Есть вопрос?

Кто чем отапливает гараж. Альтернативные варианты отопления. Обзоры, опыт личный

Автор Alchemist, 27 08 2014, 15:33:57

« назад - далее »

FILIN

Пока клей сохнет, примерил внутрянку автономки на самодельный кронштейн.
Жги на полную! Осталось немного!

FILIN

Бак автономки лучше не крепить вплотную к стене.... Потом пробку откручивать проблемно и не удобно заливать.
От стены достаточно отойти на 12мм и все нормально. Бак закрепил на 3х точках, как и положено.
Просверлил в воротине 3 отверстия и подобрал болты.
Сделал две проставки.

FILIN

Прежде чем привинтить бак:
-зачистить посадочное место под уплотнительную резинку, а то потечет!
- установить штуцер
- сделать разметку по уровню топлива (я это забыл и делал потом) с шагом в 0.5Л.
- сразу натянуть шланг, что бы потом н корячится, а отрезать нужную длину и всё.

FILIN

Вот и клей подсох. Можно собирать автономку.
Выглядит не айс, но это временно ( то есть навсегда), потом поменяю корпус на новый  11-/

FILIN

FILIN

Главное, правильно установить уплотнительную прокладку. При затяжке внимательно следите, что бы не подвернулась. Сделана она по непонятному чертежу и ощущение, что размеры стырины с другого отопителя. Если аккуратно, то все нормально встает.

FILIN

Корпус собрался отлично! Крышки встали плотно. Думал, что шов разойдется, но он выдержал.
Пластина прикручена - можно устанавливать.

FILIN

Не ожидал, что кронштейн сделал правильно, все как хотел.
И расстояние от стенки и высота.
Короче - угадал!

FILIN

Прикрутил бак топливный.
Отмерил длину шланга.
Главное (я так считаю и по моей практике), сделать первое соединение топливного шланга выше уровня топлива в баке. Это нужно для того, что бы потом менять топливный фильтр или насос не сливая топливо.
Вот так у меня получилось.

FILIN

Разметил место установки топливного насоса.
Просверлил отверстие в кронштейне и закрепил болтом.
Главное шланг слегка наживить на штуцер. Потом его придется снимать для наполнения топливом. об этом позже.

FILIN

Соединяем насос и автономку топливным шлангом.
Оставляйте всегда запас шланга! Шланг проще срезать, чем снять.

FILIN

А теперь снимаем шланг с насоса и опускаем ниже уровня топлива в баке. Шланг и фильтр заполняются топливом. Можно так не делать, а включить прокачку, но для этого надо разобраться с инструкцией и я еще не встречал, что бы написанное совпадало с реальностью. Так что, заполняем топливом. это быстрее.
Потом затыкаем пальцем и быстро напяливаем шланг на топливный насос.
Останется прокачать маленькую часть топливной системы. Мне хватило двух запусков и фен запустился.

FILIN

Обратите на разметочку на баке.
Всё подключил, теперь остается зафиксировать топливную систему.

FILIN

Начал примерять выхлопную систему. Решил ее вывести в самом верху. Почему? Потому что снизу под воротиной будет полюбасу идти подсос воздуха.

FILIN