Есть вопрос?

Собираю мини стереосистему своими руками с Bluetooth, AUX, USB, TF, FM.

Автор FILIN, 27 01 2026, 03:53:42

« назад - далее »

FILIN

Запустил свою мини систему и начал разбираться с платой усилителя. на  TDA7294 (моно 1 канал. Для стерео нужно 2 усилителя).
Выглядит эта штука так. Пришла в собранном виде.
Пайка нормальная (я там метки для себя сделал по питанию и на конденсатор, не обращайте внимания)
Жги на полную! Осталось немного!

FILIN

FILIN

Плата с двухполярным питанием переменным током.
Стоит диодный мост KBL608 на 6А

FILIN

FILIN

FILIN

Подключил к колонкам  «Комета» 25АС-225 4 Ом 25Вт. Они у меня для предварительных испытаний.
БП двух полярный с DC выходом, а для питания нужно АС питание. И слабенький БП всего выдает 35Вт на два "канала".
Запустил...
Звук лучше чем на вышеописанных простеньких платах. Скажем так, оживил колонки.
Сигнал подавал с выхода наушников Яуза 220.
Наверное, пока для меня это лучшая плата. Ее достаточно для следующей новой музыкальной колонки, но уже на динамиках 16см и 8-10см с кроссоверами и темброблоком.
Руки уже чешутся и пора чертить новый корпус, но буду уже использовать фанеру 12мм как минимум. Затею эту оставлю на весну, а пока допилю действующую систему и воткну в нее АКБ. (жду пока разъемы приедут)

FILIN

Сегодня вдался часок и решил я торец обклеить алюминиевой фольгой. Фольга не знаю какого производителя, но удивляла своей липучестью ко всему.
Отмерил нужный кусок, приложил линейку и отрезал полосу. Начал с нижней части, потому как не знал, что из этого выйдет.
   Если планируете резать, то только острым ножом или фольга начнет складываться.

FILIN

Нижняя часть получилась. Можно и дальше работать в таком формате.

FILIN

Результатом доволен. Думал будет хуже смотреться на неподготовленной поверхности.

FILIN

И решил я попробовать сделать самодельные декоративные "грили" на динамики.
Если корпус самодельный, то надо по максимуму делать самодельным.
Вот первый эксперимент.
Вырезали мне на лазере заготовки 4 штуки.

FILIN

FILIN

Я купил г0вно ткань, которая еще нежнее самой тонкой марли. По этой причине пришлось укладывать ее в 3 слоя.
Я не знаю, что получится из этой затеи, но если получится, то проблем с грилями на динамики у меня не будет.
Главное, что бы смотрелось хорошо, а потом уже можно будет работать с разними материалами, но это потом....

Натянул один слой "марли" и зафиксировал с одной стороны...

FILIN

Одного слоя маловато и я еще двумя накрыл, натянул ткань и зафиксировал ее в натянутом положении все 3 слоя.
Интересный эффект, что то типа интерференции получилось.
Но эти "пятна" видно не будет на колонке. Надо брать нормальную ткань и все проблемы решатся сами.

FILIN

Скажу так, что можно просто размазать аккуратно клей кисточкой и оставить сушиться.
И все будет красиво. Я пошел по другому пути, мне захотелось сделать более выпирающие колодцы.
По этому я нанес клей по окружности, ближе к краю, что бы на ткань клей не попал.

FILIN

Далее взял шило, что бы совпадали  отверстия и начал накрывать один на второй "кругляк"...
В дальнейшем понял, что надо будет сделать направляющие или собирать на фальш саморезах, что бы совпадение было 100%.
Но на данный момент, так.