проверь и исправь дай готовый файл Городская скутеретта STELS OUTLANDER 150. Обзор и отзыв. Вот думаю, поюзать... - Страница 5

Есть вопрос?

Городская скутеретта STELS OUTLANDER 150. Обзор и отзыв. Вот думаю, поюзать...

Автор FILIN, 21 03 2020, 15:13:52

« назад - далее »

FILIN

Жги на полную! Осталось немного!

FILIN

И прошелся грубой и потом 800ой наждачной бумагой и получил такой результат.
Полностью изъяны не убрать, без изменения геометрии...

FILIN

FILIN

В реальности выглядит так. Операция на 2 ролика занимает 3 минуты с креплением, дрелью, наждачкой и раскручиванием болта с гайкой.

FILIN

Состояние всех деталей вариатора требует замены или работы у токарного станка с написанием программ. Решил не мучить мозг приятелей. Буду искать и менять. Потом уже, когда будет время восстановлю этот и втулку проточу.

FILIN

FILIN

FILIN

Продул фильтр вариатора. Сколько же говна летало в пролете гаражей! Это пипец, особенно со сцепления....
При замене самого варика - поставлю , точнее вырежу свой фильтр из кроссовых "болванок". Проблем нет.... делов на 2 минуты резки из куска и 2 минуты на склейку, а может на швейной машинке сошью. Хуже не будет 100%.

FILIN

FILIN

Почистил крышку вариатора.
порадовала резинка на крышке вариатора - за 11 лет еще не задубела. Резинка лучше прокладки.
Прикол в том, что они наносят герметик, даже на резиновую прокладку.
Прокладка имеет бортики и крепится на край. Отлично. К этой затее - вопросов у меня нет.

FILIN

А дальше сборка варика
Надо закрыть крышкой вариатор и завтра за запчастяни по рынкам и магазинам, может что то найду. На Авито и в ВК в группах молчание. Придется брать всё в свои руки.
При сборке, вкручивании болтов... если не смажете уплотнительные резинки, то из закусит. Пшикнете любой смазкой и войдут от руки до упора.
Я смазал всЁ!

FILIN

Вот интересно, а ремень принимает такой вид после какого пробега? Жаль, что опыта нет... Но скоро приобрету.
Или это нормально?

FILIN

27 марта 2020 года.
После сборки варика:
стал трогаться с меньших оборотов
стало меньше подергиваний при разгоне
при меньших оборотах увеличилась скорость
Надо будет помыть его. А то несколько лет его никто не мыл.

FILIN

Закончились третьи сутки.... Грузиков роликов для вариатора D20х15 в Москве не обнаружено! Решил разобраться с этой проблемой самостоятельно и принципиально. Благо опыт позволяет, решил пополнить свой вакуум дополнительной информацией и разобраться, что это такое за ГАВНО эти грузы и почему им приходит пипец так быстро. Будет создана новая, позже, новая тема, где я поделюсь своими заключениями и наработками.
     А руководству STELS, большой привет  FILINа! Надо обеспечивать запчастями проданную технику.

FILIN

Приобрел материал для воздушных фильтров кроссовых мотоциклов.
Из него будет вырезан фильтр для вариатора. Хватит такого куска на 10 замен. Теперь можно не париться с одной проблемой запчастей.