Есть вопрос?

Обзор Трейлбайк JUMPER YX110-125сс. Не пит, не скут, не мот и не велик, что это?

Автор FILIN, 28 01 2017, 00:27:41

« назад - далее »

MstrNAM

Цепь плохая. Ничего странного. Это не один и даже не два случая. Тянется очень быстро. У меня вообще без грязи. Натяжение нормальное 3-4 см хода в среднем положнии (посередине между звездами). Я эндурил на джебеле и есть специнструмент для натяжения, поэтому натянуто было все точно. Сальниковый вариант стоит около 4700 р, дороговато. На практике у меня небыло техники с 420-ми цепями. Поэтому прошу рекомендации по выбору качественной цепи этого размера для наших джамперов. Так как это лотерея и показатель стоимости, как правило, ничего не значит. Нужна конкретная модель.

FILIN

Идеальный вариант перейти (поменяв звезды) на более популярный вариант. Цепь SFR проверена в боях и в говне и на спорте, ходит очень долго. Я не знаю появились на рынке говноаналоги, но цепь реально классная. Цена очень приемлемая, надо только найти нормального продавана и купить.
Жги на полную! Осталось немного!

MstrNAM

так менять со звездами, это имеется ввиду менять размерность цепи, или использовать ту же 420-ую? или просто изменить число зубьев на зведе для изменения передаточного числа? И можно скинуть конкретные наименования моделей цепи и звезд? А продована найти не проблемма. )))

FILIN

Ипполит

Цитата: MstrNAM от 26 10 2018, 22:18:51
1) Посоветуйте комплект : Цепь, желательно сальниковая и комплект звезд. В стоковом комплекте не устраивает то что цепь растянулась моментально и передаточное число неудобное, первой передачи вообще нет, вторая слишком короткая (по лесу3-4) Хотелось бы чуть пошустрее чтоб ехал.
2) Кто-то колхозил уловитель цепи? Ведь рано или поздно она слетит и разобьет картер.
3) Подвески нет. Как сделать мягче? Готов поменять задний амморт на что-нибудь рабочее в пределах 8 000 руб. Передок тоже дубовый, что можно сделать?
4) Руль низкий ППЦ. Заказал проставки, но кажется их не хватит. Хотел высокий руль с Али, но там рули до 750 шириной, а у нас в стоке, на сколько я понял, стоит 800 или больше.
5) Ну про фильтрбокс понятно, что его нужно колхозить и методом тыка делать так, чтоб воздуха хватало.
6) Патрубок от карба до цилиндра слишком высокий, карб выше нижнего уровня бензобака, резерва нет. Может есть смысл замонстрячить более низкий патрубок и шлифануть его изнутри для уменьшения сопротивления воздуха? И еще: Есть ли смысл менять карб на более дорогой вариант или или это пустая трата денег?
7) Завод изготовитель пишет что максимальный вес наездника 85 кг. Мой вес в снаряжении 94 кг, есть ли смысл переживать? ))))

1 цепь действительно дрянь,
2 уловитель и надежный натяжитель, с успокоителем нужны, цепь у меня слетала раза три, крайний раз крышку размололо в труху, немного алюминиевого скотча решили эту проблему, натяжитель оторвало где то на втором месяце, месяц ездил без него, но лучше с ним,
3 под джампер есть опция за отдельную плату аморт фаст эйс ценой в 11 рубасов, есть парни которые его купили но впечатлениями еще никто не поделился, в принципе можно воткнуть от ЮЦФ неплохой можно найти рублей за 8,
4 руль низковат, в нашей группе вк джамперистов было предложение использовать руль от велосипеда бмх они высокие и весьма надежные,
5 в группе тоже были всякие колхозы на эту тему но ничего решающего проблему я так и не увидел.
6 впускной патрубок можно разрезать и сварить под аргоном изменив его высоту поворот и угол, свой я шлифанул но это не особый прирост шлифовать нужно все и впуск и выпуск и головку внутрях, а лучше воткнуть 190 движок, прецеденты уже есть, и не один, так же слышал что ставят 24 микуни на него вроде говорят что прирост мощей есть и ощутимый но ресурс движка на те же проценты уйдет,
7 мой вес 105 рост 194 с экипом думаю килограммов 115 вешу, задний аморт прожил километров 500, но это нормально для стоковых амортов, если поставить что то более качественное думаю проблема решится,
http://vk.com/jamperclevelandclub
  190сс зонгшен

FILIN

Решил снова выпустить немного тюнинга для разной техники.
Если есть еще пожелания пишите. Буду прорабатывать вопросы и пробовать устранить болячки.

MstrNAM

Рули от BMX, все узкие. До 760 мм, а это мало. У нас в стоке помоему стоит 820 мм. Я ставил узкий руль на джебель, мне показалось жутко неудобно. Нашел на aliexpress руль 810 шириной и подъем 75, на конце ручки 135 мм (под углом подъем). Завтра сниму стоковый, измерю все, тогда и будет ясно, нужно ли менять или у него примерно такие же параметры. Проставки сегодня пришли.

Ипполит

надо кусок трубы скажем 24 или 22, толстостенной стальной, или из нержи, отдать на трубогиб что бы из трубы накрутили руль нужных параметров а сами рули в интернете над поискать ну чертежи их для трубогибщиков и тоды они быстро и недорого загнут её на своем чудо станке и будет у тебя какой тебе надо по высоте и ширине руль.

FILIN

Цитата: Ипполит от 25 11 2018, 18:46:48
надо кусок трубы скажем 24 или 22, толстостенной стальной, или из нержи, отдать на трубогиб что бы из трубы накрутили руль нужных параметров а сами рули в интернете над поискать ну чертежи их для трубогибщиков и тоды они быстро и недорого загнут её на своем чудо станке и будет у тебя какой тебе надо по высоте и ширине руль.
Дешевле купить другой, чем гнуть на стороне. А потом надо промерить все тросики и гидролинию.

артюхов

Всем доброго дня! Купил новый Jumper FX1-125 2019 года. Если интересно, спрашивайте, отвечу на любые вопросы.

Tanechka

Доброго дня! Посмотрела обзор и очень захотелось приобресли такую штуку. Подскажите пожалуйста где лучше покупать, у нас в Челябинске таких не нашла, сайтов много, гарантий нет. Или может кто знает как напрямую с китая заказать? Заранее благодарю!

Ипполит

Цитата: Tanechka от 09 06 2020, 12:15:33
Доброго дня! Посмотрела обзор и очень захотелось приобресли такую штуку. Подскажите пожалуйста где лучше покупать, у нас в Челябинске таких не нашла, сайтов много, гарантий нет. Или может кто знает как напрямую с китая заказать? Заранее благодарю!
мотоленд перекупил и выпускает их, правда цена теперь около 100т.р можно с сайта мотоленда его заказать можно поискать дешевле где то за 84 они еще встречаются.