Есть вопрос?

Обзор BMW F650ST. История одного мотоцикла. Выбор пал на него. Рассказ.

Автор FILIN, 03 03 2019, 16:37:15

« назад - далее »

FILIN

К 22 часам мот был пригнан и поставлен в гараж, но уже теплый.
Начали его раскрывать от нашей упаковки.
Жги на полную! Осталось немного!

FILIN

Если будете перевозить мот, то не ленитесь снимать пластик. Поверьте, что потраченные 15-20 минут сэкономят намного больше времени, чем восстановление сломанного пластика или его потертости, покраска... короче мышиная возня.
Крепите надежно. Мы зафиксировали и колеса. Дорога плохая и почти 500км, перестраховывались, как могли.

FILIN

Вот так выглядит полностью зафиксированный к прицепу BMW F650ST

FILIN

Фиксировались к раме мощно и не боялись покоцать пластик... мы просто сняли.
Так проще.
И не важно, перевозил ты до этого мотоциклы или нет. Посиди подумай, куда крепиться и прицепись. Не надо рыть интернет, достаточно немного подумать!
Новички не бойтесь ничего. Нет возможности с собой взять человека с опытом, разберитесь спокойно. Спросите у владельца или попросите снять пластик. Всегда найдете место к чему прицепиться. И не забудьте просадить подвеску, когда фиксируете мот, а то прыгать будет на всех кочках.

FILIN

И вот в конюшне стоит BMW F650ST.
А теперь вопрос: если бы ты в субботу (это было вчера, реально)  купил мот, то в воскресенье ты бы осматривал его и облизывал? Думаю, да!
А вот новый владелец сего аппарата, даже не позвонил мне.
Вот дальше,  я и начну развивать тему всемирного раздолбайства, для чего эта тема и создана. Хочу остановить мечтателей от ненужных покупок. Если бабла куры не клюют, то это одно, а когда ты собираешь средства или берешь кредит, то это другое.
     Новички, почитайте, может последующий рассказ на примере одного человека, остановит вас от лишних долгов? Я постараюсь максимально приблизить вас к реальности.

FILIN

Начинаем смотреть, что мы приобрели за деньги.
Мото БМВ Ф650 Страда будет разобран практически полностью и потом собран. Стремно на не проверенном мотоцикле ехать в путешествие.
Резина  на морде стоит Пирелли Скорпион не запиленная.

FILIN

Передний диск, похоже менялся. Что стоит не понятно, лейбаков не нашел. Болты не задраны и стоят родные с маркировкой БМВ. Обычно при выкручивании болтов на фиксаторе остаются конкретные следы... Если в фирменном сервисе делали, то вряд ли бы поставили не оригинальный диск... Значит, делали в нормальном сервисе, где прогревали и потом выкручивали, других вариантов нет - посрывали бы все шлицы.
     Передний суппорт Brembo с защитой из пластика. Живая, это хорошо.
Стакан вилки не задрочен и в идеальном состоянии ЛКМ (лако красочный материал), не оббит камнями.
Тормозной передний диск живее всех живых.
Спицы не ржавые.

FILIN

На раме наклеечка, какую жопу можно возить вторым номером и сколько грузить в центральный кофр 5кг и по бокам по 5кг, по нашей логике кг по 10 можно накинуть. И больше 130км/ч ай яй яй незя.
Мот+жопа+багаж не более 371кг. Не 370, а 371кг, офигеть! Вот один кг в плюс и всё отломится?
Учитывая, что мот весит со всеми жижами 191кг, то грузить его можно 371-191=180кг груза.

FILIN

На раме указан артикул или код цвета краски - 727.

FILIN

В объявлении было указано, что никакого колхоза нет. Конечно есть, но так по мелочи.
Установка сигнализации и установка блока в задний хвостовик. Сигналка, видимо была снята с авто и установлена. Надо будет посмотреть сколько она жрет в режиме охраны. Блок укутали в поролон и готово.
    Что бы кофр не болтался на площадке, проблему решили таким странным способом - утеплитель приклеили. Будем его снимать и наклеивать резину (если это понадобится).

FILIN

И датчик удара от сигнализации припендюрили туда, куда хватило ума и лени.  Будем его переносить, фото будут позже

FILIN

Я извращенец и буду описывать всю мелочь, которую найду.
На глушаке кронштейн под пластик с резиновым демпфером, на демпфер намотана изолента. Хрен бы кто заметил, но я принципиально хочу описать всю мелочь.

FILIN

На бензобаке оригинальные наклеечки. Мот прибыл из Японии и наклеечка на их языке.

FILIN

Думки думками, а разобрать и посмотреть, что находится внутри надо.
Пока не снимешь площадку под кофр, пластик не скинешь...
Начали с обдирания позорной прокладки... Крепко держалась!

FILIN

Вскрыли крышку площадки, а там  бац....  Думали предыдущий владелец нас поздравляет с тем, что скоро всё развалиться и умрет и тд, но нет это просто была "нужная" бумажка. Захотел на толчИОк, отвинти площадку и достань меня.... Пока достаешь набираешься терпения и мужества....