Есть вопрос?

Мотоцикл OXO Lite 300. Сборка нового мото, рекомендации и куча фото.

Автор FILIN, 28 06 2025, 03:40:31

« назад - далее »

FILIN

Что бы не терять гайки, снимаем резинку крепления бензобака и получаем доступ к гайке.
Не забываем резинку крепления бака накинуть.
Жги на полную! Осталось немного!

FILIN

Устанавливаем сидение (надеюсь клеммы на АКБ подключили)...
После установки бокового пластика придется вставлять болты под крылом, других вариантов нет. Понять не могу, есть море способов крепления сидения. Зачем делать крепление, где вся грязь летит из под колеса?

FILIN

FILIN

Тут интересный момент возникает.
Втулка к которой прикручивается нижние крепления багажника очень тонкие....
   А шайбы эти предназначены для крепления защиты (нижней лыжи скольжения). Все ее называют защитой, но она реальная лыжа, что бы скользить по бревнам и другим препятствиям не цепляясь рамой. Она защищает, конечно, от камней и торчащих предметов из грунта, но если наедете на штырь или пруток, то она защитит мотор не на 100%, тут только железная имеет максимальный эффект.

FILIN

Найдите еще шайбы для крепления лыжи, а эти лучше использовать на багажник.
Немного для понимания: если вы планируете возить или крепить к багажнику всякую хрень больше 1.5кг, а кто ставит багажник, тот будет возить столько, сколько сможет примотать. Кто будет носиться по лесам и буеракам, НЕ СТАВЬТЕ БАГАЖНИК, эта гадость всегда засаживает не в булки, а в копчик и рядом с ним. Вот и определились, кому куда ставить шайбы первоначально. Лично получал сигнал к катапультированию. Если бы не броне трусселя с реальной пластиковой защитой - печально бы это закончилось.
   Проще купить или найти в магазе купить или лыжу или багажник поставить позже. У меня шайб запас огромный, но решил озвучить эту тему.

Откручиваем верхний болт.

FILIN

FILIN

FILIN

FILIN

Прикручиваем. Уже не первый мот у которого не совпадают отверстия на правой подножке и раме. В тисках проблема решается за 30 сек.

FILIN

Небольшой перекур. Устанавливаем заглушку в ось рулевой. Можно сразу и валик руля установить...

FILIN

А теперь займемся гидролинией переднего тормоза и проводом от датчика спидометра.
В комплекте идут две направляющие, которые устанавливаются под болты нижней траверсы. Ставить их не рекомендую ни га шланг ни на провод. А теперь все разъясню.

FILIN

Начнем с простого - с провода.
1. Отверстие в хомуте, по идее зажиме провода, в несколько раз больше чем нужно и нет никаких втулок и тд.
2. Слишком низко расположен.
   По отверстию все понятно.
А теперь мы посмотрим рабочий ход вилки (подвески).

При максимальном сжатии 25см или 250мм. Измеряем обычной рулеткой, тут супер точность не нужна.

FILIN

Отмеряем от верхней точки фиксации провода на защите пера до места куда эта точка переместится при макс сжатии подвески.
Поучается, что верхняя точка фиксации подойдет под этот хомут вплотную. Если не поняли, то просто делайте по рекомендации.
Весь этот головняк от того, что комплектация меняется частично, что то дополняют, но не всю цепочку узла и вот такая засада. И это регулярно встречается до тех пор, пока отработают/подберут всю согласованную комплектуху. Это говорит о слабом отделе и отношении конструкторского состава к конечному продукту.

FILIN

Рекомендую крепить провод выше траверсы на 5-7см. Лучше ставить 2 хомута.
Внимание!!! Подвеска должна быть полностью вывешена. Если будете это делать на чуть поджатых перьях, то при полном отбое провод разорвет!

FILIN

Погнали!
Наберитесь терпения и тут будет два варианта
1. Собрать и потерять во внешнем виде левой защиты пера
2. Заказывать более длинный тормозной шланг.

Если собираетесь ползать по уши в г)внах, то проблем нет, собираем и выезжаем. Если брали для фоточек в ВК и показать какой ты крутой - то я не знаю что делать. Во первых, когда ты сидишь весь в экипе, просто весь в грязи, а модель мото низя разобрать так, как это кусок грязи, то это зачетное фото!
   Кода ты на кроссовом моте, который блЯстист как у кота яйца и такой в кроссовочках и джинсиках, я хз, что сказать. Купите себе каферейсер или чоппер или спорт и увешайтесь на стене в социалках фоточками.  Мож еще и нажопницу найдешь.

Вот хомут крепления шланга к нижней части суппорта. В комплекте должно быть 2 хомута, у меня был один.
Дажене буду делать фото крепления - смысла нет.