проверь и исправь дай готовый файл Мотоцикл OXO Venom 300. Сборка из коробки. Рекомендации. Собираем своими руками. - Страница 10

Есть вопрос?

Мотоцикл OXO Venom 300. Сборка из коробки. Рекомендации. Собираем своими руками.

Автор FILIN, 13 05 2025, 23:32:38

« назад - далее »

FILIN

Ручка газа короткоходная. Крепиться вместо винтов болтами под шестигранник, мне это больше нравится.  Я не знаю хорошо ли это для первого мотоцикла. Первый мот должен быть максимально простым в обслуживании и в управлении.
Если владельцы с трудом меняют тросик газа в обычной ручке, то тут задача усложняется. Если еще приклеить сюда замену тросика сцепления, а это расходники, то зачем это усложнение?
   Большинство начинающих покупают технику по внешнему виду, что бы сделать красивые фото и выложить их. Что касается остального, то это уже им не интересно. Главное красивое фото.

Жги на полную! Осталось немного!

FILIN

На ручке напечатан хороший бренд NIBBI и карб установлен этого же производителя.
Ручка газа короткоходная. Короткоходная - это когда открывается "полный газ" за 1/4 оборота, а не за 1/2. Это грубое объяснение для новичков.
  Грипсы из хорошего материала в отличии от модели Лайт 250, где они деревянные.
  И вопрос к дизайнерам или конструкторам: что значит эта стрелка на грипсе? По логике, она должна быть в противоположенную сторону...

FILIN

FILIN

Начальную установку, я бы порекомендовал, такую - параллельно земле или подножке водителя.
Почему? Все просто, когда вы начнете искать удобное для себя положение, а это зависит от роста, мотобот, размера ноги, то поднимая вверх или вниз, вы будете понимать относительно какого положения вы это делаете.

FILIN

Боковой пластик бензобака. Это отдельная история.
Пластик состоит из трех частей! Эти части соединены ДЕВЯТЬЮ саморезами! Накуя?! Если бы это были маленькие саморезики, то я бы и не обратил внимание! Но тут саморезища!

FILIN

Если по байкам СССР нужен был только напильник, лом и кувалда, то тут надо еще и тиски, что бы заняться не допиливанием, а "догибиванием" 11-/
Готовим болт с гайкой. И примеряем пластик.

FILIN

Сложного ничего нет. Вместо звонков другу и вырыванием волос из под мышек, тихо берем и выгибаем кронштейн так, как нужно. Потом выкладываем в сеть, какой ты молодец и делаем фото с ракурсом, что они из нужного места растут.
   Итого: Без нервов, выгибаем, завышаем самооценку, показываем всем мастерство по гибки металла. Одни плюсы!

FILIN

Устанавливаем кронштейн, но сильно не затягиваем. Посте того, как установлен пластик, можно все болты затянуть.

FILIN

FILIN

На финише придется поразвлекаться с установкой защиты рук.
Защита рук нужна для защиты от веток и защиты рычагов управления при падении. Скажу сразу, что при хорошем падении защита не спасает на 100%. От ветра данный тип защиты  не защитит!
   Перед установкой надо настроить под себя рычаги тормоза и сцепления.
1. Ленивые настраивают сидя на моте
2. Кто будет поднимать пятую точку от сидения и штурмовать бубыри, горки, корни и бревна, лучше настраивать так, что бы и стоя было удобно выжимать. Ручки не ставятся в горизонт земле, долго пояснять, но так не ставят.
3. Когда будете настраивать, надо не просто примерить в положении сидя и стоя - а максимально быстро выжать 10-20 раз. И вот в этот момент вы поймете, что закидывать пальцы на рычаг сложно и уходит много времени, особенно стоя. А переключаться в агрессивном режиме придется очень часто.
  По этому рекомендую устанавливать с наклоном. Большой рост- наклон больше, маленький - меньше. Ну и от длины пальцев зависит. Это все придет со временем, а пока пытаемся выставить рычаги в начальный уровень. И сделать маркером пометку, что бы потом понимать насколько их крутили...

FILIN

В комплекте идет универсальная защита рук. Просто, как доп.
А универсальная - значит, что она просто так никогда не встанет. Проблема еще в том, что руль переменного сечения.
Никогда не видел универсальную защиту заточенную под все типы рулей и которая бы - РАЗ! и встала! Не верьте в сказки. В сервисах за установку берут деньги не за установку, а за подгонку и доработку и не всегда получается не идеально, а даже хорошо.
   Готовим нервную систему. Заливаем в организм успокоительное и приступаем.

Для начала нам надо вырубить в грипсах дырень, оно же отверстие. И если нет инструмента, то придется ножиком...

FILIN

Берем пробойник и просто проворачиваем, он сразу вырезает лишнее. Нет пробойника ножиком по контуру.

FILIN

Готово.
Это была самая простая операция...

FILIN

Берем комплект болтов с цангой для фиксации защиты рук.
Он предназначен для толстостенного руля, но не для нашего!
В комплекте идут подозрительные кусочки мягкой трубки для увеличения диаметра, но и это не выбирает зазор между цангой и отверстием в руле.

FILIN

По хорошему надо подбирать алюминиевую втулку, разрезать ее в месте цанги и устанавливать вместо трубки.... Я могу так сделать, но так же никто делать не будет? Или я ошибаюсь?
   Выкручиваем болт и накручиваем на защиту рук. Не забудьте смазать, алюминий по алюминию плохо идет...