Есть вопрос?

Yamaha THUNDERACE YZF1000R Подготовка моего коня к мотосезону.

Автор FILIN, 16 03 2019, 15:51:43

« назад - далее »

FILIN

Ой не знаю ругаться или нет... сегодня достал лампочки из подсветки приборки.... Разобрать пришлось всю морду. Ну проводку проверить.... Злой...
Жги на полную! Осталось немного!

FILIN

На той неделе завел мот, прокатился по гаражу... Смотрю на приборку и хренею... Ничего не ведать! А лампочки все в тахометре и спидометре менял. Думаю, ну по одной из двух перегорели.... Поменяю.
    И забыл я, что бы по человечески махнуть их и не вырвать провода из цоколей резиновых надо пол морды разобрать! Ну мы же не простые ребята, на пополам не делаем и решил и проводку посмотреть и сопли убрать с того года - перед выездом срочно ставил вольтметр и сопли оставил...
    Блия, это же и 3.14 и тд.... Но разобрал пластик....  Вот часть!!!! крепежа...
Хорошо, что все винты под крест поменял на шестигранники.... с китайскими проставками декоративными.

FILIN

Перед разборкой сделал фото своей довольной рожи.... после, как разобрал не стал уже делать фото

FILIN

Ну почему низя было сделать откручивающуюся приборку, нафига головняк эквилибристики с супер гуттаперчивастью?! Залезть можно не снимая морды, но не стал рисковать. Надо создать себе трудности, что бы потом их преодолевать!  ()()()()()

FILIN

Лампочки находятся тут.... У штуки!
Охренеть!

FILIN

Достаю первую и думаю, так вот в чем причина, достаю вторую лампочку и напрягаюсь, потом 3ю и 4ю. Да 3.14дец что продают в магазинах! Я же их менял не так давно. Что за говно продается! Все 4 штуки! А я глаза ломаю....

FILIN

На всякие пожарные, лампы в подсветке приборной доски Yamaha THUNDERACE yzf100r стоят такие. 3W 12V / 3 Вт 12В. Наверное попробую найти 3.5Вт или 4Вт, что бы поярче было. Светодиодные стремно ставить, если мигать начнут, то я буду смотреть в новогоднюю гирлянду!

FILIN

Вот так выглядит распущенная проводка к которой я отнесся не по взрослому. Висела на хомутах, можно было бы и так ездить, но нифига! Скоро будет, как на заводе сделанная.

FILIN

Красными стрелка выделены провода, которые протащил на всякие пожарные. Хочу там силовую розетку сделать и ходовые огни вкрячить, пока не место под них не нашел. Я желтым уже частично укороченные провода, которые начал приводить в порядок.

FILIN

Купил лампы ОСРАМ, но взял не 3Вт, а автомобильные на 5Вт.
Включил подсветку и стало хоть что то видно. Ранее было "как в жопе у кого"

FILIN

А теперь приводим проводку с самодельными соплями в порядок.
Еще давно проведены дополнительные провода и выведены под пластик фары.
Один провод сечением 2 квадрата, резиновый, с герморазъемами, который заглушен белой пробкой на фото.
Второй с сечением 0,5 квадрата, на всякий случай, как питание противотуманок и тд.
Для чего я это сделал. Один будет соединен с АКБ и будет силовым и для подзарядки АКБ и подключения силовой розетки/прикуривателя.

А теперь надо примерить и понять, как закрепить проводку. Вот и экспериментирую.

FILIN

Всё это будет закрыто пластиком. По этой причине надо разделить основную проводку от дополнительной, это необходимо - что бы потом не снимая пластика, можно было бы ее отсоединить.
Для этого у хомута, который крепит доп провода оставляется кусок хомута, что бы в случае необходимости его откусить, а не хомут держащий основную проводку.

FILIN

А теперь про регулировку фар на Ямахе.
Регулировочные винты сделаны удачно, надо знать где они расположены. Ничего сложного нет.
Вот они родимые.......

FILIN

А теперь самое интересное. Можно всё разобрать, но это очень долго.
"Жопные винты" - это самое проблемное в креплении пластика фары.
Сложности есть всегда, но и их можно победить, если знать где они находятся....
Вот где крепится к пауку и к чему прикручивается пластик приборной панели. (там накручены у меня гайки на винты - что бы не потерять винты)

FILIN

Начинаю собирать переднюю часть.
Вид не очень, мошки остались с того года....