Есть вопрос?

Кто чем отапливает гараж. Альтернативные варианты отопления. Обзоры, опыт личный

Автор Alchemist, 27 08 2014, 15:33:57

« назад - далее »

FILIN

И вывожу выхлопную трубу в самый вверх.
Для этого пришлось купить дополнительно гофру и удлинить выхлопную систему автономки
Жги на полную! Осталось немного!

FILIN

Выхлоп отнес на 45мм от стенки.
Этого достаточно, что не расплавить панель утеплителя. Но для страховки буду ставить защитный экран. Сегодня не успел.

FILIN

Вот так получилось.
Кронштейн идеальный, но есть Но! Надо сделать крепление под АКБ и блок питания или зарядку.
Что бы все было в куче.
Куча проводов еще не собрана и не проведена.

FILIN

Запустил автономку.
Прогнал на максимальной мощности 30 мин.
Далее гонял еще 3 часа на 30% -40% -50% -60% мощности.
Корпус выдержал! Клей не потек!
Завтра погоняю еще и посмотрю.

FILIN

Температура в боксе стала комфортной.
+20С на уровне плеча. Можно работать в легкой толстовке.

zika

FILIN

Цитата: zika от 25 11 2024, 15:34:53
Сколько дизеля в час жрёт этот нагреватель ???
Скажу так, что минималка которую жрут эти  автономки на уровне 200мл/ч.
И не важно какая мощность - это минималка! Отличаются размером радиатора. Там где не нужно сильно греть берем 2кВт, где нужно обогреть комнату, то лучше 5-8кВт. Расход будет один, но производительность больше.
Если брать шкалу мощности от 1 до 6 условных единиц, то:
Я прогреваю на 5 уровне, на 6ом нет смысла, а потом на 2-3 уровне - на нем расход от 180-250мл/ч.
И это реальные мои данные.

FILIN

Выбрал направление теплого потока воздуха с автономки и зафиксировал гофру. Повесил на кронштейн.
Забегая вперед (позже будет подробная статья по использованию автономки в гараже и в доме) скажу, что от правильного забора воздуха в нужном месте и на определенной высоте и направления теплой струи воздуха в точку пространства помещения - зависит КПД и распределение тепла.
С первого раза подобрать забор/выход не получится. Каждый день в одном боксе меняем места забор/выход и только сегодня добились результата. В рабочей зоне создали комфортную среду.
    У меня попроще. Работаю и попутно играю с направлением теплого воздушного потока. Так выбираю оптимальные потоки "воздушных масс"...

FILIN

Сегодня было мало времени...
АКБ задолбал меня уже за один день. Боюсь его зацепить и уронить...
Сделал быстро кронштейн АКБ на кронштейн автономки для компактного расположения и всех хренек в едином месте.

FILIN

Вот такая конструкция получилась.
Но для этого пришлось перенести выше крепление топливного насоса.

FILIN

Зафиксировал на кронштейне автономки хомутом топливный фильтр.
Пока не забыл:
Постоянно идут пузырьки воздуха в топливном шланге. Это на 3х автономках. Раньше не задумывался, а сегодня стал наблюдать за ними и выяснил их происхождение....
Пузырьки идут после фильтра! То есть, нормально затянутый фильтр при заборе насосом топлива пропускает (подсасывает) воздух! Пипец.
Сделаю видео и покажу, как это реально выглядит.
Фильтр, возможно, буду менять. Но для этого надо посмотреть температуру в камере сгорания до замены, а потом и после!

FILIN

Установил АКБ на кронштейн.
Напоминаю, что сухой фен/автономка установлена на одной двери ворот, которые открываются. По этой причине пришлось все размещать на воротине.
АКБ списался нормально. С ЗУ акб возникли вопросы, об этом напишу позже.

FILIN

Сделал кронштейн для воздушного фильтра, что бы не болтался. Если бы дверь не открывалась, то висел бы себе и весел, но тут надо фиксировать.

FILIN

FILIN