Есть вопрос?

Pitster Pro Lx-130 Fatboy

Автор Isharygin, 11 08 2015, 17:55:09

« назад - далее »

hartmann

Цитата: FILIN от 27 12 2015, 18:34:36
Цитата: hartmann от 27 12 2015, 18:09:57
День добрый. Есть ли у кого информация где раздобыть диски для данного пита. Думаю уже о летнем сезоне, неохото перебортировать резину, т.к. на зиму свою зашиповал.
У китайских много моделей с одинаковыми дисками. Выложил бы фото и размеры. Проще было бы советовать или посмотреть внешне на них
Готов принять ваши советы
Диск колесный передний R10 5,5-8 (штамп.) (ET:5+2 или 5+3, PCD:4Х78, Ступица 68.5 /70/90)
Диск колесный задний  R8 5,5-8 (штамп.) (ET:5+2 или 5+3,PCD:4х78, Ступица 68.5 /70/90)

Роман А.

А 5,5 не слишком узкая до и не найти таких дисков, я уже неделю роюсь, только на 7 нашел. Мож ссылку бросишь

hartmann

Наш диск гдето 7"-8". Сам уже полгода пытаюсь найти. Основная проблема это вылет диска. Есть диски с нулевым вылетом. Еще летом купил 8" с нулевым вылетом, поставил со смещением крепления к ступице с обратной стороны диска, но не получил нужной соосности. Вывод нужны диски с правильным вылетом диска, или  занимайтесь переодичным шинмонтажом на штатные диски.
Кстати на 10" диска близкого по параметрам не нашел, самый похожий был слишком широким.
http://scooter-ani.ru/product/disk-kolesnyy-r10-zadniy-7-10-shtamp-et-10-pcd4kh78-stupitsa-6857090-atv150-250/

Роман А.

Надо посмотреть вылет полки на колесах и подбирать диски, мне казалось что диски должны быть по полкам заменяемые, все они китайские, врядли на питстере делают свои диски под эту конкретно модель.
Вот ссылочка http://itptires.ru/information/kak-chitat-vylet-polki-diska-dlya-kvadrotsikla/

Роман А.

Может для соосности проставки как на авто ставить, шайбами под болты крепления ступицы к дискую. ((-)-)-)

hartmann

Цитата: Роман А. от 29 12 2015, 08:24:24
Может для соосности проставки как на авто ставить, шайбами под болты крепления ступицы к дискую. ((-)-)-)
Я так и делал: берем диск с нулевым вылетом, крепим к нему ступицу с "обратной" стороны подкладывая шайбы для центровки по вертикали вращения. Есть три момента при этом:
1.необходимо просунуть ступицу в отверстие диска (основание под тормозной диск проходит с большим трудом, под углом и с удара),
2. корпус тормозного супорта будет упираться в обод диска, пришлось немного обточить корпус
3. диск будет стоять не по оси, о чем писал ранее.
Кстати обращался за помощью в поиске стоковых дисков в http://www.pitmoto.ru/, где покупал пит, в ответ обещали узнать где производитель получает диски, в ответ тишина!

Isharygin

Друзья
А задумывались где брать уникальную деталь в виде вала с переходными звездами брать будем? По сути это расходник. Сносилась цепь - меняй и звезды.
Может сделаем чертеж, найдем токаря и запустим малый цикл, что бы свои потребности удовлетворить как минимум?

hartmann

Обоими руками за, я ранее писал об этой эксклюзивной детальке. Ради этого могу, если найдете исполнителя, снять и предоставить для снятия размеров.
Кстати резину перебортировал на штатные диски (с родным вылетом). Уже пару раз менял подшипники в заднем колесе и один раз в переходной звезде.
Кстати вариант шиповки

Роман А.

Задник диск какой 21 на 7 на 10 можно ближе или стандартный. Как дорогу держит и какой длины шурупы. Вопросов много....

hartmann

Цитата: hartmann от 13 09 2015, 00:48:50
Цитата: kmfdm от 12 09 2015, 23:43:07
мне вот еще что интересно: можно ли на эти шины одевать цепи как на авто, чтоб не заморачиваться с шипами. Будет ли это работать зимой?
На стоковые можнно попробовать, на то что я поставил нельзя т.к. это максимум по зазорам подвески.
Сток перед 19х6-10, зад 18х6,5-8
Мах  перед 23х7-10, зад 19х7-8
Ответы в сообщениях выше. Саморезы кровельные, подбираться  с учетом, что наконечник самореза отрезаешь болгаркой и полученая длина не проколет покрышку насквозь. В качестве страховки от прокола залил в покрышку профилактический раствор от проколов (куплен в автозапчастях).
смотри здесь http://www.youtube.com/watch?v=nxTop27MP-A
Один раз доехал до дома на нулевом давлении заднего колеса, нашол места где травило воздух. Поставил ремонтные жгуты, а после уже залил в колеса жижу для подстраховки.
Дорогу держит замечательно, правда несколько саморезов уже потерял, при переезде бревен наверно.

Роман А.

Если правильно понял то суппорт тормоза не влезает потому что дик на 7" а не на 6,5" как положено

Роман А.

Привет всем, прошу откликнуться владельцев фэт боя с карбом микуни 22. Пытаюсь настроить 3 день - не получается. Не подобрать качественную смесь и постоянно плавают обороты. Воздух не подсасывает, свеча новая, фильт чистый и хороший нулевик.

Isharygin

Цитата: Роман А. от 23 02 2016, 18:22:39
Привет всем, прошу откликнуться владельцев фэт боя с карбом микуни 22. Пытаюсь настроить 3 день - не получается. Не подобрать качественную смесь и постоянно плавают обороты. Воздух не подсасывает, свеча новая, фильт чистый и хороший нулевик.
Может дождаться тепла? Холодный и влажный воздух могут изрядно портить картину. Кстати, клапаны регулировал?

Роман А.

Клапана не трогал, с предыд карбом все было норм. Здесь одни проблемы-то в глушак стреляет, то в фильтр, обороты плавают, газанеш-захлебывается. Цвет свечи не поймать.

Isharygin

Кланпаны с завода идут изрядно зажатые.
Если карб новый и регулировать клапаны опасаешься,  то попробуй иглу опустить на 1 - 2  деление.