Есть вопрос?

Обзор BAJAJ Pulsar NS200. Тест. ТО Баджадж Пульсар НС200 после 30000км пробега.

Автор FILIN, 30 09 2017, 14:08:13

« назад - далее »

FILIN

Резюме: фильтрующий элемент нормальный. Собран фильтр хорошо. Стоимость соответствует его качеству.
Жги на полную! Осталось немного!

FILIN

Проводка у Бабая НС200 зафиксирована не лучшим способом. Многие не обращают внимания, что на раме приварены специальные уши для крепления проводки под хомуты. Можно быстро и без проблем с помощью пластиковых хомутов зафиксировать все висячие кабели.
Проблем нет. Просто при очередном ТО, когда будет доступны проушины - сделайте это.
И фото проушин.

FILIN

Что то я увлекся.
Надо немного к обзору Бабая НС200 вернуться.
Крышка бензобака, как у взрослого мотоцикла. Краска не вздулась от московской слякоти зимой.

FILIN

Ключ зажигания или бензобака уже современный.

FILIN

Стоит мощный фильтр бокс. Но! В отличии от его меньшего брата(Боксер 150сс), у которого воздушный фильтр вынимается с боку + промыл-просушил и дальше поехал, то ту всё сложнее.
Надо снять и бензобак.... Рассказывать долго, лучше посмотреть видео. Они все собраны в первом посте.
Фильтр полноценный, бумажный. Очень качественное резиновое уплотнение по периметру.

FILIN

Что бы не дребезжал пластик, на баке установлены резиновые хреновины.

FILIN

Декоративный пластик закрывающий бензобак Пульсар НС200... состоит из кучи деталек и саморезов. Наверное, такая конструкция для чего то нужна. Но я не понял, нафига так усложнять жизнь!

FILIN

Что бы поменять топливный фильтр, снова придется снимать бензобак. Ребята, техника Пульсарище Бабаище НС200 надежная, но лучше совмещайте сразу и замену свечей и воздушного фильтра и топливного. Так будет проще жить!
Каждый раз бак не наснимаешься...

FILIN

Боковой пластик безпроблемный. Легко снимается. Надеюсь, что у меня хватит сил снять еще много видео про этот мотоцикл. Залетит на ТО такая же модель и я всё в деталях буду фиксировать на видеокамеру.

FILIN

Глушитель! А ктонить его видел на этой технике. Нет! Это вы сечайс называете его глушитель, пока не видели эту фельдиперстовую мандулу непонятной формы. Скрывающуюся внутри каркаса мотоцикла и высовывающая только, еле видимый кончик, своей трубы. И прячется эта (этот, это) .... глушитель не просто так. Он сидит и ждет, когда до него доберутся. А когда к нему подбираются, то он изучает новые слова, они каждый раз новые.
Смотри на инопланетный метеорит....

FILIN

Ну, вы поняли где это стоит! И догадываетесь, что надо сделать, что бы его снять. На самом деле не сложно.....

FILIN

Обслуживание на коленке кричали они, сельский вариант.... В полях менять можно... Не фига!
Фильтр бокс - пока его не снимешь нет доступа к карбюратору, а в карбюратор иногда надо ползать, что бы почистить или отрегулировать... И этот узел сделан так, что вытащить фильтр бокс можно, а вот поставить на место БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА. Может и не было бы проблемы, но под ним стоит карб.
     Для установки фильтра нужна ловкость рук, на зарубежных сайтах есть видео где люди ставят эксперименты.
Можно помучиться и поставить вместе с карбюратором, потом к нему все подсоединить. Но мы не сдаемся и пробуем поставить эту еб@нный пластиковый коробок не снимая карбюратора. Это 3.14здец! Это реальный п...ц! Конструктор говно сранное, упырь и скотина. Как можно так было спроектировать? Все должно быть на бюджетной технике просто и без проблем. На Боксере 150 - проблем нет. Сбоку вытащил фильтр, помыл и поставил. А тут..... Пи...ц! Я редко ругаюсь на форуме, но нервы не выдержали.
    Я пригласил других людей и попросил поставить фильтр бокс на место - результат один, не смогли. Значит, что то не во мне, а в этой кривой и тупой роже конструкторе - Бабая НС200!
   Если мне с Баджаджа скажут, что надо уметь вставлять! То это будет им плевок в лицо, а не мне. Всё должно демонтироваться и мантироваться без проблем! Это же хуже Ренджровера! Какие только мотоциклы не разбирал и хаггер приходится снимать, что бы фильтр бокс достать, но там не надо его снимать, что бы обслуживать карб! Сделали бы другую геометрию и не было проблем, засунул его и забыл. Я сделаю видео, я его поставлю, но это будет не 5ти минутное видео и звук выключу, что бы не пугать народ.

FILIN

Оставим воздушный фильтр на время в покое. Вернемся к проводке.
Проводка была залита каким то маслом и на нее налипло всё, что только можно.
В таком состоянии приехала техника Бабай 200 на обслуживание. Идеального в этой жизни нет, попробуем улучшить состояние.
Вообще, в ремонте главное, не сделать хуже. Так, что старайтесь делать так, что бы не навредить.
Конечно страшно трогать эту проводку.ХЗ что от нее ждать. Да и температура чуть выше 0С.

FILIN

Начал отмывать ее и смотреть на целостность изоляции. Вроде бы выдержала масляный налет.

FILIN

Тут много дополнительных проводов. Установлен и прикуриватель и подогрев ручек и противотуманки.
Но один из основных жгутов явно проходит не так, как должно быть.