Есть вопрос?

Городская скутеретта STELS OUTLANDER 150. Обзор и отзыв. Вот думаю, поюзать...

Автор FILIN, 21 03 2020, 15:13:52

« назад - далее »

FILIN

Снимаем пластик, но перед этим с маленького куска пластика надо выкрутить 6!!!!! саморезов, открыть резиновую затычку и болт на 10мм.
Жесть, зачем так много!?
Жги на полную! Осталось немного!

FILIN

И все равно, фильтр вариатора не получится открутить головкой, придется и накидной использовать.

FILIN

Очень понравилась конструкция. Качественно сделано и всё откручивается ... пока....

FILIN

Пока суть да дело, снял воздушный фильтр, а вдруг, там еще есть скрытые винты...
Фильтр такой конструкции, что не поменять часть, только целиком с куском пластмассы.

FILIN

Оторвал защитный поролоновый фильтр и посмотрел на свет бумажный.
Светится, значит не полностью забит.
Перед установкой я его продул и поролон приклеил назад. На неделе найду запчасти и куплю.

FILIN

Чуть не герметично прилегает и где то просасывает пыль в мотор.

FILIN

Что то я отвлекся....
     Продолжаем. Слил говнище из редуктора вариатора, потом залил чуть свежего пока чистое не потекло... И начал готовиться к заливке масла в редуктор.
Многим эта процедура не понятна, но она опробована на некоторых узлах мотоциклов и машин и дает приличный результат.
Особенно вилки и амортизаторы - это очень круто меняет срок службы амортизаторов, в большую сторону.

Итак:
достал фторопласт, который делали для оборонки ХЗ для чего, но я купил пару кг, которых мне хватило на 5 лет и еще чуть осталось.

FILIN

FILIN

FILIN

Болтаем туда-сюда , потом удаляем воздух и заливаем в редуктор. В редуктор Стелс оутлендер по паспорту 130мл. А там хз знает сколько....
Думаю, что после такой процедуры будет работать тише, хотя его и так не слышно.... И возможно масло надо будет менять не раз в 2000, а в 3000 км. Но первый слив это покажет.

FILIN

Ну, продолжим.... после слитого говн0масла я полез проверить вариатор (напоминаю предыдущие серии)
Открутил корпус воздушного фильтра вариатора.
Болтики хромированные, накуя мне не понятно. Один стоит в жопе мира под пластиком, второй там же..... Но все равно радуют не только эти болты, но и втулочки в пластике, что бы не расплющить его при затяжке. На таких мелочах строится мнение о технике. На большинстве китайской техники, даже самого бюджетного уровня такое встречается часто - это нормально. Растут.....

FILIN

Открыл корпус, что бы посмотреть, что же там за фильтр такой стоит и понял, что я на правильном пути.
Я просто охренел и мне стало понятно, почему у многих летят ремни под нагрузкой. Да они просто сгорают. мне в придачу дали 2 бу ремня. теперь мне понятно, почему .....
Мухи, солома и глина забили его полностью...

FILIN

Открывать и смотреть на вариатор с его внутренностями мне уже было страшно. Махнув .... .... .... решил полезть....
Когда откручивал крышку вариатора, то проникся очередной раз подходом.
Болт с упором, что бы не перетянуть резиновую прокладку крышки и резиновой пробкой, что бы туда вообще ничего не попадало! Респект. Не сэкономили на мелочи! Он мне начинает нравиться....

FILIN

Открыл крышку, внешне как бы все нормально.
Не запиленный внешне ремень Мицубоши 22,5х922 и стрелочки правильно стоят, по направлению.

FILIN