Есть вопрос?

Yamaha THUNDERACE YZF1000R Подготовка моего коня к мотосезону.

Автор FILIN, 16 03 2019, 15:51:43

« назад - далее »

FILIN

Слил старое масло. Промазал мимо воронки когда сливал в бутылку и залил все! Впервые я такой потоп устроил.
Вовремя тряпок накидал на пол...
Жги на полную! Осталось немного!

FILIN

Все знают, что конструкторы накосячили и Yamaha Thunderace после 30 000км начинает хорошо поджирать масло. Она и с новья жрет 1л на 3000км. Это при условии использования топовых масел.
   Я первые тысячи км катал на Мотыл 300 фэктори лайн, но цена не давала мне покоя. Переход на другое масло  Мотыль 7100 увеличивал расход масла.
Проработав рынок понял, что есть альтернатива - Эни 20-50 полная синтетика. Цена меньше, после перехода расход масла не увеличился. Так на нем и катаю уже почти 15 лет.

FILIN

Масляные фильтры использую только хороших производителей.
Снял MAHLE ОС 575.

FILIN

FILIN

Вошло ровно 3 литра масла Эни 20-50 синтетика, не путать с минералкой. Заливал и плакал почти 2000 р за литр + фильтр...
Когда же наши начнут выпускать офигенное масло.... Хотя, боюсь, что цена может быть выше, чем брендовое.

zika

Заливаю в Субару XV  ЛУКОЙЛ (LUKOIL) GENESIS ARMORTECH JP 5W-30 Масло моторное, Синтетическое, 4.0л, меняю через 15.000 км, ни разу не доливал.

FILIN

Цитата: zika от 04 09 2025, 22:02:41
Заливаю в Субару XV  ЛУКОЙЛ (LUKOIL) GENESIS ARMORTECH JP 5W-30 Масло моторное, Синтетическое, 4.0л, меняю через 15.000 км, ни разу не доливал.
Авто и мото -по сути разные вещи. Я тоже попробовал Амортек для Европы. Не поверишь, машина стала меньше жрать!
Но цена!? РФ производство без таможни и доставки, а дороже Эни синтетики!

FILIN

Пора написать про АКБ, который установил в 2021году.
Долго выбирал и выбор пал на Cjugar YXT14-BS 12V 14Ah 220A
Проблем с 2021 -25год проблем не обнаружил. Заряд держит.

FILIN

Акб в Ямаху встал идеально. На данный момент все устраивает.