще там написано, что фильтр продуть, как два пальца об асфальт! Там не написано, что пол мотоцикла надо разобрать, что бы его снять.
Жги на полную! Осталось немного!

FILIN

Добрался сегодня до подножек водителя.
Хотел поставить универсальные, что бы и с резинками и под кросс. Но, оказались короткими.

FILIN

Решил поставить кроссовые, а то ноги поддерживать на скользких подножках устал (езжу в кроссовых ботах).
Нашел пружины и тд.. Подобрал себе полный комплект.

FILIN

Примерил, нормально встают, но короче родных на 5мм.

FILIN

Все смазал графиткой, поставил пружины, вставил шплинты....
Подножки стоят немного не параллельно моту, но как показал сегодняшний пробег, ОТЛИЧНО! Просто отлично. Ноги стоят нормально и появилась уверенность, что нога не слетит.

FILIN

Залил сегодня в эту скотину масло ENI 20W-50. Круче уже некуда. Ни одного своего коня (кроме спортика) я так не баловал!
50% шумов в моторе испарилось сразу.
Масляного фильтра в мАпеде нету! Только ситечко.

FILIN

Появилась еще одна деталь в мопеде, к которой нет претензий. Это защита двигателя. Снимается легко и проварены места стыков. Спереди напрягает болт крепления под 8ую головку, но это не кросс, хрен с ним.

FILIN

Итак: пробег общий 200км.
* после заливки нормального масла много шумов исчезло. КППП стала лучше втыкать скорости. На сцеплении не заметил разницы.
* рулевую колонку подтягивал. Гайку провернул на 300 - 320 градусов. Стучать перестала.
* подтянул цепь приводную
* тормоз задний такой же вялый, колодки уже притерлись.
* вилка или такая тупая или еще не приработалась. Буду в нее засыпать фторопласт. Уже проверенная технология, возможно, станет немного помягче.
* карбюратор тупит и может сам по себе что то делать. Рваная езда
* ближний свет - средненько. Для спокойной езды до 60-70км/ч.
Что меня прет, так это закладывать (это не спорт и резина не слики, написано для кентайского мапеду)  его в повороты можно смело! Резина держит. Но! Только на ровном асфальте. Сегодня в повороте на колодец наехал (небольшая неровность) морда проглотила, а жопу передернуло нормально.

AntonBukreev

FILIN

FILIN

Получил номера! Ура!
Только мопед российского производства заточен под номера другой страны!
Несовпадение в каких то 5см - пустяк, наверное, по мнению конструкторов Рейсер....
Я бы так не злился, но надо было срочно ехать и мудрить не было желания!

FILIN

Вопрос к тому, кто сидит на теплом месте и может позволить себе косяки подобные:
А какого хрена в ПТС написано - Страна происхождения - РФ? Если лень все проверять, то пишите: сами не можем собираем китайское как умеем. И вопросов уже не будет.
    Ну, это не реально Госномер, стандарты которого не менялись уже много лет взять и криво сделать крепления.
Подскажу вам маленькую фишечку - сделайте переходник и в комплекте его давайте. Если не умеете чертить, то я готов их изготовить и за умеренные деньги продать вашей крупной организации. И для других мопедов переходники изготовить.

FILIN

В заднем крыле идет усилитель. Прочный достаточно.
Но, что бы проделать процедуру эту - придется снять "второе крыло". Забыл.... оно крепится на саморезах, точнее микро саморезах. При закручивании нежно, отверткой из ваты - саморез провернулся в пластике. Почему - да нет технолог. карты сборки.

FILIN

Что бы не парились. Все просто.
Отступаем 15мм - смотрим фото. Метим, сверлим.

FILIN

Прикручиваем крепление номерного знака....