Есть вопрос?

Аудиотехника из СССР в гараже. RCA Тюльпаны разъемы в Арктур 003

Автор FILIN, 26 06 2024, 00:53:29

« назад - далее »

FILIN

Расстройство...
Я бы забил болт на отломанные направляющие и сверху на фото и по бокам (расстроился и не стал фото делать дальше).... Это меньшее зло. Я их склеил бы и забил...
Проблема в том, что человек обманул про первую свежесть - это раз.
Но лепестки выталкивающие кассету все в ноль просажены! Деформированы! Просто 3.14здец полный!
Я, конечно переделаю, не вопрос, но зачем врать и ценник выкатывать выше рынка! Завтра отзыв напишу, подожду пока пыл сойдет...
Это не при транспортировке повреждения!
Жги на полную! Осталось немного!

FILIN

FILIN

Итого, на данный момент,  я получил 9 кассетниц, в каждую входит по 15 аудио компакт кассет. 9х15= 135 кассет. Осталось приобрести еще 11шт и я успокоюсь на время. По идее, надо брать с запасом, но дорогое это удовольствие.

Что выяснил на данный момент.
Существует 3 типа кассетниц с кнопочкой. Производитель нигде не указан и значков нет! Такая жопа! При следующих заказах, уверен еще будут типы...
Тип один и судя по нескольким кассетницам из разных мест - самый неудачный!
Назовем ТИП №1
Это пластиковые лепестки, которые имеют овальные края. Самое гавно! Об этом позже! Пластик с плохой памятью на лепестках.

FILIN

ТИП №2. Кассетница для аудио кассет с пластиковыми лепестками -плоскими и закругленными на конце!
Лучшие по "отстрелу" (выезжанию) кассет из бокса! Пока пластику не придет конец. Они приходят всегда живые!

FILIN

ТИП №3 Кассетницы с железными язычками. Они слабенькие, но их можно в меру подгибать. Я предполагаю, что их сделали такими, что бы при нажатии на кнопку они не вылетали и не пробили голову. А то в СССР металла не жалели.
Хорошие и ремонтопригодные. Можно на лазере вырезать и восстановить их 100% работу.
Наверное и с убитыми пластиковыми языками буду так делать - переведу на металл. Вопрос себестоимости этого тюнинга!

FILIN

Так вот. Если будете заказывать кассетницы под аудио кассеты, то попросите сделать видео, как выезжает кассета в таком состоянии, как на фото. Если она выезжает, хотя бы на 7мм, то это еще терпимо. В горизонтальном рабочем положении она будет выезжать на 1см или чуть больше и хлопот не будет. А вот если меньше 7мм, то это будут проблемы по выковыриванию кассеты из блока.
Смотрите сами. Вот маленький и наглядный тест.
№1 металлические лепестки (ТИП №3), которые чуть отогнул. Выход на 10-11мм
№2 пластиковые плоские лепестки (ТИП №1) Выезжает на 15мм
№3 пластиковые лепестки овальные (ТИП №2) в лучшем состоянии, что у меня есть. Выход на 5-7мм
№4 пластиковые лепестки овальные (ТИП №2) в худшем состоянии состоянии, что у меня есть. Выход на 0-1мм
№5 пластиковые лепестки овальные (ТИП №2) в хуже среднего состоянии, что у меня есть. Выход на 2-4мм

По факту из 9ти получивших кассетниц 4 пойдут на доводку. Если будет время и средства, проведу тюнинг этих коробок. Фото выложу.

FILIN

Если перевернуть кассетницу, то видно, насколько отогнуты лепестки.
Тут 3 типа кассетниц.
Вопросов у меня уже нет, но я придумаю, как бороться с этим косяком

FILIN

FILIN

И уже, как выезжает кассета из своей яцейки, когда кассетница в вертикальном положении.

FILIN

Вот и настало время попробовать добиться более менее понятных СЧ.
Подопытного положили на стол...

FILIN

FILIN

FILIN

FILIN

FILIN

Маркировка проводов офигенная... Что то крашенное и непонятное. Провод, который подходит к плюсу - пометил. Налепил наклеечку, что бы не разбираться потом...